Между Туркменистаном и Узбекистаном наладят автобусное сообщение

Важное

Туркменскому студенту в России грозит отчисление и депортация за антиправительственный пикет

18 февраля туркменский студент третьего курса Калмыцкого государственного университета в городе Элиста Малик Алламырадов вышел в центр...

Бердымухамедов озаботился государственной кибербезопасностью и посетил Центр цифровых систем

23 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр цифровых систем, сообщает госинформагентство ТДХ.

Мередов встретился с Эрдоганом и обсудил коридор «Ляпис Лазули» с главами МИД Турции и Азербайджана

23 февраля начался официальный визит главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию.

В госмагазинах Туркменистана почти нет продуктов. Супермаркет в Ашхабаде завлекает покупателей раздачей бесплатных яиц

В госмагазинах Туркменистана по-прежнему нет многих продуктов питания, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Из государственной...

Как сообщает узбекское издание kun.uz, между Узбекистаном и Туркменистаном откроются регулярные автобусные маршруты. Об этом говорится в плане действий по переговорам с зарубежными странами о сотрудничестве в области транспорта и логистики.

В частности, пройдут переговоры с Туркменистаном об упрощении процесса получения многократных виз для водителей национальных перевозчиков.

Срок реализации – 1 мая 2019 года.

Как удалось выяснить «Хронике Туркменистана», на данный момент запланированы следующие пассажирские и туристические маршруты:

  • Ташкент- Мары
  • Самарканд – Байрамали
  • Бухара – Туркменбаши
  • Нукус – Дашогуз
  • Нукус – Куня-Ургенч
  • Ургенч – Дашогуз
  • Шават – Дашогуз
  • Хазарасп – Питнак – Газаджак
  • Ургенч – Газаджак

На данный момент неясно будут ли все они реализованы. Туркменская сторона о планах по открытию международных автобусных маршрутов не сообщала.

40 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
40 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

аааа не сделают, виза нужна, да кто поедет в эту туркмению, а у нас в узбекистане лучше чем у вас

Вот узбеки (и наши и ваши) как раз таки воспользовались бы. В гости друг к другу. Но бердун не позволит, увы

заживём!

Поэтому вас так много в России да

Вас было бы больше, да Аркадаг не пускает.

Да? Поэтому у вас там остались одни старики а все остальные в России или в других странах дворниками работают, да хорошая у вас страна

Вы слепые что-ли? казах провокатор бросил реплику, и все у него на поводу бросились хаить узбекистан.

Я – казашка. А кто тут еще из Кз

Ты это про туркмению говоришь? Или смотрел репортаж из Алтын Асыр что в Узбекистане творится?
Реформа в Узбекистане сейчас даже в снах Туркменам не видать

Неужели в Узбекистане вводят бесплатное жильё для всего Трудового Народа, бесплатное ЖКХ, бесплатное качественное образование и медицину для всех, бесплатный отдых и спорт для всех, полную ликвидацию безработицы, буржуазного национализма и религиозного мракобесия? Не? А тогда что? Выпускают батрачить в буржуазную Россию за гроши?

Ваши и дворниками были бы рады, да Аркадаг всех вас в клетке держит.

С Бухары до Чарджоу ещё ладно, но ехать через весь Туркменистан до Красноводска (Туркменбаши), какой смысл? И почему нет маршрута из столицы Туркменистана? Странный подход к маршрутам.

Слушай urian да на кой кому нужен этот ваш засранный абад? Может все эти проблемы исходят из этого вшивого абада и гёктепе? Эти проблемы уже идут и продолжаются аж с 2007 года

Данное мудрое решение свидетельствует о расширении межгосударственных контактов Нейтрального Туркменистана, и о заботе всенародно любимого и уважаемого Аркадага об удобстве посещения гражданами двух стран родственников, живущих по разные стороны границы.

Michael, сударь, об этой новости ВАШИ ПРЕМУДРЕЙШИЕ САЙТЫ ГОСПРОПАГАНДЫ НЕ СООБЩАЛИ НИЧЕГО. И ЕЩЕ: КАКИЕ АВТОБУСНЫЕ МАРШРУТЫ, ЕСЛИ ДО СИХ ПОР ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ?

А разве визовый режим является помехой? У той же России визовый режим почти со всеми странами Европы, однако при этом есть регулярное с ними автобусное сообщение.

аркадаг ни о ком кроме себя не заботится!

Это мудрое решение узбекской стороны. Аркадак твой это дело замнет 🙁

Уважаемая редакция, честно говоря уже надоело читать эпитеты этого Michael! Возможно ли как-провести онлайн голосование хотя бы среди читателей этого чата, на тему «кто за нынешнего Президента»? При этом ник-неймы «Анонимно» не допуская к голосованию.

