В ближайшие дни в Туркменистане ожидается сильная жара. 12-13 июля температура поднимется выше +40 градусов почти по всей стране, за исключением побережья Каспийского моря. В городе Туркменбаши столбик термометра в ближайшие две недели будет колебаться от +38 до +25. В столице в самые жарки дни температура поднимется до +44 градусов и в самые прохладные не опустится ниже +34. В Мары и Туркменабате температура будет держаться не ниже +40 градусов.

В целом за последние сто лет в Туркменистане наблюдается значительное повышение среднегодовой температуры. Например, если в начале XX века в Ашхабаде среднегодовая температура была равна +15 градусам, то в последние годы она поднялась до +17…+18 градусов.

Гидрометеорологическая служба Узбекистана предупредила граждан своей страны о надвигающемся жарком воздухе из Туркменистана с 11 по 18 июля, что вызовет повышение температуры до +43…+45 градусов.

В связи с этим возможны селевые паводки, которые могут образоваться в результате таяния ледников в Таджикистане и Кыргызстане.

Отслеживать
Уведомлять меня
43 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Будет злиться люд и будет злиться на Гурбарана больше))
По-любому правительство решится на неадекватные действия, толи чаре устроят толи субботник)))

Хотя проверил, на эти дни не намечаются никаких праздников. Так что надеюсь что хоть асфальт растает

Или воду закоют. Или свет вырубят….Скучать не будем…

Или Бердуна гепатит ) или кондёр поколечит. Хотя я чисто из переживаний пишу, долгой ему больной жизни. Чтоб не умирал но и не наслаждался остатком жизни.
Это тоже от чистого сердца. Ведь у нас в Исламе как, настрадается на земле, на том свете грехи смоются.))
Прошу не удалять комент, я ведь добро желаю Узурденту

Хорошо ещё, что у вас влажность низкая, а не как у нас в Петербурге. Но вообще, конечно, 44 градуса это лютый экстрим. Держитесь там.

Приехал бы поддержать своих…

Да у меня там “своих” и нет никого 🙂

+44 фигня, лично наблюдал как за +50 переваливало

с каких пор жара в туркмении относится к экстриму?

А ты приезжай, и увидишь какая влажность из-за елок и канала на Мирах, а потом говори, да еще и мрамор везде, который ой как солнечные лучи отражает.

В Ашхабаде уже больше двух недель 45-46 а влажность на днях была высокой 88%, да и сейчас не низкая. Идешь весь мокрый, а если даже с небольшим грузом 5 кг то вообще обливаешься потом. В советское время можно было пройти пешком весь город от кинотеатра “Космос” до 11 микрорайона, не выходя из тени, а сейчас это – голая бетонная сковорода – все высокие деревья, создающие микроклимат, вырублены. У кого-то термометр показывал и 50. На солнце больше, конечно. Когда влажность низкая, конечно, легче, но даже 3 часа на улице идешь ли, работаешь, и сильное утомление, организм высушивается.

Насчёт влажности я бы поспорил. У нас в данный момент лето выдалось экстремальное, духота страшная. Например, сегодня с утра была влажность около 50% при температуре +30 градусов. Сейчас в 17.27 – +38,6 градусов при относительной влажности 29%. Так что мы сейчас буквально в бане находимся!..

В Красноводске(на берегу моря ) влажность не намного меньше ,чем в Питере!

В Красноводске вокруг пустыня, а за Питером леса-поля-реки-озера-болота. В Москве гораздо более сухой климат, чем в Питере.

Уже не низкая в прошлый год вообще месяц держалась и жара и влажность как в Дубаи

Откуда влажность в Ашхабаде? Пустыня кругом.

ПОВЫРУБАЛИ ВСЕ ДЕРЕВЬЯ КЛЕНЫ МАКЛЮРЫ …УРОДЫ КОЧЕВЫЕ А ТЕПЕРЬ КОНДЕРЫ СТАВИТЬ НЕ КУДА.

