Журналистке Солтан Ачиловой официально отказали в выезде из Туркменистана

Важное

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом...

Сенаторы США требуют освобождения активистов, находящихся в тюрьмах Туркменистана

29 июня группа сенаторов США распространила призыв к лидерам стран Центральной Азии освободить несправедливо задержанных заключенных в...

Туркменская независимая журналистка Гурбансолтан Ачилова получила официальный письменный ответ из Миграционной службы, в котором сообщается, что ей запрещен выезд из Туркменистана.

Напомним, что 11 марта этого года Ачиловой не позволили вылететь из Ашхабада в Тбилиси транзитом через Стамбул для участия в международном семинаре. Сотрудник миграционной службы тогда заявил, что журналистке запрещено покидать страну.

После этого она письменно обратилась в ведомство с просьбой объяснить причины, по которым были введены ограничения на ее передвижение.

В ответе, датированном 16 июля и подписанным заместителем руководителя Службы миграции И.Имамбердыевым, конкретные причины не указаны.

?

«Сообщаем, что Ваше заявление, поступившее к нам 3.05.2019, изучено. Также нами получены ответы на него из других соответствующих организаций. В итоге ограничения на выезд из страны для Вас остаются в силе», – говорится в письме.

Какие «соответствующие организации» и по какой причине наложили запреты на выезд, не объясняется.

Ранее Комитет по защите журналистов CPJ вступился за Солтан Ачилову и потребовал от властей страны снять все запреты на ее передвижение.

Гурбансолтан Ачилова одна из немногих независимых журналистов, открыто работающих в Туркменистане. Из-за своей профессиональной деятельности она подвергалась неоднократным нападениям, запугиваниям и угрозам со стороны неизвестных лиц.

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

С Гурбансолтан дайзой с этой бестрашной,смелой туркменской женщиной,мне посчастливилось встретится, как то,пару раз на Туркменской студии Радио Свобода в городе Прага в Чехии, Радио Свободная Европа/Радио Свобода куда радиостанция переселилась из Мюнхена в 1995 году, Радио Свободная Европа/Радио Свобода ведет вещание в 19 стран мира на 28 языках в том и числе на туркменском языке, ее Пражская штаб-квартира Радио Свобода на Вацлавской площади в здании бывшего Федерального собрания Чехословакии. Хочу выразить слова благодарности поддержки Гурбансолтан за ее высокий профессионализм и компетентность,доброжелательность, терпение, готовность отвечать на любые вопросы. Надеюсь, что многолетний опыт журналистской деятельности и ее искренняя преданность своему делу, послужат… Развернуть »

Наглое прямое нарушение закона! Нарушение прав человека и достоинства. Мерзопакостные трусы испугались старой бабушки, потому что у неё шары стальные и больше чем у всех мужиков в ТМ

Все мужики со стальными шарами уже давно покинули Тм.

Суд, суд, еще раз суд. В международные инстанции.
Не нам ей указывать как и куда обращаться. Надеюсь она добьется положительных результатов. К сожалению находясь в Тм я не в состоянии чем нибудь помочь, кроме как болеть за нее душой и гордиться ее, и проклянать этих тварей, трусов, и подлецов, и их потомство.

Здоровья ей и удачи.

Жаль что слухи о смерти Бердымухамедова,оказались только лишь слухами,а не правдой,которую с радостью приняли бы народы других государств.

А причем народы других государств то? Украинцам и россиянам фиолетово..

Беларусам тоже, главное, с долгами рассчитайтесь.

А с чего вы взяди что это только слухи?
Может он и правда подох?
Живым, с снгодняшней гахетой его никто не видил.

Вот вам ОБСЕ, ООН, посольства разные ! Это все пыль в глаза простым людям . Как издевались над людьми так и продолжают . И не один дипломат не скажет твердо ! Гнать их всех из ТМ .

Клмову первому ногой под зад!

A дипломаты приехали в Турменистан не для того, чтобы защищать права местных жителей, а для защиты интересов своих стран.

