Г.Бердымухамедов приказал вести строгий учет туристов

Важное

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их...

На заседании Кабмина 25 апреля председатель Государственной миграционной службы Мерген Гурдов доложил президенту о предпринимаемых мерах по упорядочению въезда в страну зарубежных гостей.

В ответ Гурбангулы Бердымухамедов, как передает госинформагентство ТДХ, отметил, что «деятельность всех звеньев Службы должна быть направлена на обеспечение строгого учета прибывающих с деловыми и ознакомительными визитами в Туркменистан иностранных граждан».

Глава государства поручил обеспечить соответствующие международным стандартам условия для прохождения гостями из разных стран миграционных процедур.

В то же время в завершении заседания Бердымухамедов поручил «создать все условий для приема иностранных гостей, прибывающих в Туркменистан для участия в торжествах по случаю Национального праздника туркменского скакуна, с присущим туркменскому народу гостеприимством».

В ноябре 2018 года Гурбангулы Бердымухамедов потребовал от главы Госкомитета по туризму Сердара Чолукова привлекать в Туркменистан туристов и развивать оздоровительный и экологический туризм. Через две недели после этого вице-премьер по культуре и СМИ Бахаргуль Абдыева отчиталась о начале развития в стране «цифрового туризма» в рамках программы цифровизации экономики.

45 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
45 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Каких туристов?

Зачот XD

Бердымухххамедев враг туристов!

В тройку лидеров по направлению туристов в Туркменистан в 2012 году вошли:

Иран — 3874 человек
Германия — 1143 человека
США — 531 человек

Сейчас, как дела ? Кто-нибудь в курсе ?
Если так же, то учет их вести, дело нетрудное .

За всю жизнь Не видел ни одного туриста. Раз видел иностранца, так он просто транзитом ехал в Бухару

За всю жизнь видел дофига иностранцев.
Особенно они любили тусить в юнусе и в бритиш пабе.
Достаточно полистать трипадвайзор и почитать отзывы приезжих про дарвазу и прочие места.

Где вы их взяли дофига? Там тусят постоянно сотрудники иностранных фирм. Туристам в такие заведения вход строго под конвоем.
Место постоянного съема типаэлитных прошмандовок у которых там постоянные клиенты.

Туристов очень мало. И они строго по экскурсиям распределены.
Редко вечером их куда пускают.

Те человек 50 которые позволяют себе тусить, сотрудники иностранных фирм.

Он имеет в виду выезжающих.

А что в Туркменистане есть что туристы туда едут??что там есть??ничего пустой город..и каждым шагом следят за тобой..очень скучный город очень!!даже интернета нету..ужас!!город белый но на улицах не кого нету..я там был и жалею что там был..

Нет интернета???? Совсем нет??? Да нуууу. Не может быть.

рядом с каждым туристом раньше стоял один МНБ-шник, теперь будут трое.

О каких туристах он бредит если въехать в Туркменистан практически невозможно. Это самая закрытая страна в Мире. Получить туркменскую визу практически невозможно.

Все правельно! Если нет родственных связей в Туркменистане то забудь про визу!? А если я хочу в будущем стать родственником?

Очень строгий человек, наш господин президент, недаром у него была кличка Фашист, когда он работал в стом. центре.На всякий случай напишу великий аркадаг, а то в прошлой теме мне лживые кнбшники-фашистики писали “Не волнуйся ты так. Тебе ничего не сделают. Ты ведь его исключительно великим аркадагом называешь…”

Бердухемедов натуральный придворный гопник у которого мечта сбылась. 5 милионый страна страдает

Последняя пуля, контрольный выстрел, в затылок туристическому бизнесу..

клоун очень боится приезжих киллеров!

В принципе да – в Гугле можно проверить: “закажи киллера ком” На ихнем официальном сайте (сайт в зоне .ru – офигеть!!!) объявление: “Мы работаем в Москве и Санкт-Петербурге, а также с другими странами СНГ. Обращайтесь, сделаем работу качественно и в срок” Меню сайта: Вывоз в лес для “бесед” Физическое устранение Слежка Представительства Сделать заказ === Услуги по вывозу в лес без физического устранения объекта. Мы предлагаем только качественный и надежный сервис, у нас существует три основных тарифа, по которым мы работаем плюс дополнительные услуги, которые можно прибавить к данному тарифу. Также можем индивидуально подобрать для вас любой комлпекс услуг, который… Развернуть »

в ТМ целую сотню бандюг и воров надо заказать !!
оптом дешевле будет!!)))

Чуточку подождите. Дата названный иранским экстрасенсом подходит скоро!!!!!

Верно это так и есть!