Мало того что несчастный народ этой Богом забытой страны Туркманыстан живет в ужасающих аномальных погодных условиях, ко всему этому безобразие издевается над своим народ этот наркоман бердимухамедови держа людей за нелюдей,рабами,к тому без прав и свобод голодными.Призываю всех истинных руссиских и туркманских патриотов, людей доброй воли в Руссланд и Туркманыстан положить конец нынешнему смутному преступному времени путина и бердимухамедови и прогнать их cумасшедшие режимы палкой и отстранить обоих от власти!Преступние режими варваров путина и бердимухамедови за многие годы преступного правление  давно деградировали!  Эти одиозние криминальние режими в мире всем давно уже надоели!Призываю Свергнуть одиозние сумасшедшие коррумпированние преступние режими сумасшедшего путина… Развернуть »

Снимай с власти своего бердымуха а Путина не тронь,порвем тебя за него ,понял нейман какой то умник выискался! Путин ему не нравится,ты то сам кто такой,если умный такой садись на место бердымуха ,посмотрим ,как ты будешь править, богом забытую страну!

Нет уж двадцать 27 лет после развала СССР, вы породили все эти преступные ужасающие авторитарные диктаторскые режимы ниязови,этой выскочки наркомана бердимухамедови,сумасшедшего агрессивного варвара путина из Руссланд,и нечего не меняется к лучшему,все 27 лет все хуже и хуже,все больше нарушений прав и свобод, все больше нищета и бедности спустились скатились к голоду,люди в Руссланд из 145 миллиона, 75 миллиона живут в ужасающей крайней нищете бедности, практически голодными,без правными,это результат преступной коррумпированной политки путина,из 5 миллиона население Туркманистана народ практически все оказались рабами ныязови а потом этого наркомана бердимухамедови,с ужасающим одиозным самым преступным в мире коррумпированной режимом держащий народ в нищете бедности… Развернуть »

Тебе на базаре бабка дайза семечками торговать,и там же будешь рвать своего путина на части, когда наступыт придет время и для его СВЕРЖЕНИЕ,этого одиозного сумасшедшего ПРЕСТУПНОГО коррумпированного режима путина который он насадил в Руссланд за 19 лет преступного правление. 75 миллионов живут в РФ за крайней ужасающей нищеты и бедности, народ концы ели сводит, актуальнее и остро злободневно стоит серьезная проблема ротации сменяемости преступной варварской одиозной сумасшедшей коррумпированной власти Путина,отстранение от власти Путина и преданию судебного преследование всю банду Путина и весь криминальный его режим! Преступный коррумпированный режим Путина, который он насадил в России за все последние 19 лет, давно… Развернуть »

Давай вместе с тобой на базаре семечки будем продавать,я тебе стаканчик без платно дам! На жару посажу тебя,без воды и без панамке, будешь как шелковый! А вообще езжай в Грузию, тебе там место!

Надеюсь ты не подерживаешь того кто 4 срока избирается и с Гурбаном за руку обнимается.
Если поддерживаешь, то печаль. Печаль за Немцова, Литвиенко, Магнитского, Политковская, и Эстемирова ( хоть и Кажыров заказал, но кто Кадырову карт бланш дал? )

Нейманн, вы сидите в Германии и призываете народ? да еще палками выгонять? вот сидите дальше и радуйтесь вашей немецкой пенсии или пособию по безработице…долго мы ждали вашего призыва к свержению :))

Мы цивилизованный западный мир, не будем отсиживаттся как это вы все делали 27 лет после развала СССР, и породили эти ужасные чудовищные преступные режимы путина и бердимухамедови, ради несчастных, обездоленных, голодных,униженных, обворованных, ограбленных, 75 миллионов НАРОДА из Руссланд и 5 миллионов из Туркманыстан, вашим же, преступными режимами путина и бердимухамедови, ради основ демократии,мы будем делать все чтобы эти варварские одиозные коррумпированных режимы путина и бердимухамедовию были свергнуты народами, этих стран, раз и навсегда,покончить свергнуть ваши, ненавистный коррумпированный преступный режими в Туркменистане и Руссланд

Могу заметить, что +44 градуса при очень низкой влажности, это практически идеальная погода, положительно влияющая на продолжительность жизни. К примеру, +30 где нибудь в Индии или влажном тропическом климате переносится намного хуже. Так что туркменистанцам повезло к климатом. Особенно к старости замечаешь, что сухая жаркая погода почти омолаживает человека, и лично я стараюсь больше быть на свежем воздухе детом.

