Архивное фото

На заседании Кабмина 25 апреля председатель Государственной миграционной службы Мерген Гурдов доложил президенту о предпринимаемых мерах по упорядочению въезда в страну зарубежных гостей.

В ответ Гурбангулы Бердымухамедов, как передает госинформагентство ТДХ, отметил, что «деятельность всех звеньев Службы должна быть направлена на обеспечение строгого учета прибывающих с деловыми и ознакомительными визитами в Туркменистан иностранных граждан».

Глава государства поручил обеспечить соответствующие международным стандартам условия для прохождения гостями из разных стран миграционных процедур.

В то же время в завершении заседания Бердымухамедов поручил «создать все условий для приема иностранных гостей, прибывающих в Туркменистан для участия в торжествах по случаю Национального праздника туркменского скакуна, с присущим туркменскому народу гостеприимством».

В ноябре 2018 года Гурбангулы Бердымухамедов потребовал от главы Госкомитета по туризму Сердара Чолукова привлекать в Туркменистан туристов и развивать оздоровительный и экологический туризм. Через две недели после этого вице-премьер по культуре и СМИ Бахаргуль Абдыева отчиталась о начале развития в стране «цифрового туризма» в рамках программы цифровизации экономики.

45
Отправить ответ

2000
24 Ветка комментариев
21 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
42 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Анонимно

Каких туристов?

Руслан Т.

Зачот XD

Огулджахан дайза

Бердымухххамедев враг туристов!

kinch

В тройку лидеров по направлению туристов в Туркменистан в 2012 году вошли:

Иран — 3874 человек
Германия — 1143 человека
США — 531 человек

Сейчас, как дела ? Кто-нибудь в курсе ?
Если так же, то учет их вести, дело нетрудное .

Максат Мередович Туркменоглы

За всю жизнь Не видел ни одного туриста. Раз видел иностранца, так он просто транзитом ехал в Бухару

Анонимно

За всю жизнь видел дофига иностранцев.
Особенно они любили тусить в юнусе и в бритиш пабе.
Достаточно полистать трипадвайзор и почитать отзывы приезжих про дарвазу и прочие места.

Анонимно

Где вы их взяли дофига? Там тусят постоянно сотрудники иностранных фирм. Туристам в такие заведения вход строго под конвоем.
Место постоянного съема типаэлитных прошмандовок у которых там постоянные клиенты.

Бапба Гоклен

Туристов очень мало. И они строго по экскурсиям распределены.
Редко вечером их куда пускают.

Те человек 50 которые позволяют себе тусить, сотрудники иностранных фирм.

Анонимно

Он имеет в виду выезжающих.

Путишественик

А что в Туркменистане есть что туристы туда едут??что там есть??ничего пустой город..и каждым шагом следят за тобой..очень скучный город очень!!даже интернета нету..ужас!!город белый но на улицах не кого нету..я там был и жалею что там был..

Бахыт, Алматы

Нет интернета???? Совсем нет??? Да нуууу. Не может быть.

Конь Ахалтупинский

рядом с каждым туристом раньше стоял один МНБ-шник, теперь будут трое.

Kris

О каких туристах он бредит если въехать в Туркменистан практически невозможно. Это самая закрытая страна в Мире. Получить туркменскую визу практически невозможно.

Потомок Бухарского эмира

Все правельно! Если нет родственных связей в Туркменистане то забудь про визу!? А если я хочу в будущем стать родственником?

тимбухтушка

Очень строгий человек, наш господин президент, недаром у него была кличка Фашист, когда он работал в стом. центре.На всякий случай напишу великий аркадаг, а то в прошлой теме мне лживые кнбшники-фашистики писали “Не волнуйся ты так. Тебе ничего не сделают. Ты ведь его исключительно великим аркадагом называешь…”

Анонимно

Бердухемедов натуральный придворный гопник у которого мечта сбылась. 5 милионый страна страдает

Папа Карло

Последняя пуля, контрольный выстрел, в затылок туристическому бизнесу..

анонимно

клоун очень боится приезжих киллеров!

Дестр

В принципе да – в Гугле можно проверить: “закажи киллера ком” На ихнем официальном сайте (сайт в зоне .ru – офигеть!!!) объявление: “Мы работаем в Москве и Санкт-Петербурге, а также с другими странами СНГ. Обращайтесь, сделаем работу качественно и в срок” Меню сайта: Вывоз в лес для “бесед” Физическое устранение Слежка Представительства Сделать заказ === Услуги по вывозу в лес без физического устранения объекта. Мы предлагаем только качественный и надежный сервис, у нас существует три основных тарифа, по которым мы работаем плюс дополнительные услуги, которые можно прибавить к данному тарифу. Также можем индивидуально подобрать для вас любой комлпекс услуг, который… Развернуть »

анонимно

в ТМ целую сотню бандюг и воров надо заказать !!
оптом дешевле будет!!)))

