С 1 ноября в Туркменистане на 50% выросла стоимость медицинского страхования

Важное

Посольство Чехии в Ташкенте сообщило о нескольких зараженных COVID-19 в Туркменистане

7 августа посольство Чехии в Ташкенте опубликовало сведения об эпидемиологической ситуации в Узбекистане, Таджикистане и Туркменистане.

Работница «Туркменнефтегаза» просит помочь получить положенную ей квартиру (видеообращение)

Два года назад садовод закрытого акционерного общества «Хызмат», входящего в объединение «Туркменнефтегаз» Гульсенем Таганова обратилась в редакцию...

Во время протестов в Беларуси задержали 7 туркменских студентов

11 августа МИД и МВД Беларуси направили в Туркменистан письмо, сообщив о семерых туркменских студентах, которые были...

Врачей Туркменабата лечат в отдельном блоке. В городе не хватает медикаментов

Один из блоков инфекционной больницы города Туркменабата переоборудован для лечения врачей, медсестер и санитарок, которые регулярно контактируют...

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», с 1 ноября с работников госучреждений будут удерживать 3% от зарплаты на оплату медицинской страховки. До этого с их зарплаты удерживали по 2%.

Для неработающих и самозанятых граждан, некоторые из которых самостоятельно оплачивали страховку, ее стоимость также возросла. Вместо 15 манатов в месяц теперь они будут платить по 21,50 манатов.

Как мы писали ранее, в стране с 300 до 85 наименований сократился список медикаментов, которые определенные категории жителей страны могут получать по льготным ценам. С ноября только те, кто имеет медицинскую страховку, могут покупать лекарства со скидкой в 20-25%.

37 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
37 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вполне разумное и необременительное повышение. В медицину деньги нужно вкладывать постоянно, небольшой рост страховых отчислений вполне естественен.

Ну так и вкладывал бы не в поля для гольфа и в своих родственников, а в медицину. Ему никто не мешал правильно расставлять приоритеты.

Конечно майкл, на 50% необременительно. С каждого по 50 глядишь, еще на клюшки для гольфа наскребет, золотые.

Гольф-клуб не вписывается в тотальное повышение цен и поборов с населения. В остальном все верно

Тут не столько о гольф клубе, сколько о приоритетах…

Баклашка продолжает рыть себе могилу . Притом настойчиво .

Это конец! Адам довлет учиндир! Довлет аркадаг учиндир!

Аркадаг – харам тохум ве егенлер учиндир!

Всё пипец окончательное решение туркменского вопроса

Очуметь, все дорожает, соц-услуги, продукты, товары первой необходимости, а этому ЧУДИКУ все до фонаря.
Главное манат был по 3.5 за $.
Все государства во время кризиса борятся с инфляцией или с дефляцией, остальное на вторую планку, этого БРОВЯСТИКА беспокоит курс проклятого маната, да пусти ты его в свободное плавание, Троль же ты нетрадиционный.
Неужели в министерстве экономики все очкуют сказать про это.

Туркменам проще обследоваться и лечиться в Бангкоке. Дешевле будет.

В России страховка составляет от 60 тысяч в год без стоматологии. Так что господа Туркмены не понятно на что жалуетесь. Бензин дешевый по сравнению с Россией. А медицину и образование необходимо поддерживать.

ещё не вечер…))) всё будет)
МВФ уже рекомендации дал.

ОМС – вообще для работника бесплатна. За нее платит работодатель.
))))

ОМС вообще всем бесплатно дают, независимо от того, работает человек или нет.

Некорректное сравнение, в России ОМС оплачивает работодатель.

Бред и банальная неграмотность. Вы думаете, что работодатель из воздуха деньги берет? Налог на ОМС 5,1 процентов. Берем зп 40.000 получаем годовые отчисления 24.480 или 350+$

Петровна, какой работодатель? Бред

О чем вы говорите? В России страховка бесплатная для всех.

В России обязательное бесплатное страхование. Я здесь живу. Сижу к стоматологу. Сам год назад переехал с ТМ. Не надо врать.

В ЕС мед страховка включена в налог, причем здравохранение бесплатное даже для безработных.
Вообще, аноним, ваши тупые “А у вас там” как в совке “а у вас негров линчуют”. И что, что у “них там”, что за тупой аргумент. Почему надо обезательно сравнивать? Причем в этом случае вы откровенно врёте, как граждане РФ написали.

Баклашка есть баклашка. Что с него взять с этого примата

Это мало мало надо подымать до 3500 манат в год каждый семья платил на мед страховку. У нас есть стадионы на 5 млрд доллар сша, и футболный поля штук 100 в стране.