Своих стран ? Тогда кокова они твердят о свободе и демократии . Вот где их интересы !

Климову пинок поддаться – главное

Да они даже за своих граждан не вступаются

Уважаемая редакция и компетентные читатели, у меня к вам вопрос юридического характера…
Может ли этот журналист в данном случае подать жалобу в Международный суд по правам человека?
Думаю это создало бы огромный претендент на подобные ущемления прав человека в Туркменистане!
Низкий вам поклон госпожа Гурбансолтан Ачилова за вашу работу на благо нашей страны!
Хочу искренне сказать, если бы так получилось, что рядом с вами стоит какой либо министр или вице-премьер нашей страны, с вами я уважительно поздороваюсь, а с ними НЕТ.

Вероятно, Вы имели ввиду ЕСПЧ. Туркменистан, насколько мне известно не входит в число подписантов европейской конвенции. Да и даже если бы и входил, процедура долгая, в реалиях Туркменистана сложно выполнимая. В первую очередь необходимо исчерпать средства правовой защиты на локальном уровне. То есть начать а низшего суда и дойти до верховного. Затем подать эти решения на рассмотрения в ЕСПЧ. Не помню точную статистику, по существу рассматривают мизерное количество дел. Тем более в последнее время эти решения не имеют большого значения, на них кладут в России и в других странах.

Походу он отдал концы этот аркаша.либо в коме

Мы назавем улицы и проспекты в честь этой храброй женщины после свержения терростической власти,вот настоящие герои , спасибо вам что вы есть, я блогадорен каждому аппозиционеру, оппозиция продвигает общество вперёд

Опять улицы и проспекты???
Первый пришёл, переименовал все аж два раза, второй пришёл, снёс памятники первому и снова переименовал улицы и стёр память о первом.
И вы туда же?
Оставьте для истории хоть что-то. Чтобы помнили. А новые называйте как хотите. Сомневаюсь я, что ближайшее время закончится кризис и будет дело до новых улиц и проспектов.

Улицы названные в честь предателей и террористов не будет

И не только улицы и проспекты….

У Имамбердыева стальные бубенцы, раз так круто и откровенно отвечает, или же ему дали право ответить так сверху. Однозначно это первый отрицательный ответ на официальный запрос по требованию разъяснить. Если так то в суде могут даже не принять исковое заявление. А что касается международных организаций то сейчас это как раз по их обязанности отстоять журналиста международной радиостанции. Если не хотят повторения того что произошло с другим журналистом этой же радиостанции в эпоху Ниязова, то есть пытать и забить до смерти в камере СИЗО.

Нет они так всем невыезным отвечают привыкли

Миграция никому не подчиняется, сидит баран,и если он не захочет выпустить вас, он не выпустит,и хрен кто ему указ, вам даже не скажут причины

Эта женщина самый сильный защитник Туркменистана. Пусть Президентом Туркменистана станет Женщина!

Мы всей душой балеем за вас, побольше бы таких людей как вы.Вы бестрашно раскачеваете лотку режима этога осла.

Народ вас не забудет, – до субботы!)))

Меня бы не выпустили!!! Как я хочу на Родину!

Последние сообщения

Туркменистан заинтересован в инвестиционном сотрудничестве с Великобританией

30 июня посол Великобритании в Туркменистане Хью Филпотт и туркменский Министр финансов и экономики Эзизгельды Аннамухамедов подписали...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором выразил радость тем, что после...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане. Эколог рассказал о...

Полицейские на пунктах инфекционной проверки игнорируют нарушения правил перевозки людей

Накануне «Хроника Туркменистана» рассказала о переполненных межгородских автобусах и махинациях водителей, набирающих в салон больше людей, чем мест.

Президент поручил МНБ использовать передовые разработки, а МВД – агитировать за здоровый образ жизни

1 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности по итогам полугода работы военных и правоохранительных ведомств. Как сообщает госинформагентство ТДХ, по...

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Задние расположено...

Больше по теме