Да у Михаэля же сплошной САРКАЗМ. Неужели вы это не замечаете? Он же просто троллит вас

Скорее он троллит МНБ-шников с Аркадагом. Один его комментарий о скоростных автобанах дорогого стоит. А про “резвую поступь ахалтекинца Ровача” вообще песня. Мастер слова. Но не все способны заценить, чувства юмора у большинства не хватает.

Michael сливаться начал…!!??)))

Ничего не начал, он и прежде таким же троллингом занимался, по-видимому, но только потоньше

Да, согласна, действительно мастер слова (не каждому дано, кстати). Но!!! Но реагируют то тутошние комментаторы, принимая все за чистую монету::))

Так многие из них тут и Дестра коммунистом считают.

Пусть ТМ упростить визовый режим или вообще без виза сделають, если не боится конечно Бердумухамматов от оттока человечиских ресурсов, а люди сами решають на чем ехать.

ваше решение слишком простое, а деньги как ловить?

Чего Америку открывать. Пустили бы вновь поезд, как раньше Ташкент-Красноводск №89-90.

Здесь нет Америки. Поезд дороже в строительстве и обслуживании. А чем вагоны заполнять? Пассажиров – нема, производства – нема.

Как я уже 9000 раз говорил раньше – Трудовым Народам нахер не нужны все эти границы и поганые преступные визы – служащие целью разобщить Трудящихся ради того – чтобы паразитическая финансовая олигархия сидела и дальше на нашей шее!!! Именно поэтому ввели буржуазный национализм в республиках (фактичеки подавляя изучение русского языка для межнационального общения) – чтобы люди попросту не могли общаться и полноценно понимать друг-друга из-за языкового барьера, именно поэтому ввели буржуйские фантики – всякие манаты и сомы – которые имеют инфляцию в сотни процентов и которые препятствуют как туризму, так и торговле и которые служат целям буржуазным правительствам поменьше платить… Развернуть »

Отрабатывают маршруты движения боевиков

Если узбеки туркмен добавят в систему электронных виз, то из Чарджоу в Бухару будут много ездить и из Ташауза в Ургенч.

Уже из Эстонии в Узбекистан можно без виз ездить. А тут два соседних государства не могут договориться .

А из Узбекистана в Эстонию тоже? Или туда нужна?

С Туркменистаном договориться не удастся, поскольку его вождь перед той же угрозой, перед которой и СССР был: откроешь границу на выезд – почти все население сбежит. Трудоспособное то уж наверняка почти все сбежит.

В Эстонию нужна.

Эстония в еврозоне же. Виза нужна обязательно

Ну вдруг у узбеков безвиз с Шенгеном? Но, говорят, нет.

Узбекистан готовп с туркменистаном сотрудничать во всех сферах. С соседьями отличное отношение. А вот Туркмения не хочеть открытся. Наверное бердымухамедов не согласиться на автобусных рейсах.

Если Туркменистан упростит визовый режим. Я с удовосльствием посешал бы в мраморный город Ашхабаду и другие интересные места соседную, братскую государству.

Мечтать не вредно

Последние сообщения

Эстонская компания предложила внедрить в Туркменистане систему электронного обмена данными между министерствами

Эстонская компания Roxnet Solutions предложила агентству «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») внедрить в Туркменистане систему моментального обмена данными между государственными...

Туркменскому студенту в России грозит отчисление и депортация за антиправительственный пикет

18 февраля туркменский студент третьего курса Калмыцкого государственного университета в городе Элиста Малик Алламырадов вышел в центр города, чтобы провести одиночный пикет...

Бердымухамедов озаботился государственной кибербезопасностью и посетил Центр цифровых систем

23 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр цифровых систем, сообщает госинформагентство ТДХ. О работе Центра отчитывался не...

Мередов встретился с Эрдоганом и обсудил коридор «Ляпис Лазули» с главами МИД Турции и Азербайджана

23 февраля начался официальный визит главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию. В этот день Мередов встретился...

В госмагазинах Туркменистана почти нет продуктов. Супермаркет в Ашхабаде завлекает покупателей раздачей бесплатных яиц

В госмагазинах Туркменистана по-прежнему нет многих продуктов питания, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Из государственной торговой сети пропали фрукты, хлопковое...

В честь 30-летия независимости СППТ подарит Туркменистану шесть теплиц

На совещании 22 февраля вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по укреплению в стране продовольственной безопасности...

Больше по теме