При этом Миграционная служба чётко выполняет главный приказ могучего Аркадага, он же зубодёр-поэт-всадник-велосипедист-очкарик: НИКАКИХ ТУРИСТОВ НЕ ПУЩАТЬ

Можно хлопок высадить в форме “Come on, HELP us”.Если вообще изолируют народ.

Да сразу расстреливать туристов на границе, что ж мелочиться!

Полностью поддерживаю уважаемого Президента. Туристов надо учитывать, особенно из недружественных стран. Возможно, надо обязать некоторых из них носить браслеты с радио передатчиком, чтобы не ходили куда не надо. Угроза терроризма вполне реальна даже в такой спокойной и нейтральной стране как наша

Ага, не говори плесень. А то смотри опять все яйца выжрут подчистую!

Очень интересно. Оказывается при нейтралитете есть дружественные и не дружественные страны.

не-не. при туркменском нейтралитете все страны враждебные.

А куда не надо – это куда?

Лучше сразу сковывать ноги цепями чуть повыше голеностопного сустава и еще 5-6 кг стальной шар цеплять на метровую цепь, чтобы или за собой волочили, ну или в руках таскали. Можно отдельно от GPS-трекера использовать, ну а для туристов из особо “недружественных” стран – использовать сразу оба варианта.

Слышал, что зарубежом изобрели специальный принтер, который печатает на одежде. Но уникальность такой печати в том, что она исчезает после первой стирки (любой, машинной или ручной), а лучшая часть одежды, скрытая от человеческих глаз – это нижнее белье, особенно с внутренней стороны, прилегающей к телу. Таким нехитрым образом можно будет привозить в Т. статьи с оппозиционных сайтов, мировые новости и т.д., а на смартфонах есть приложение, распознающее весь текст на фотографии (из фото в текст), достаточно сфоткать и запустить этот app.

Ага. У души нет национальности, все как одна семья и планета как дом. Флешмоб Вам в помощь как инструмент и Аллах. Либо дальше жалуйтесь…детский сад. В Коране нет должности – президент…

Многоуважаемый Аркадаг проявляет заботу о каждом человеке вне зависимости от его гражданства. В процветающем Туркменистане много пустынь и туристы могут заблудиться и погибнуть! А что если бы это произошло с обоими туристами, что приезжали в прошлом году?!

Ну да. Бубочка а не президент. Милота зашкаливает. Нормальный такой актёр и массовка.
*попкорна побольше нужно взять.

Я ездил с другом в Туркменистан как немецкие туристы в этом году, точнее по транзитной визе на 5 дней так так туристическую визу можно получить только за дико дорогие туры и за тобой наблюдает КГБшник. Все пограничники были шокированы нами потому что не кто не ожидал транзит в аэропорте Ашгабад. По стране могли ездить свободно но за отели и мобильную связь сдирают до долларам ненормальные цены. Свободный интернет есть только по роумингу от мегафон России за 300 рублей в день за 50 мб и неограниченные мессенджеры. Как люди так живут мне загадка. Если ещё и этот путь посещение страны закроют… Развернуть »

В Эстонию только за летний период и только на круизных лайнерах прибывает 60000 туристов.

в Эстонии холодно!

Ну да ,40 жары не бывает 18 -25обычно. Зато как красиво!

Руслан, сделайте, пожалуйста, возможность прикрепить фото. Я спецом снимаю иностранцев, с их разрешения, на территории страны. У меня только за март 68 фото. И есть знакомый мотоциклист в Дарвазе, который по IMO присылает фото.
Если цель не посмеяться над страной, я поделюсь с Вами разрешёнными туристами фото.
И да, я с турагентства, не для спецслужб)
Просто когда отправляешь вам на сайт по форме обратной связи, почему-то темы не выстреливают, видимо, пишу не очень интересно.

Загрузка каких бы то ни было файлов на сайт исключена. Было бы интересно получить на мейл статданные “Туркменсыяхата” о количестве выданных туристических виз и количестве отказов.

Фото охотой занимаетесь? Правильно ,турист- зверь редкий ,надо фотографировать, пока не исчез.

)

Видел прошлой осенью в городе только одну чешскую молодую семью, да и то они сотрудники то ли фирмы то ли какого то представительства. По русски говорили неплохо, город знают хорошо.

Реально этот дебил управляет из могилы)))

Последние сообщения

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о туркменских тюрьмах, оказывается давление со стороны туркменских...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7 миллиона на закупку за рубежом...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их на дом. Вероятно, таким образом...

В Ашхабаде продолжают сносить старые панельные дома, расположенные перед новым отелем

В центре Ашхабада продолжается снос жилых домов, расположенных на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова.

В Ашхабаде не будет праздничного намаза в честь Ораза байрамы

В Ашхабаде не будут проводить праздничный намаз в честь Ораза байрамы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Верующие ожидали,...

Больше по теме