В Узбекистане при 40 градусов раздавали водички, кто? ГАИ! Водителям. Что твое государство сделало для своего народа?
Еще случай когда водителью стало плохо на одном из трасс, приехала ППС (Президентская Аппаратура) и доставил водителя до медпункта на Мерсе 222 не презирая, так что твоя 44 это жить можно это все брехня

Ну Узбекистан это хорошо. Посмотрим что будет на выборах, как много он будет пере избираться. Слишком рано обожать молодого Президента. Наш тоже начинал с реформ)) окончилось Ниязовым в квадрате)))
Абсурд дошёл до того, что в стране Ниязова любить начали из-за Гурбана)))

Вот тоже так думаю. Именно из-за вашего уркадага. И не забываем, куда совершил свой первый визит Шавкат. В Уркадагистан. Плохой знак, я считаю.

а где вы находите свежий воздух в городе, когда при такой жарище из дома не выйдешь лишний раз, асфальт плавится, дышать нечем. Ашхабад-кусок бетона посреди пустыни. и стареют там очень быстро, в такой жарище. это в средней полосе России приятный климат, способствующий здоровью. в Ашхабаде сейчас пекло. я сама родом оттуда, 20 лет как уехала. сейчас меня туда под пистолетом не загонишь, в этот дурдом и почти вечную жарищу.

Чтоб вам жить до самого конца при такой идеальной погоде!!! И неустанно омолаживаться! :-)))

Michael поместить бы тебя в условия, где 365 дней в году +44 в тени заметь, а для пущего эффекта омоложения, чтобы находился под прямыми лучами, с максимальным SPF-фактором.
А че, интересная позиция – ливни и наводнения омолаживают кожу, +45 в тени – весь организм в целом. А мороз -30, он как влияет, улучшает потенцию, когда на морозе без штанов?

ой ты мой хороший, так бы и расцеловала тебя, молоденького! какой же ты оптимист! так омолаживает туркменский климат, невероятно!!! косметологи без работы останутся, что уж о пластических хирургах говорить!
а кондеры что поснимали, так это мера для омоложения туркменского народа оказывается….вот где собака зарыта…
чтоб у тебя твой кочан на плечах расплавился от пребывания на свежем воздухе!!!

кстати,я ездила в Ашхабад два года назад по делам. так там ночами трясло почти каждую ночь. возможно, и днем трясло, но днем я по делам бегала, на улице было не заметно. Жила на 7 этаже. потом узнала, что в это время было сильное землятресение с жертвами, кажется, в иране. как там люди живут, я не понимаю. да еще и с такими сложностями с работой, зарплатой и прочим. их президент должен, по хорошему, народу в попу дуть, лишь бы жили в таких природных и сейсмических условиях. а пока все наоборот. надеюсь, больше ноги моей там не будет. пробежалась по родным сердцу,… Развернуть »

Майкл, надо тебе при+44 лом и лопату дать, да послать траншеи копать-до полного омолаживания.Так ты там очень быстро в вечно юного Апполона превратишься.И старость заодно даже не заметишь.

Господин Heymann, Жаль закрыли вашу ветку чтобы ответить вам. Ну не можем мы выйти и свергнуть власть. Нам нужна искра, чтобы кто-то первым сделал этот шаг. Увы, от нашей оппозиции нету пользы, они должны отработать деньги, за которые они существуют в европейских странах. все любят писать за компьютером, но никто не хочет сверкать физиономией перед народом, просто выйти, например в youtube, и обратиться к народу или просто еженедельно обсуждать в прямом эфире темы, волнующие народ, о наболевшем. Вы спросите почему требуем от них, а сами этого не делаем? Да потому что, они во первых они смогли выбраться из этой богом… Развернуть »

2-Если вы, Heymann, так часто заходите сюда, вместо того чтобы провести всё это время с пользой в такой замечательной стране как Германия, значит вам интересно, что происходит в Туркменистане. Может поможете людям этой страны. Если вы замечаете несправедливость, и критикуете её, почему бы не бороться с ним. Ведь не бывает немецкой или туркменской несправедливости, несправедливость она одна у неё нету национальности. Да и борьба с нею тоже не может меняться от народа к народу. Если человек честен, справедлив, его не должно волновать кто страдает от несправедливости, русский или немец или же туркмен. Он должен критиковать и бороться с нею. Так… Развернуть »

Было такое период времени, если не изменяет память,в 2013 году,мы организовывали с прадедом его друзьями,пикет возле посольства Туркманистана в Берлине что на Königin-Luise-Straße 31,выбежал к нам посол помоему Агаханныв Халнназыр могу ошибиться с названием именем посла,после его ухода, приехало полиция отвезли в участок,через суд выплатили штраф 25 евро за нарушение общественного порядка и не согласованного пикета.Но это было давно и организованного моим прадедом.У меня нет сейчас именно на это времени,но на будущее я продумаю над этим вариантом вопроса, хотя мне это абсолютно не нужно,я из чисто общественно политических интересов, здесь на этом сайте,пытаюсь как то вдохновить руссиских людей в Руссланд… Развернуть »

Поверьте обеим народам нужны предводители. Мы сейчас находимся на той стадии, где находилась Германия может 70-100 лет назад, когда и они смотрели на рот предводителей. Нельзя за один день перейти из данного Туркменистана/России в нынешнее состояния Германии, где уже не требуется предводитель, потому что они под предводительством уже бывших предводителей дошли до состояния, где уже народ управляет государством (нанимать и убирать), а государство понимает это и принимает это как должное и не пытается вернутся обратно в прошлое. Я вам советую сделать такой шаг, ещё потому что, чтобы народ увидел, то кто-то может критиковать власть в туркменистане, что кто-то называет вещи… Развернуть »

У вас туркман в Туркманыстане есть очень много умных людей,которые смогли и должны возглавить общественно политические партии и движением по свержению ваших же авторитарных диктаторских режимом, как в Руссланд так и Туркманыстан. Вы туркманы не надеясь на помощь Запада сами уже давным давно, должны были, определится в вашим лидером вашим предводителям,авторитетного уважаемого за которым пойдет народ и страна, а вместо этого у вас одни завистливый сплетни и мелочные кархаборские разборки выяснение причин и обстоятельств кто из вас лидеров лучшее и умнее. Среди них я лично знал,через прадеда моего вашего видного общественного политического деятеля Авды Овезкулиевича Кулиева,который жил в Осло Норвегию… Развернуть »

Вы так хорошо начали понимать положение дел в своём первом сообщении, но опять вернулись на свою истинную позицию во втором. А я так надеялся, что вы поняли. Сперва вы готовы выйти, и задумаетесь от этом, а потом вдруг пишите, что вы не пришлете по почте. Никто от вас не требует никаких действий. Запомните раз и на всегда! Никто от вас, от ФРГ, от ЕС, от США, от остального мира НЕ ТРЕБУЕТ никаких лидеров и никакой почты с лидером. Мы требуем всего лишь от всего остального мира равноправного отношения. Если они уделяют столько внимание диктатором ближнего востока, такое же отношение они… Развернуть »

Просто человеческое спасибо вашему прадеда, вам и ХТ, и людям неравнодушным чужим горям.

Да, это так, но, не надо говорить об этом. Потому что он знает как надо нам жить. Он все предусмотрел. Он не клоун.