В Туркменистане создан Совет по снижению сейсмического риска

Важное

В Туркменистане создан Межведомственный совет по снижению сейсмического риска в сейсмоопасных зонах страны. Соответствующее Постановление 20 мая подписал президент президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Организация создана в целях обеспечения безопасных социально-бытовых, экономических и экологических условий для населения, проживающего в сейсмоопасных зонах страны, определения и учета уровня сейсмической опасности, снижения влияния потенциально возможных землетрясений.

Напомним, что в январе Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Программу «Снижение сейсмического риска в сейсмически опасных зонах Туркменистана» и плана мероприятий ее реализации.

Глава государства поручил улучшить информированность населения и потенциал соответствующих структур в области предотвращения и смягчения последствий землетрясений.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

но, при этом продолжается строительство домов в конструкции которых не заложена сейсмоустойчивость

Сперва с селем разобрались бы, а то я смотрю хорошо смягчили последствия в селах. Хрен большой положило правительство. Хоть бы калькуляторы подарили им что ли ?!
Michael, голос !

Что-то здесь не так. Обычно он приказывает о ЗАПРЕТЕ любого сейсмического риска в сейсмически опасных зонах Туркменистана, а тут..
Ты случайно не заболел чурбанчик??

Ну ведь действительно, нет ничего легче: Уркадагу нужно издать карар о полном болоноке землетресений без его личного разрешения и о приказе для КНБ выявлять виновных — кто разрешил ушатать его золотой дворец и покачать мраморные элитки его родственников, связан ли виновный с опозицией и завести на него уголовное дело как коррупционера (красиво сложить на полу постоянный театральный реквизит с пачками кукол из манатов и долларов для показа по ТВ) — также проверить преступника на причастность как продавца трамадола, а также о категорическом запрете фото-съёмки разрушений — т.к. это будет позорить независимый благополучный Туркменистан где ничего не произошло (для этого выявлять… Развернуть »

В абадане тоже был фейерверк и никаких рисков.

Как обычно, сначала понастроют абсолютно бесполезных, полу-готовых объектов, а потом вдруг вспоминают о безопасности…

Говорят, что Аркадий в тяжелом состоянии и его госпитализировали в Турции. По первичной информации говорят, что это отравление!

Последние сообщения

Обсуждается открытие в Туркменистане представительства UN-Habitat

16 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял временно исполняющего обязанности исполнительного директора Программы ООН по населенным пунктам (UN-Habitat) Михала Млынара. Госинформагентство ТДХ напоминает,...

Больше по теме