Президент приказал за три года построить современные села в Ахалском велаяте

Важное

На заседании Кабмина 24 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил построить в Ахалском велаяте современные села.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, села будут возведены на территориях генгешликов Копетдаг и Овадандепе Геоктепинского этрапа, генгешлика Онгалды этрапа Ак бугдай и генгешлика Говшут Каахкинского этрапа Ахалского велаята.

Предписано начать строительные работы в октябре 2018 года и полностью завершить в сентябре 2021 года.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Строй новые села ***, воруй пока из *** деньги не посыпятся собака. А старые села пусть стоят разбитые, с безработным населением.

На картинке к статье макет «современного села», или это что-то тюремно-лагерное? По внешнему виду что-то непонятно.

Под виду жуткий однообразный концлагерь без единого деревца, без гаражей, чтобы все просматривалось на километр вперед

Это гитлеровская тактика Ваффен СС — именно так (вырубая деревья и кустарники в городах и сёлах) они старались предохраниться от Красных партизан. Помогло им это? Нет — их взрывали, стреляли (Молодая Гвардия, подпольщики, множество Пионеров Героев — например Зина Портнова) — а после войны кровавых зверей повесили и поставили к стенке! Заранее знаю — что трусливое отродье Уркадаг обязательно обосрётся перед Возмездием, будет ползать перед нами на коленях умоляя о пощаде — это сейчас он ножички кидает, а вот достойно сдохнуть хотя бы как мужчина не сможет! После уничтожения СССР вырубкой деревьев и кустарников занялась преступная буржуазная антинародная власть олигархов… Развернуть »

Дестр,
краткость — сестра таланта!!!

Сразу не в ту тему. Waffen-SS — это тяжеловооруженные дивизии с танками, пушками, и бронетранспортерами, бОльшую часть времени находившиеся на фронте. А на фото — простой концлагерь, подобный тем, которые строились в гитлеровской Германии под ведением RSHA и в сталинском СССР под ведением ГУЛаг ГПУ/ОГПУ/НКВД/МВД/МГБ, из расчета общей вместимости на миллионы людей.

RSHA и ГУЛаг в строительстве таких «новых сел» находились как бы в состоянии «социалистического соревнования» (как это модно было говорить в СССР) и столько понастроили, что любо-дорого — одна «мертвая дорога» Чум-Салехард-Игарка чего стоит, а таких «сел» по всему СССР-у было насеяно.

концлагерь им. Курвадяли

Я был там недавно в одном из домов. Для людей, а особенно для туркмен. эти концлагеря не подходят А если прикончат национальные постройки в старых аулах, то уничтожат последнюю память о прошлом И тогда все станут мангустами. Людоед этого и добивается.

Концлагеря не подходят вообще ни для каких людей. Кроме охранников, разумеется.

Не мангустами, а манкуртами, я полагаю.
Манкурты — это персонажи романа Чингиза Айтматова: пленники, превратившиеся в моральных уродов и рабов по причине утери памяти (в том числе родовой и исторической памяти).
Мангусты — это небольшие тропические и субтропические хищные зверьки, которые змей едят. Думаю, описка налицо.

Последние сообщения

Кабмин: земельный кадастр, сотрудничество с МАГАТЭ и книга стихов Махтумкули

17 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов сообщил, что Госконцерн «Туркменгаз»...

Больше по теме