Очередные села в Лебапе заложили на фоне картонных муляжей

Важное

За интервью Радио «Азатлык» пожилого мужчину 6 лет пытали в тюрьме в Туркменистане

За несколько интервью Радио «Азатлык» в 2015 году 74-летний Агаджума Байрамов (Agajuma Baýramow), родившийся в селе Сандыкачи...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

26 июня в Чарджевском, Саятском, Халачском и Керкинском этрапах Лебапского велаята состоялись торжественные церемонии закладки новых современных поселков. Новый жилмассив также был заложен в Туркменабате.

В торжествах приняли участие председатель Меджлиса, представители местных органов власти, общественных организаций, старейшины и молодежь.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, новые села рассчитаны на проживание в общей сложности 3 тысяч 500 семей.

Планируется, что все строительные работы будут завершены в сентябре 2024 года.

На кадрах из репортажа туркменского телевидения видно, что торжества происходили на фоне картонных муляжей, изображающих здания, которые здесь будут построены.

Отметим, что впервые муляжи зданий были использованы во время торжеств, посвященных закладке президентом Гурбангулы Бердымухамедовым нового села на берегу искусственного озера «Алтын асыр» 8 мая.

По всей вероятности муляжи нужны, чтобы придать мероприятию торжественности и для того, чтобы операторы смогли снять более красочные кадры для телерепортажей. Отметим, что президент Бердымухамедов регулярно критикует руководителей гостелеканалов за то, что телевидение «не раскрывает суть и задачи грандиозных преобразований» страны, а вице-премьеру по вопросам культуры и СМИ Бахаргуль Абдыевой поручает тщательно готовить торжественные мероприятия по разным поводам, в том числе закладкам и открытиям различных строительных объектов.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Фейковая страна ,фейковый президент ,фейковые стройки ,фейковое телевидение ,фейковые новости и репортажи!

Мне кажется, Аркадаг прочно потерял связь с реальностью. Над роликами с ним на Ютубе, размещаемыми Хроникой, сторонние наблюдатели смеются, но самим туркменам не смешно. Это долбаный ### 🙁 И ещё, к слову. В детстве (уже постсоветском) любил старые сюжеты и истории о строительстве новых советских городов, таких как узбекский Навои. Мне нравилась их архитектура (модернизм, воцарившийся в СССР с конца 1950-х), нравилась сама идея нового, свежего, современного города, построенного “с нуля”. Но то был растущий Советский Союз, а сегодняшний Туркменистан в кризисе, и не решаются проблемы существующих городов и сёл. И ещё архитектурная составляющая. В современной Туркмении это – неоклассицизм… Развернуть »

*Петербург-Ашхабад* если вы сами никогда не посещали Туркменистан, а судите, якобы, со слов «знакомого», что вы вообще делаете на этом сайте? Как вы можете комментировать то, к чему даже близко отношения не имеете?

Это запрещено?

Как минимум-странно. Почему именно Туркменистан?

Да потому что более чудной страны не сыскать во всем мире, то что в других странах рассказывают в анекдотах, в ТМ происходит в реальности.

Вы с таким же рвением комментируйте и то, что происходит в других странах? И в вашей собственной? Или именно Туркменистан удостоился такой чести?

Не только Туркменистан, но он больше всего. Почему? Так сошлись звёзды. Можно сказать, это случайность, что мне стала интересна Туркмения. И нет – ролики с Аркадагом я увидел уже после, дело не в нём.

Это болонок. Свобода слова по-туркменски.

Продолжайте Петербург – Ашхабад,вы молодец,в самую точку,не обращайте внимания на засланных тупых баранов,вы высказываете свое мнение и имеете на это право

Спасибо, свой)))))))))))

В чем проблема? Надо быть самим лично в каждой стране чтобы ее обсуждать?? Мне нравится Аргентина и Уругвай, когда нибудь я планирую туда поехать, это недалеко от меня Чтобы обсуждать город, мне надо обязательно там побывать или достаточно посмотреть видео или livestream?

По-хорошему Вам завидую: страны Вашей мечты недалеко от Вас и в них легко попасть. Туркменистан тоже, вроде, не так далеко от России, но вот попасть в него – большая проблема. И никаких “livestream’ов” тоже нет 🙁 И никакие “Орёл и решка” или “Поедем-поедим” в страну тоже не пустят, так что и ТВ-передач ждать не приходится. Как и заметок блогеров. Спасибо, хоть Варламова три года назад пустили, – хоть что-то…

Вы должны понять (и простить) что в Туркменистане еще не знакомы с интернетом, поэтому его жители искренне удивляются как это возможно знать и обсуждать какое-то место не побывав там.

Временные эскизы и макеты на месте будущей стройки – это абсолютно нормальная практика во многих странах мира. Судя по фотографиям, люди рады новому селу и комфортабельным условиям жизни на новом месте.

Эскизы и макеты должны быть на компе архитектора, а не на месте стройки. Как и песни и танцы под портретом Хурматлы и с надписью “shohrat size arkadag”. Идиотизм какой-то.

Они рады что их не репрессируют

Майкл если вы лично встречаетесь с аркадагом потыкайте его указкой, может он тоже муляж

Дестр, давай свою красную пропаганду!

Как может читатель убедиться своими ушами, все здания абсолютно настоящие

Последние сообщения

ОБСЕ проводит тренинги для модернизации журналистского образования в Туркменистане

24-27 мая Центр ОБСЕ в Ашхабаде организовал онлайн-курс лекций по цифровой журналистике «для оказания содействия в процессе...

За интервью Радио «Азатлык» пожилого мужчину 6 лет пытали в тюрьме в Туркменистане

За несколько интервью Радио «Азатлык» в 2015 году 74-летний Агаджума Байрамов (Agajuma Baýramow), родившийся в селе Сандыкачи (Sandykaçy) Марыйской области, провел 6...

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью от 13 до 19 м/с....

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

Больше по теме