Журналистке Солтан Ачиловой запретили выезжать из Туркменистана

Важное

Спецслужбы Туркменистана угрожают арестом родственникам туркменского диссидента

Двое сотрудников МНБ и инспектор полиции по делам несовершеннолетних по фамилии Дурдыев более часа допрашивали 14-летнего подростка...

Минторговли Пакистана призвало Туркменистан устранить «препятствия, мешающие торговле»  

Пакистан и Туркменистан договорились расширить торговые связи между странами, сообщило 7 мая издание Daily Times.

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Си Цзиньпина за сотрудничество в медицинской сфере (дополнено)

6 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и председателем Китайской Народной Республики...

Певчий дипломат. Об итогах работы Натальи Дрозд на посту главы ОБСЕ в Ашхабаде

Кира Крамер, Руслан Тухбатуллин 4 мая на встрече с министром иностранных дел...

Архивное фото

11 марта журналистка Гурбансолтан Ачилова должна была вылететь из Ашхабада в Тбилиси рейсом «Турецких авиалиний». Она своевременно зарегистрировалась на рейс ТК323, вылетавший в Стамбул в 4:20 утра по-местному времени. Оттуда она должна была продолжить свой путь до Тбилиси, для участия в международном семинаре.

Однако при попытке пройти паспортный контроль, у нее забрали паспорт и попросили подождать. Через полчаса сотрудник миграционной службы вернул ей документ и заявил, что она не имеет права покидать Туркменистан.

Очевидно, имя Гурбансолтан Ачиловой было включено в так называемый «черный список» лиц, которым запрещено покидать Туркменистан.

Гурбансолтан Ачилова одна из немногих независимых журналистов, открыто работающих в Туркменистане. Из-за своей профессиональной деятельности она подвергалась неоднократным нападениям, запугиваниям и угрозам со стороны неизвестных лиц.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Как уже было кем-то сказано “в туркменской таможне нет кур – одни петухи”. Нетрадиционные туркменские таможенники боятся пожилую женщину.

В данном случае МНБ-шники. Таможенники как раз скорее всего ни при чем, список невыездных не они составляли.

МНБ-шники – нетрадиционные в квадрате

Смелая благородная истинная гордая Туркменка! Айсолтан спасибо Вам за Ваш труд!

Человек с Большой Буквы. Мое почтение.

Эй харам зада – бинамыс, ты, что гаденыш с женщинами воюешь. Ты же мразота “всеми любимый и почитаемый, ПРИЗНАННЫЙ ВО ВСЕМ МИРЕ! реформатор :)” Так что же ты бинамыс пожилую женщину так боишься? Я знаю почему, потому, что ты лживый, подлый, тупой и трусливый мошенник. Твоя политическая и физическая смерть заключена в правде, которую ты панически боишься, как черт ладана. А вы сучьи выродки, которые так рьяно пытаетесь угодить этому проходимцу, блокируете выезд из этого “рая” людям , в первую очередь будете нести всю ответственность перед людьми.

Настоящие джигиты и мужчины во властных структурах банановой республики, справились-таки с этой несущей особую опасность национальной безопасности женщиной. Браво, шакалы трусливые!

Уважаемая Солтан, простите нас за то, что за Вами следят, не выпускают. Пожилые женщины всегда пользовались уважением среди туркменского народа. Вы наше богатство и наша история. Суперженщина.

Ты тот самый Michael – правильный и заводящий? Или ты подделываешься под него?

Подделывается. Я статьи о чьей-нибудь кончине, ограничениях или заключении не комментирую никогда.

Уважаемый Руслан.
Есть к Вам предложение по Вашему сайту. Не могли бы Вы установить под комментариями функцию лайк как Facebook , нравится комментарий или нет. Мы бы смогли тогда видеть, чье мнение больше устраивает под Вашими статьями или нет.

Азаттык – «Ра́дио Свобо́да» — международная некоммерческая радиовещательная организация, финансируемая Конгрессом США. Попечителем является Агентством США по глобальным медиа.

