В Туркменистане вновь сократился список лекарств, которые можно купить со скидкой при наличии страховки

Важное

В Ашхабаде снесут дома у Текинского базара. На их месте построят Международный лечебно-реабилитационный центр

В Ашхабаде идет подготовка к сносу жилых домов у Текинского базара, где построят медицинский центр сообщает Turkmen...

Меры по профилактике COVID-19 приводят к дополнительным поборам с предпринимателей

В Ашхабаде появилось требование установить в продуктовых магазинах прозрачные перегородки между продавцом (кассиром) и покупателем....

«Татнефть» перезапустит в Туркменистане 300 простаивающих нефтяных скважин

26 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с руководителями нефтегазового комплекса и представителями ПАО «Татнефть» (Татарстан), которые...

HRW обратилась к правительству Турции с требованием остановить депортацию туркменских активистов

Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала обращение к правительству Турции с требованием отказаться от депортации в...

Наряду с постоянным ростом цен на медикаменты сокращается список лекарств, реализуемых по скидкам при наличии медстраховки, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В последнее время из списка исключили препараты для инъекций Актовегин и Церебролезин.

Как утверждают люди, обращавшиеся за рецептами в медучреждения, врачи предпочитают выписывать Анальгин, Диклофенак, Эналаприл, Рибоксин и подобные более простые и дешевые препараты. А также лекарства местного производства, эффективность которых, по мнению самих медиков, не очень высока.

Кроме рецепта инвалиды, включая инвалидов I группы, должны предъявлять в аптеке документ, подтверждающий их инвалидность. 

Без рецепта лекарства в государственных аптеках продают по таким же ценам, как и в частных.

В частных аптеках повышение цен за последние четыре месяца зафиксировано на лекарства:

Кардиомагнил (100 таблеток по 150 мг) с 97 манатов до 123 манатов;

Алмиба (5 ампул) с 105 манатов до 142 манатов;

Кокарнит (3 ампулы) с 85 манатов до 148 манатов;

Панангин (5 ампул) с 48 манатов до 65 манатов;

Актовегин (10 ампул) с 132 манатов до 239 манатов;

Милдронат (40 капсул) с 68 манатов до 94 манатов.

Напомним, что в ноябре 2017 года на 50% выросла стоимость медицинского страхования – с 2% до 3% от зарплаты. В то же время, более чем в три раза сократился список лекарств, которые можно купить по льготной цене при наличии страховки.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Майкл, ау! Ну ка, зачеши нам, что население страны самое здоровое в мире. И это благодаря солнцеликому и мудрому правителю всея Центральной Азии и Туркменистана, в частности. И в скором времени с такими темпами, великий народ великой страны, оставит далеко позади загнивающий запад во главе с Илоном Маском, и НАСА будут закупать технологии в Туркмении.

Мишелю защемило седалищный нерв.

Ну он не знает откуда такие цены, и вообще сваршик алкаш запивая каждый день получает 6000$ в месяц, а медсестра вообще 12.000$ и их свободно меняет на манаты по гос цене

3.5 доллара за. Манат, или 18?

Конечно, 3.5 доллара за 1 манат, у Мишелч в комментах все сводится именно к этому.
Манат дорожает и 18 долларов за 1 манат, это реальный недооцененный курс.

А зачем лекарства-то вообще нужны?! Падишах ведь учит всех вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, а при необходимости лечиться полезными травами, коих в Туркменистане несть числа.

А аркадыня тоже сахар ,интересно травками лечит?

Вы абсолютно правы, здоровый образ жизни, занятия йогой и велосипедом фактически исключают всякую потребность в лекарствах. Достаточно посмотреть на жителей Тибета или отдаленных районов Китая. У них нет лекарств, но очень высокий процент долгожителей.
Если вы потребляете много углеводов и некачественных жиров, курите, пьете нефильтрованную воду, и не занимаетесь спортом, тогда извините это полностью ваша вина. Уважаемый Президент прилагает титанические усилия для здоровья нашей нации, но только вы можете заботиться о своем здоровье. Кушайте меньше, исключите курение и алкоголь, и тоже будете в 62 года выглядеть как мудрый Аркадаг с его идеальным здоровьем.

Жителей тибета на хлопок не гоняют с раннего возраста на рабский труд в собачьих условиях. И какой там процент долгожителей, приведите цифры.

А врачи с Турции для семейки Диктатора вылетели… Где полезные травы Диктатора теперь?
Выкурены ?

Судя по вашей логике нужно больницы позакрывать.

Все правильно. Мудрый Абрадаг недавно написал книгу про лечебные травы, теперь нам вонючие таблетки не нужны

Всем врагам Аркадага желаю лечиться в Туркменистане.

Главное лекарство, которое необходимо гражданам Туркменистана, это смещение с поста президента, Диктатора Бердымухамедова, который он занял незаконно.

Почему незаконно с вашего молчаливого согласия и 98 процентной поддержкой. Это вы все в своей массе все так сделали и никакую Америку или Россию здесь винить не надо.

Витя ты интересный малый! Голосовал весь народ против него! Ну а там уже ,как захотели так и посчитали! ( 98) Восток дело тонкое!

Весь народ либо голосовал за него(лично спрашивал у многих) или вообще не пришли на голосование(подавляющее большинство),мотивируя это тем, что от нас всё равно ничего не зависит ,а теперь пожинают плоды своего “молчаливого согласия”.

А от России наблюдатели молчали, несмотря на грубые нарушения при голосовании.

А что в России, извольте? Были нарушения голоса не засчитаны. Предлагаете аркадага забрать?

На так называемых выборах в туркменистане, наблюдатели от россии закрыли глаза на нарушения. Ты вообще читаешь или сперва пишешь, а потом думаешь ?

Российские наблюдатели Если куда и приезжают, то только для того чтобы легитимизировать фальсифицированные “выборы” очередного диктатора. С противоположными задачами, если они ставятся, справляются наблюдатели из других стран и от международных организаций.

Да охренеть! В 3-4 раза дороже, чем в России. С ума сойти!

Уважаемая Хроника, а можно не на дженерики или лекарства с недоказанной эффективностью публиковать, а действительно проверенные препараты? Или они так дорого стоят, что их просто не покупают? Или Вы просто на сердечных препаратах акцент сделали? Спасибо.

Последние сообщения

В Ашхабаде снесут дома у Текинского базара. На их месте построят Международный лечебно-реабилитационный центр

В Ашхабаде идет подготовка к сносу жилых домов у Текинского базара, где построят медицинский центр сообщает Turkmen...

Меры по профилактике COVID-19 приводят к дополнительным поборам с предпринимателей

В Ашхабаде появилось требование установить в продуктовых магазинах прозрачные перегородки между продавцом (кассиром) и покупателем. Продавцы овощей, фруктов и зелени...

«Татнефть» перезапустит в Туркменистане 300 простаивающих нефтяных скважин

26 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с руководителями нефтегазового комплекса и представителями ПАО «Татнефть» (Татарстан), которые прибыли в Ашхабад для участия...

HRW обратилась к правительству Турции с требованием остановить депортацию туркменских активистов

Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала обращение к правительству Турции с требованием отказаться от депортации в Туркменистан и немедленно освободить задержанных...

Представители портов Туркменистана и Азербайджана обсудили работу во время пандемии

26 октября по видеосвязи состоялась встреча представителей Международного морского порта Туркменбаши и ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт», сообщает Report.az.  Стороны рассмотрели вопросы...

Иран предлагает Туркменистану расплатиться с газовым долгом бартером

26-28 октября проходит визит туркменской делегации во главе с министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым в Иран. СМИ Ирана...

Больше по теме