Возроди сперва медицину, дуб! От бытовой коррупции избавился, дуб?
Нут дуб есть дуб, баран есть аркадаг.

президент – врач, но такой недалекий.

Очень важно построить гольф-поле для уважаемого Президента. Народ потерпит.

Эта новость вкупе с предыдущими (лекарства, виза, дет.сады) не иначе, как, жесткий фистинг для Шагулыевой от ее Аркадага.

Граждане, давно пора учредить фонд президентской семейки и перечислять туда 50% от заработной платы ежемесячно! Кто за ? Может тогда ненасытный аждарха нажрётся наконец-то? Хотя, вряд ли. У него и его семейки аппетит приходит во время еды. Их животы вечно пусты. Глисты наверное завелись.

В России страховку оформили совершенно бесплатно, дорогой Аноним(13:39). Стоматолог есть в поликлинике, пожалуйста, лечи, по страховке бесплатно. Есть частные, ну это дело выбора, я хожу в частную стоматологию. Дорого, но по зарплате я могу позволить. В ТМ тоже ходила за деньги, хоть и государственная стоматология, типа платный кабинет, другого и не было:”) Про бензин сказать не могу, но такси вызвать тоже не проблема. В Москве, кстати, все пенсионеры пользуются транспортом бесплатно. По другим регионам информации не имею. Есть множество льгот для инвалидов и многодетных семей. Так что не пиши вранье, пожалуйста

Хотел бы заметить, что стоимость Медицинской страховки равняется – 1 килограмму мяса. Я, такой социально ориентированной страны в мире не знаю друзья. Может вам кому-то известно.

Ведь и так понятно, дополнительные средства как раз и пойдут на повышения з/п мед персоналу, закупки оборудования, закупки мед препаратов и т.п.

Это положительное и перспективное решение. И есть большая надежда, что может отечественной медицине выйти на новый качественный уровень оказания медицинский услуг.

А я вам расскажу про “такую социально ориентированную страну в мире”. В России медицинская страховка вообще бесплатна и государственная медицина бесплатная. А в Туркмении и страховка платная, и вся медицина, и, даже когда в больнице лежишь, все лекарства, шприцы, системы для капельницы нужно самому покупать. Такой абсурд еще поискать в мире надо. Где тут социальная ориентированность?

Она не совсем бесплатная, а платится с налогов. Врачей постоянно “оптимизируют”. Не все услуги бесплатные.

А то как его родственники живут, ты не хотел бы заметить ?

за такую медицину как в ТМ наоборот государство должно доплачивать,
а за такую как РФ после ТМ медицины можно и заплатить,
многие туркмены как от чумы бегут от ТМ медицины в соседние страны: РФ, Узбекистан, Казахстан куда только могут чтобы пролечиться.

Я рекламу никому не делаю и не восхваляю, пройти мимо вранья не получается. Откуда Ваши сведения, непонятно…

И дальше пойдет сокращение пенции , пособий на ребенка

Слава Боланок!Тохуму Слава!

Последние сообщения

До Афганистана дошла туркменская гуманитарная помощь – оборудование для борьбы с COVID-19

Неделю назад президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил главе МИДа Рашиду Мередову отправить в Афганистан медицинское оборудование для...

Посольство Чехии в Ташкенте сообщило о нескольких зараженных COVID-19 в Туркменистане

7 августа посольство Чехии в Ташкенте опубликовало сведения об эпидемиологической ситуации в Узбекистане, Таджикистане и Туркменистане. Чешское диппредставительство рассказало,...

Президент Бердымухамедов утвердил проекты печей для сожжения наркотиков

12 августа, во время заседания Совбеза Туркменистана вице-премьер по безопасности, военным и правовым вопросам Чарымырат Аманов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект печей...

Президент назначил ряд судей и прокуроров Туркменистана

12 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов провел по видеосвязи заседание Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств за семь месяцев 2020 года,...

Работница «Туркменнефтегаза» просит помочь получить положенную ей квартиру (видеообращение)

Два года назад садовод закрытого акционерного общества «Хызмат», входящего в объединение «Туркменнефтегаз» Гульсенем Таганова обратилась в редакцию «Хроники Турменистана» с просьбой опубликовать...

Во время протестов в Беларуси задержали 7 туркменских студентов

11 августа МИД и МВД Беларуси направили в Туркменистан письмо, сообщив о семерых туркменских студентах, которые были задержаны во время массовых протестных...

Больше по теме