В Туркменистане создан Совет по снижению сейсмического риска

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

В Туркменистане создан Межведомственный совет по снижению сейсмического риска в сейсмоопасных зонах страны. Соответствующее Постановление 20 мая подписал президент президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Организация создана в целях обеспечения безопасных социально-бытовых, экономических и экологических условий для населения, проживающего в сейсмоопасных зонах страны, определения и учета уровня сейсмической опасности, снижения влияния потенциально возможных землетрясений.

Напомним, что в январе Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Программу «Снижение сейсмического риска в сейсмически опасных зонах Туркменистана» и плана мероприятий ее реализации.

Глава государства поручил улучшить информированность населения и потенциал соответствующих структур в области предотвращения и смягчения последствий землетрясений.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

но, при этом продолжается строительство домов в конструкции которых не заложена сейсмоустойчивость

Сперва с селем разобрались бы, а то я смотрю хорошо смягчили последствия в селах. Хрен большой положило правительство. Хоть бы калькуляторы подарили им что ли ?!
Michael, голос !

Что-то здесь не так. Обычно он приказывает о ЗАПРЕТЕ любого сейсмического риска в сейсмически опасных зонах Туркменистана, а тут..
Ты случайно не заболел чурбанчик??

Ну ведь действительно, нет ничего легче: Уркадагу нужно издать карар о полном болоноке землетресений без его личного разрешения и о приказе для КНБ выявлять виновных – кто разрешил ушатать его золотой дворец и покачать мраморные элитки его родственников, связан ли виновный с опозицией и завести на него уголовное дело как коррупционера (красиво сложить на полу постоянный театральный реквизит с пачками кукол из манатов и долларов для показа по ТВ) – также проверить преступника на причастность как продавца трамадола, а также о категорическом запрете фото-съёмки разрушений – т.к. это будет позорить независимый благополучный Туркменистан где ничего не произошло (для этого выявлять… Развернуть »

В абадане тоже был фейерверк и никаких рисков.

Как обычно, сначала понастроют абсолютно бесполезных, полу-готовых объектов, а потом вдруг вспоминают о безопасности…

Говорят, что Аркадий в тяжелом состоянии и его госпитализировали в Турции. По первичной информации говорят, что это отравление!

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме