Жителям северного региона Туркменистана запретили вывозить товары в Узбекистан

Важное

Жители Дашогузского велаята, у которых есть российские паспорта или узбекские визы, могли вывозить в Узбекистан до 10 килограммов груза. В основном это был текстиль туркменского производства.

Кто-то вез товары в подарок родственникам, проживающим в приграничных Ургенче, Шавате или Хиве. Другие продавали свою продукцию и покупали те товары и продукты, которые дороже или находятся в дефиците в Туркменистане. Например, привозили из Узбекистана по две пачки сигарет или по две бутылки Кока-Колы.

Однако с 10 марта туркменские пограничники запретили вывозить товары в соседнюю страну, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Об этом людям сообщают на туркменском пограничном пункте «Дашогуз автодорожный». Причин введения запрета пограничники не объясняют.

Узбекская сторона никаких ограничений для ввоза и вывоза товаров и продуктов частыми лицами не вводила.

Туркменский пункт пропуска «Дашогуз автодорожный» (по версии Узбекистана – «Шават – автодорожный») открыт с 9:00 до 18:00.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Весь мир идёт по пути экономический свободной товарооборот , а Абсурдстане всё набарот…

они к нам — на поездах, мы к ним — на верблюдах

Не секрет, что в Нейтральном Туркменистане социально-значимые товары и продукты продаются в государственных магазинах по фиксированным льготным ценам, и данный запрет являет собой весьма мудрое ограничение на пути возможного дефицита таких товаров, каковыми недобросовестные предприниматели ранее спекулировали в Узбекистане, лишая сограждан возможности их приобрести и не уплачивая в бюджет никаких налогов. Всё это плоды заботы всенародно любимого и уважаемого Аркадага о согражданах.

Ладно ты красноречивый *** ты можешь мне объяснить почему с Бекдаша в Узень закрыли дорогу уже больше года люди живущие в 300 км от Узеня (Казахстан) не могут до него доехать, просто закрыли границу и все из Узеня приехать в Тм можно, с туда нельзя. Люди которые живут почти на границе с Казахстаном в Бекдаше (Гарабогаз) жили за Счёт того что возили что то продавать туда и оттуда. Какой смысл сейчас им оставаться там жить? Там и так после союза люди поубегали кто куда так еще и оставшиеся уже на грани чухнуть.

Это ж надо, до какой степени довести страну, чтобы из-за границы везти Колу. Да еще из Узбекистана, где в Ташкенте при покупке, колу не дают унести с собой, а заставляют выпить тут же и отдать бутылку))).

Уважаемые комментаторы, убедительная просьба давайте игнорировать Michael, и не надо ему отвечать. Это подсадная утка.

Странно,столько лет здесь живу,но ни разу бутылку из-под колы не забирали на месте.Но сдают люди сами,ибо деньги за это дают

Это разумно и своевременно. Дисбаланс цен всегда существует. На границе России и Эстонии существует лимит на вызоз бензина — даже баки проверяют. Великий Аркадаг прав, заботясь о собственных гражданах

Аркадаг-шизофреник.

Последние сообщения

МИД РФ обвинил «Хронику Туркменистана» в разжигании межнациональной розни в России

Пресс-служба МИД РФ опубликовала заявление по поводу сообщения «Хроники Туркменистана» о переговорах между внешнеполитическими ведомствами России и Туркменистан о...

Больше по теме