ХАшим

Чуточку подождите. Дата названный иранским экстрасенсом подходит скоро!!!!!

Анонимно

Верно это так и есть!

Фучик

При этом Миграционная служба чётко выполняет главный приказ могучего Аркадага, он же зубодёр-поэт-всадник-велосипедист-очкарик: НИКАКИХ ТУРИСТОВ НЕ ПУЩАТЬ

Робин Гуд

Можно хлопок высадить в форме “Come on, HELP us”.Если вообще изолируют народ.

Анонимно

Да сразу расстреливать туристов на границе, что ж мелочиться!

Ваш Друг

Полностью поддерживаю уважаемого Президента. Туристов надо учитывать, особенно из недружественных стран. Возможно, надо обязать некоторых из них носить браслеты с радио передатчиком, чтобы не ходили куда не надо. Угроза терроризма вполне реальна даже в такой спокойной и нейтральной стране как наша

Северина

Ага, не говори плесень. А то смотри опять все яйца выжрут подчистую!

Нюся

Очень интересно. Оказывается при нейтралитете есть дружественные и не дружественные страны.

Анонимно

не-не. при туркменском нейтралитете все страны враждебные.

Туркмен

А куда не надо – это куда?

Миша

Лучше сразу сковывать ноги цепями чуть повыше голеностопного сустава и еще 5-6 кг стальной шар цеплять на метровую цепь, чтобы или за собой волочили, ну или в руках таскали. Можно отдельно от GPS-трекера использовать, ну а для туристов из особо “недружественных” стран – использовать сразу оба варианта.

Osurdarym Serdarym

Слышал, что зарубежом изобрели специальный принтер, который печатает на одежде. Но уникальность такой печати в том, что она исчезает после первой стирки (любой, машинной или ручной), а лучшая часть одежды, скрытая от человеческих глаз – это нижнее белье, особенно с внутренней стороны, прилегающей к телу. Таким нехитрым образом можно будет привозить в Т. статьи с оппозиционных сайтов, мировые новости и т.д., а на смартфонах есть приложение, распознающее весь текст на фотографии (из фото в текст), достаточно сфоткать и запустить этот app.

Робин Гуд

Ага. У души нет национальности, все как одна семья и планета как дом. Флешмоб Вам в помощь как инструмент и Аллах. Либо дальше жалуйтесь…детский сад. В Коране нет должности – президент…

Поклонник Аркадага

Многоуважаемый Аркадаг проявляет заботу о каждом человеке вне зависимости от его гражданства. В процветающем Туркменистане много пустынь и туристы могут заблудиться и погибнуть! А что если бы это произошло с обоими туристами, что приезжали в прошлом году?!

Робин Гуд

Ну да. Бубочка а не президент. Милота зашкаливает. Нормальный такой актёр и массовка.
*попкорна побольше нужно взять.

Marko

Я ездил с другом в Туркменистан как немецкие туристы в этом году, точнее по транзитной визе на 5 дней так так туристическую визу можно получить только за дико дорогие туры и за тобой наблюдает КГБшник. Все пограничники были шокированы нами потому что не кто не ожидал транзит в аэропорте Ашгабад. По стране могли ездить свободно но за отели и мобильную связь сдирают до долларам ненормальные цены. Свободный интернет есть только по роумингу от мегафон России за 300 рублей в день за 50 мб и неограниченные мессенджеры. Как люди так живут мне загадка. Если ещё и этот путь посещение страны закроют… Развернуть »

Нюся

В Эстонию только за летний период и только на круизных лайнерах прибывает 60000 туристов.

Arka-die

в Эстонии холодно!

Нюся

Ну да ,40 жары не бывает 18 -25обычно. Зато как красиво!

Анонимно

Руслан, сделайте, пожалуйста, возможность прикрепить фото. Я спецом снимаю иностранцев, с их разрешения, на территории страны. У меня только за март 68 фото. И есть знакомый мотоциклист в Дарвазе, который по IMO присылает фото.
Если цель не посмеяться над страной, я поделюсь с Вами разрешёнными туристами фото.
И да, я с турагентства, не для спецслужб)
Просто когда отправляешь вам на сайт по форме обратной связи, почему-то темы не выстреливают, видимо, пишу не очень интересно.

Руслан Т.

Загрузка каких бы то ни было файлов на сайт исключена. Было бы интересно получить на мейл статданные “Туркменсыяхата” о количестве выданных туристических виз и количестве отказов.

Нюся

Фото охотой занимаетесь? Правильно ,турист- зверь редкий ,надо фотографировать, пока не исчез.

Анонимно

)

Туркмеристанец

Видел прошлой осенью в городе только одну чешскую молодую семью, да и то они сотрудники то ли фирмы то ли какого то представительства. По русски говорили неплохо, город знают хорошо.

Давид

Реально этот дебил управляет из могилы)))