«Хроника Туркменистана» подверглась DDoS атаке

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

Уважаемые читатели, дорогие друзья.

Сайт «Хроника Туркменистана» находится под достаточно серьезной DDoS атакой. К сожалению, мы не можем опубликовать деталей, чтобы не давать атакующим данные об успешности или безуспешности их методов.

На данный момент сервер работает в штатном режиме, благодаря профессионализму наших системных администраторов, но мы надеемся на ваше понимание в случае, если сайт все же окажется временно недоступным.

Кибератакам ХТ подвергается регулярно, но, к счастью, мы выдерживаем их без особенных сложностей, однако на этот раз нагрузка на сервер оказалась значительно выше.

Мы считаем эту атаку прекрасной иллюстрацией того, по какой причине Туркменистан занял в этом году последнее место в рейтинге свободы СМИ.

С уважением,

Редакция ХТ

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

они вашу почту не могут взломать ?

за деньги все ломается и продается!))

*** гнилые людей запугивают чтобы не писали хаха. если научишься гугл взламывать будешь богатым человеком

Официальный адрес на gmail, так что вероятность крайне мала.

Цель атак?

Как обычно, сделать сайт недоступным.

Нас не уведомили.

Я в смысле, данные читателей в опасности? Нас, посетителей сайта, могут выявить и узнать кто мы такие?

Узбагойдезь 🙂 Разве вы оставляете на сайте какие-то данные? Нет, даже мы не можем узнать, кто вы такие. У нас нет обязательной регистрации, мы не просим указывать какие-либо личные данные и не храним на сервере ничего такого, что может вас скомпрометировать. Это раз. А два, цель атак, вероятно, положить сайт/сервер, а не выискивать конкретных читателей среди тысяч посетителей (я не представляю как это можно сделать). Только за этот неполный месяц на сайте было более 133 тыс. уникальных пользователей.

Ах да, самое главное. DDoS атаками сайт не взламывается и атакующие не получают доступа к внутренним данным сайта. Цель таких атак – вывести сервер из строя.

Все зависит от цели человека, проводящего атаку, если цель просто положить сервак – то да, данные просто остаются лежать на умершем серваке, без доступа уникального токена их не достать.
Но скажу из опыта работы, ***

Часть сообщения удалена, чтобы не давать лишних идей. Спасибо.

Ну и конечно очень легко понять – кто именно это организовал и спонсировал (кому мешает сайт ХТ до зубной боли). Эти “хакеры” носят погоны и им платит буржуазное отродье Уркадаг, присвоивший в частную собственность все народные богатства и финансы – дал приказ через свои фашистские спецслужбы типа КНБ заткнуть нам рот – чтобы сокрыть правду от Трудового Народа и всего мира о тягчайших преступлениях Бердуна и его алчного тухума барыг – преступлениях, за которые он и его пособники в конечном итоге окажутся на виселицах или у стенки. Больше никто в мире не будет атаковать сайт ХТ – поскольку ни у… Развернуть »

Помню, какие жаркие дискуссии были на сайте Фергана.ру. Потом там стали жестко модерировать все коммы. Итог печален… Статьи практически никто не комментит.
Кстати, сегодня в такси (в Ате) ехала с узбеками. Спрашиваю, ну как у вас, тепло (у нас пасмурно, дожди). Отвечает, уже клубника ранняя пошла. В общем, очень был доволен изменениями в пост-каримовский период. Везде обменные пункты, банкоматы.
Так что, будет и у туркмен праздник на их улице…

Ну узнают, кто мы такие. И что с того? Я с Кз, например. Если я правильно понимаю, то тут практически нет комментаторов с самой Туркмении.

не очкуй

Кто “очкует”????

Молодцы. Так держать! Враг пусть зубы обломает…

а смысл атак, если на фейсбуке дублируете? комменты раздражают?

Автономные у нас только ОК и Телеграм. Их совокупная аудиитория меньше, чем на сайте. Поисковики и новостные агрегаторы цитируют новости с сайта, а не соцсетей. Репосты наших сообщений в других медиа также идут с сайта. Это если поверхностно, не углубляясь.