И что? Из этого следует, что его корреспондентов надо бессудно и беззаконно лишать конституционных гражданских прав?

И что? Конгресс это не ваш гнойный Маслахат. Он не вмешивается в политику медиа. Понимаю, что рабское мышление не даёт понять, что масс медиа могут быть независимыми от источника финансирования.
Если бы потрудились посмотреть их англоязычные статьи, то увидили бы, что они и парламентариев и трампа тоже ругают когда есть за что.

21 век ***, Папуасы .

По логике туркменских “властей” пребывание в Туркмении – настоящее наказание для граждан страны. Задержанием известной журналистки они продемонстрировали всю туркменскую свободу слова”, как и свободу передвижения…

Но этого следовало ожидать,от идиотских властей этой не кому не нужной и Богом забытой стране,насколько я помню эту женщину все таки несколько раз выпускали из страны причем совсем недавно,так как я ее просто заметил,причем случайно, в Пражской студио радио Свобода, там есть еще одна женщина помоему Шабунянц или Шабунц если не изменяет память,но у той то хоть есть по неполным данным три паспорте Руссланд,одной из стран ЕС,и этой проклятой страны Туркманыстан,той трудно властям отказать в свободном выезде,а этой несчастной этнический туркменки запрещено выезд, все теперь она так и будет без выездной сидеть, в этом заповеднике вечного счастья и благополучия.

Наталья Юрьевна Шабунц

А что с ее правой рукой? Результат общения с миграционной службой?

28 ноября 2017 Солтан Ачилова попыталась снять на камеру последствия сноса жилья в Кеши (Ашхабад), но подверглась нападению со стороны людей в полицейской форме. Публикация об этом была на ХТ 2 декабря 2017, фотографии как раз оттуда.

https://www.hronikatm.com/2017/12/posledstviya-napadeniya-na-zhurnalista-soltan-achilovu-foto/

Здравствуйте уважаемая Гурбансолтан! Низкий вам поклон! Я и моя семья следим за новостями нашей родины прекрасной Туркменией. Мы вас очень уважаем и восхищаемся вами! Если бы каждая туркменская женщина была бы такой отважной как Вы, жизнь граждан Туркменистана была бы намного лучше! Но к сожалению народ молчит, и я их понемаю почему. Мне самой с семьёй пришлось уехать и оставить свою Родину. Дай Вам Бог здоровья и терпения! Так же вам уважаемые создатели и работники Хроника Туркменистана благодарим вас за Ваш труд! Благодаря Вам мы узнаем новости о своей прекрасной Родины! Дай Вам всем Бог здоровья и успехов в вашей… Развернуть »

Последние сообщения

Спецслужбы Туркменистана угрожают арестом родственникам туркменского диссидента

Двое сотрудников МНБ и инспектор полиции по делам несовершеннолетних по фамилии Дурдыев более часа допрашивали 14-летнего подростка...

Минторговли Пакистана призвало Туркменистан устранить «препятствия, мешающие торговле»  

Пакистан и Туркменистан договорились расширить торговые связи между странами, сообщило 7 мая издание Daily Times. Решение озвучено...

Обломки китайской космической ракеты возможно упадут в Туркменистане

8 мая в атмосферу Земли войдут обломки отработавшей китайской ракеты-носителя «Чанчжэн-5В». Большая часть обломков отработавшей ступени ракеты сгорит в атмосфере, заявил глава...

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Си Цзиньпина за сотрудничество в медицинской сфере (дополнено)

6 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. 

Певчий дипломат. Об итогах работы Натальи Дрозд на посту главы ОБСЕ в Ашхабаде

Кира Крамер, Руслан Тухбатуллин 4 мая на встрече с министром иностранных дел Рашидом Мередовым глава Центра ОБСЕ...

В Ашхабад перестали пропускать автомобили из Ахала. Этим пользуются столичные таксисты

С 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте с номерами и начинающимися на AH (кодовое обозначение Ахалского региона),...

Больше по теме