Современные села также будут построены в Марыйском велаяте

Важное

Попасть в список помилованных Бердымухамедовым стоило $700

В честь Дня независимости президент Гурбангулы Бердымухамедов помиловал 815 заключенных – 812 граждан страны и трех иностранцев.  Причастные к...

С приемных родителей требуют взятку за разрешение на усыновление

Как передает Радио «Азатлык», в Лебапском велаяте с семей, желающих усыновить детей из детских домов, вымогают взятки...

Адвокаты отказываются защищать арестованного за связи с оппозицией юриста

Расследование уголовного дела в отношении 48-летнего юриста управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыева завершено, но адвокат...

День независимости Туркменистана отметили парадом, а Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили 29-ю годовщину независимости страны. Утром президент Гурбангулы...

Современные поселки будут построены в Векилбазарском, Сакарчагинском и Туркменкалинском этрапах Марыйского велаята. Соответствующее Постановление 24 мая подписал президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, документом предписано начать строительные работы в июне 2019 года и полностью завершить в июне 2022 года.

Напомним, что в сентябре 2018 года президент поручил построить в Ахалском велаяте современные села. В октябре сын президента Сердар Бердымухамедов заложил фундаменты новых населенных пунктов.

В феврале стало известно, что современные поселки также будут построены на территории Чарджевского, Саятского, Халачского и Керкинского этрапов Лебапского велаята.

37 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
37 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Больницы, садики и школы им нужны, а дома в сёлах люди сами дружно строят! Закрыли везде все даже медпункта нет надо 3 часа на машине ехать, не важно рожать, аппендицит или зуб. Создайте молодым медикам условия! Чтобы они возвращались и поднимали села! Садиков нет- соответственно мать не может выйти на работу, хоть 1 садик на село! В школах книги 60х годов песок с них сыпется! Все дети равны и все хотят счастья, не только в Ашхабаде. Позор!

Точно говорите позор нашему ПРЕЗЕДЕНТУ

Марыйский велаят всегда отличался большим потенциалом и коммерческой жилкой. Все новые села придадут огромный импульс Марыйскому велаяту. Можно сравнить Мары и Ашгабат с Шанхаем и Пекином, где 2 города отлично дополняют друг друга.
Также по уровню развития Мары тоже достаточно близко конкурирует с Шанхаем, например, уровню зарплат, инфраструктуре, строительству, открытости рынка, международной торговле, финансовой сфере и т д.

Мары и Ашхабад с Шанхаем и Пекином? хахахаххаах веселый ты паренек

Misha ty sluchayno ne robot nastroennyi? Какой открытой рынок при закрытых границах? Разве Туркменистане кроме Ашхабада тоже есть другие города и селы? А почему там ничего не строите? В Ташаузе людям хотябы землю дайте под участок, народ сам достроит что им надо! Особенно Ниязовском этрапе.

Ха-ха-ха Michael посмешище.
Шанхай город-порт. Шанхай является коммерческим и финансовым центром Китая и занимает 5-е место в издании Глобального индекса финансовых центров 2018 года. Хотя есть одно сходство Мары богат ишаками, которых в старости потом скидывают в реку Мургаб В реку, которая является основным источником питьевой воды.. такое же было в Шанхае в 2013 г в реке Хуанпу. Вот и все сходство

Слушай эй ты там какой-то генри. Ты за своим языком следи, как бы ненароком за сказанные слова тебе его не отрезали бы. Сидишь ты там в своем вшивом абаде так и сиди, не тявкай. Ты уж свои претензии предъяви твоему презику которому вы неистово кланяетесь, хлопаете в ладошки и восхваляете. Источник всех бед в стране это президент со своим вечно голодным сучьим племенем.

Ашхабад крут и у марыйского барыги кипит зад по ходу

Не надо с-с-о-о-риться, горячие туркменские парни!

Не надо ссориться – ведь замысел “покровителя” как раз и состоит в разобщении нации. Когда все друг друга ненавидят, диктатору даже охрана не нужна.

по уровню развития Мары тоже достаточно близко конкурирует с Шанхаем))))))
любитель репера-клоуна, а че так скромно то, давай уже сразу пиши, что Мары конкурирует с Парижем!!)))))))

По моему мнению, значение Парижа сильно преувеличено. При всей культурной составляющей и богатейшей историей, Париж не особо значимый экономический центр в Европе. Его время прошло. Темпы развития Мары или Ашгабата опережают любой Париж или Лондон во много раз. Посмотрите, где мы были 30 лет перед распадом СССР, нищей провинцией огромной загнивающей империи, люди были подавлены, несчастливы, не говоря уже о независимости, не было четкого направления куда двигаться дальше. И сейчас – динамично развивающаяся республика, центрально-азиатский вариант экономического чуда, наподобие Сингапура, Гонконга или Тайваня. Есть все необходимые ресурсы – богатейшие природные ископаемые, передовые технологии, минимум национального долга, стабильное правительство, развитый человеческий… Развернуть »

Сильно написано, особенно мне “понравилось” А самое главное – чувство национального самосознания по главе с уважаемым Аркадагом, сравнимым по масштабам с Махатмой Ганди или Ататюрком.
Сильно!!!!

Сходи ка Мишаня к доктору, кукушка у тебя явно уехала

С***! До слез!

Михаил, во-первых Лондон это величайший город величайшего королевства Лондонская фондовая биржа с 1601 одна из крупнейших и старейших бирж Европы и один из наиболее известных мировых рынков ценных бумаг.
Где мы были в 17 веке? Мы пасли коз в пустыне, 99% населения не умели читать и писать, не было воды и гигиены, повсеместны тиф, кожные заболевания, паша. Многоженство, язычество и межплеменные войны. Потом нас отмыли и построили нам больницы и школы… Понял?

Мишаня, ты ещё несколько веков будешь догонять Лондон и Париж с таким президентом!!! Они уже в совсем другом мире живут по сравнению с туркменскими городами…

Michael реальный клоун, от которого модератор не может отказаться,и вполне вероятно? Сам замещает его,периодически?Для поддержания активности коментаторов!

+1000

гУрбангул нашёл новый способ отмывания, на откатах, государственных денег!

В Пекине и Шанхае гУрбангула давно бы поставили к стенке!

Был в Пекине свой самодур-гурбангул по имени Мао, умер своей смертью и до сих пор его почитают. Так что у нас все впереди.

ни в коем разе не блокируйте Michael – шута, он здорово веселит.У меня уже живот разболелся от смеха.

Майкл, ты где такую веселую траву берешь? Я коллекционирую твои перлы, что ни новость, то шедевр в комментариях от тебя.

Дааа Michael, вы реально потеряли связь с действительностью. Вы соизмеряете несоизмеримое, разве можно сравнивать рынки Шанхая и Мары? При том, что население Шанхая в 23 390 000 чел. (2016 г.), а в Мары всего 390 000 человек. Где вы возьмёте остальные 23 миллиона человек?

PS: Шанха́й (кит. 上海, пиньинь: Shànghǎi; у 上海 [zãhe], Zånhae) — крупнейший по численности населения город Китая и мира.

Чтож все вашы мары АШХАБАТ на заробатках в Турцые не смешы народ

Хороший пример. Мары к тому же имеет колоссальный интеллектуальный потенциал, который позволит велаяту развиваться ускоренными темпами в эпоху цифровизации. Благодарим Аллаха за мудрое и квалифицированное руководство

латексный , подъе…шь когда с…ть сядем!!

ЭТО ХОРОШО ЧТО СТРОЯТ НО ГДЕ ВОДА ВОДЫ НЕГДЕ НЕТУ ВСЕ ЖАЛУЮТСЯ ОГОРОДЫ НЕ ЧЕМ ПОЛЕВАТЬ ЗЕЛЕНЬ ВОБЩЕ ПЕРЕСТАЛИ САЖАТЬ ВОДЫ НЕТУ. ТАК КОКОГО ХРЕНА ВОДУ ПРОДАЮТ УЗБЕКИСТАНУ И ЕЩО ТАМ КУДАТО. У НАШЕГО НАРОДА ОТБЕРАЕТ ПРОДАЕТ ДРУГИМ СТРАНАМ ТЫ СВОЙ НАРОД ОБЕСПЕЧ ПОТОМ ДРУГИМ ПРОДАВАЦ У СВОЕГО ЖЕ НАРОДА ВОРУЕШ

Будет, будет вода, приготовься заплатить за нее дороже, и тебе продаст.

А еще , сколько гауз-то сжигается в Дарвазе во Вратах Ада и никто за него не платит Аркадагу??? Не порядок! Пора уже брать за него плату.

будут построены «Современные поселки». Мухомору-Бердымухамедову: Может быть, в данное время (тяжёлое для народа), лучше эти выделенные средства (думаю немалые) вложить в уже существующие колхозы, дайхаские объединения, и др. населённые пункты велаята. Восстановить инфраструктуру, где необходимо построить или отремонтировать школы, больницы, поликлиники, водоочистные сооружения, электрические, телефонные, газовые сети. Автогаражи по ремонту сельхозтехники, тракторов, комбайнеров (только одни кирпичные каркасы остались) ранее построенные с Советских времён. А в некоторых, вообще и разобраны и растащены на кирпичи Сельсоветы (все шуруют за советом в город, к этрапскому Хякиму). Почтовых отделений, сберкасс или филиалов банков с 90 годов нет! В животноводческих фермах небольшие холмики из навоза… Развернуть »

Жители некоторых колхозов своих детей за бабки (и только в русский класс) устраивают в городские школы. Недавно видел список детей в русских классах одной из городских школ. Из сорока человек 5 бледнолицых (1 ученик/ца русский, 2 армянина, 1 татарин, 1 азербайджанец), остальные 35 – дети с родительской пропиской: 10 город Мары, остальные 25 – начиная с близлежащих колхозов, и кончая этрапами велаята от Векильбазара, Туркменкала, Сагарчага, Сандыкачи, Тахтабазар, Шатлык и т.д.

К размышлению: — «Суммарный объем поставленного Туркменией природного газа в Китай по состоянию на 19 мая 2019 года составил 238,8 млрд кубометров. Объём поставляемого извне природного газа на потребительский рынок страны превышает 65% общего объема газового импорта, а туркменский газ занимает более 10%. Важная составляющая диверсификации импорта газа в Китай, который являет собой один из крупнейших потребительских сегментов мирового рынка газа, и согласно расчетам, спрос на природный газ будет только увеличиваться. — «Построены три нитки газопровода — A, B и C. Согласно подписанному соглашению, объём ежегодно поставляемого туркменского газа в КНР достигнет 65 млрд кубометров, а к концу 2019 года… Развернуть »

все, что связано с финансами и поставками ТМ газа за рубеж, должно охраняться службами госбезопасности или спец службами страны на уровне охранных систем, созданных в мировых первоклассных банках!!! в реальности, вся валюта от реализации ТМ газа контролируется и разворовывается преступниками, захватившими власть в ТМ!!

Вот вы комментарии дайте людям хорошую работу они сами построят спрос и предложения все основная функция государство инфраструктуры все а остальное частные компаний или люди сами построят

Чтобы люди имели хорошую работу, они должны как минимум быть грамотными и уметь писать без ошибок в каждом втором слове.

Такую работу как у тебя нам не надо. Мы не опущенные. У нас есть чувство собственного достоинства.

Последние сообщения

Попасть в список помилованных Бердымухамедовым стоило $700

В честь Дня независимости президент Гурбангулы Бердымухамедов помиловал 815 заключенных – 812 граждан страны и трех иностранцев.  Причастные к...

Туркменистан организовал эвакуационные рейсы из Минска и Мюнхена

Туркменистан продолжает вывозить своих граждан, застрявших за рубежом из-за пандемии коронавируса. 28 сентября самолет «Туркменских авиалиний» вывезет туркменистанцев из...

С приемных родителей требуют взятку за разрешение на усыновление

Как передает Радио «Азатлык», в Лебапском велаяте с семей, желающих усыновить детей из детских домов, вымогают взятки за соответсвтующее разрешение.

Курс доллара на «черном рынке» на 28 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 сентября составляет 23,3 маната при покупке и 23,6 маната при продаже.

Адвокаты отказываются защищать арестованного за связи с оппозицией юриста

Расследование уголовного дела в отношении 48-летнего юриста управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыева завершено, но адвокат и родные не могут получить...

Выходной перенесли на понедельник, но отменили в субботу

24 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о переносе выходного дня с воскресенья 28-го сентября на понедельник из-за того, что он выпал...

Больше по теме