Наверно, скорее всего навсего это просто зависть, на их ресурсах, нет же такого количества пользователей, которые в своих комментариях освещают действия, и бездействие чиновников, при этом ругая и советуя как Мухомору-Бердымухамедову нужно бороться с коррупцией, и вообще, что творится стране. Мне непонятна цель этих т.н хакеров. Ну, к примеру, если мысленно представить что им удастся взломать сайт, заполнить на время его своей новостной чушью, и что дальше!? Неужели звери не поймут, что восстановить работу сайта несложно, поменять всё и всех кого можно, (наиболее безопасный и безболезненный способ переноса сайта на другой хостинг), перейти на сайт регистратора своего доменного имени и… Развернуть »

Пара вопросов.
Первое.Аккаунт привязан к почте.У многих,особенно те кто сидят с телефона на андроиде,почта находится в зоне gmail. А она все аккаунты собирает в кучу,заодно и номер телефона и все мессенджеры.Соответственно,велика вероятность получить данные.Есть какая-то защита именно почты,если она реальная и указана при регистрации?
Второе.Чем они ддосили?Лепёшками закидали? (это юмор,сарказм)
P.S.вопрос с почтой и регистрацией очень актуален,особенно для проживающих на территории ТМ,либо тем,кто планировал вернуться на постоянное проживание на родину.
Мне пофиг,я россиянин и отношение к ТМ имею посредственное,родственники там проживают,поэтому это для меня важно и интересно.

Я не очень поянл суть вопроса. Gmail действительно хорошо защищен от взлома, если, конечно, не попадаться на фишинг и прочие уловки социальной инженерии. Официальный адрес ХТ зарегистрирован на gmail. Это не потому что мы не знаем о существовании protonmail, tutanota, countermail и иже, причины есть. Обязательной регистрации на ХТ нет. Регистрация по желанию была введена около года назад после многочисленных просьб сделать голосование за понравившиеся комментарии, но не пошло. С того времени зарегистрировалось всего около двух десятков человек. Кстати, эту функцию мы сейчас и уберем и все мейлы удалим. Давно надо было этим заняться. Ранее сайт ХТ взламывали. Но на… Развернуть »

Конкретный ответ можете дать или нет, не пойму ?
Они Вашу почту могут взломать, что бы выйти на тех, кто Вам поставляет новости внутри страны ?

Задавайте конкретные вопросы, чтобы получить четкие ответы. Вы ждете однозначного ответа, которого быть не может. Теоретически можно взломать любую почту, но теоретически вы можете и в лотерею миллион выиграть. Технически, как я уже писал, сделать это будет очень сложно. Умные люди (а это почти все обращающиеся) пишут нам с левых адресов.

А чо вы перед ними распинаетесь по 100 раз одно и тоже? специально же тупые вопросы задают чтобы людей пугать чтобы вам не писали.

зачем взламывать почту, при определенных условиях пользователь сам дает нужную информацию!!

Это признак популярности).

В следующем году на ранг хуже, а вспомнил, Туркменистан во главе с узурпатором и так на дне списка « Свободы прессы».

Здравствуйте уважаемые ХТ! Только с 3 раза открывается Ваш сайт, это я говорю так для информации. Спасибо большое вам что Вы так заботитесь о своих читателях! А теперь обращаюсь к тем кто отокует: Вы вместо того чтобы скрывать информацию и бороться с ХТ, Вы лучше зделайте так чтобы люди в Туркмении жили настолько хорошо и были довольны своим Президентом, чтобы сам народ не хотел заходить на ХТ и другие новостные сайты. Говорите всю правду в своих новостях. Народ устал от вашей лживой информации. Я лично например не смотрю ваши туркменские каналы, там и смотреть нечего, всё время показываете этого Диктатора… Развернуть »

Вот уроды. Те которые атакуют, всем рты не закрыть. Спасибо ХТ! Держитесь ребята! Уважаем вас и Вашу линию которой Вы держитесь!

Завтра недосайт туркменпорнал напишет опровержение о том, что это не они. Что ХТ снова врет всем.
Напишут на всякий случай, чтобы хайпнуть посетителей, как они любят делать.

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме