Президент Туркменистана приказал объяснить населению смысл цифровизации по ТВ

Важное

Руководство ряда школ Туркменистана заказало выпускникам портрет президента и ковер в качестве подарка

В этом году туркменским выпускникам предложили подарить своим школам большой ковер и портрет президента, сообщают...

Туркменистан: Угрозы в адрес родственников диссидентов, проживающих за рубежом

«Призываем прекратить преследование семей активистов и соблюдать свободу самовыражения» (Вена, 13 мая 2021г.) –...

Бердымухамедов обсудил с главой азербайджанской SOCAR освоение месторождения «Достлук»

12 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, прибывшего...

Посла Туркменистана во Франции подозревают в избиении жены и дочери (обновлено)

Посла Туркменистана во Франции подозревают в насилии над женой и дочерью, сообщает Le Parisien. 

Вице-премьер по культуре и СМИ Бахаргуль Абдыева отчиталась перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о работе за два месяца текущего года и рассказала о проведенных в стране культурно-массовых мероприятиях на тему девиза 2019 года «Туркменистан – Родина процветания».

Глава государства, в свою очередь, поручил Абдыевой внедрять цифровые технологии в работу СМИ, а кроме того, как считает президент, населению необходимо разъяснить суть предпринимаемых мер по цифровизации различных отраслей и деятельности предприятий, для чего нужно организовать специальные передачи на телерадиоканалах.

57 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
57 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Итак! Начинается год смеха!

этот год начался давно, с 2007 года

Stand Up на ТМТ 🙂

Аркадаг- повелитель интернета и стеклянного кабеля. Волшебная дудочка, бухта оптоволоконного кабеля и МУЗЫКА собственного сочинения. Кабель самоукладывается в сторону спутника. Министры по стойке смирно записывают в блокноты ноты только что прозвучавшей мелодии. Под аплодисменты и одобрение старейшин аркадаг запрыгивает на белый самокат и улетает к звёздам, его ждут другие миры. Поседевшие Хякимы с красным глазами десятую ночь без сна ждут у своих ЭЛТ мониторов очередного видеоселекторного совещания с аркадагом, но что-то пошло не так. На экране десять дней подряд картинка кремля, гимн России, периодически меняющийся на панораму бундестага с плачущую на его фоне без туркменского газа госпожу Меркель… По каналу… Развернуть »

Это Вам сны такие снятся? 🙂

Это подсказка сценаристам новостей для аналогового туркменского ТВ, фабрике новостей “околофантазий” уркадага.
О том, какой сюжет надо снимать. Пропаганда со спутником уже была. Всю страну наклонили КНБшным сплетнями в народ: “спутник запустят и будет скоростной интернет”. 2 спутника запустили. Интернета до сиз пор нет. Оказывается, для интернета нужна была оптика.

Для интернета нужно было МНБ разогнать ссаными тряпками.

Руслан Т.,

Здесь многие задаются вопросом, откуда столько троллей развелось, на сайте ХТ?!

— «Хочешь спрятать вещь — положи на видное место»

См. фото: Мухомор-Бердымухамедов, штампует их на государственном уровне, прикрываясь лозунгами о цифровизации!

Белый рубашка и черный штаны + тюбитейка,а какой толку эту цифровую тв,если там каждый минут про Аркадаге показывает,Самодурство чудовище и издевательства

Из этого рая убегают последние адекватные люди!!!Для тюбетеек и так сойдет.без сифрывызация……

Президент Туркменистана приказал объяснить населению смысл цифровизации по ТВ

Одна маленькая ремарка, по аналоговому ТВ!

Эти, не побоюсь этого слова, хакеры смогут отформатировать весь цифровой мир!

Девиз года? Туркменистан родина процветания. Нет ни так! Туркменистан Родина Аркадага!

родина процветания аркадага и его семейки

Кто мне ответит – есть ли среди тутошних комментаторов жители Туркмении?
У нас в Кз инфа, что в Тркмн бесплатные газ, бензин, мед.обслуживание, образование и наконец – хлеб и соль. Что тут правда, а что нет?

Я житель. В буржуазной Туркмении сейчас Капитализм – а это означает массовую безработицу, голод, нищету, бездомность и уж конечно всё – что Вы перечислили – ещё как платные и совершенно недоступные вещи Трудовому Народу (чай не Социализм – где вся власть и собственность в стране принадлежала всем Трудящимся – а не кучке лоснящихся ублюдков финансовой олигархии) – более менее живёт не более 1% населения – всякие менты, КНБшники, частные ростовщики и “бизнесмены”. Поскольку терпение Рабочего Класса на исходе, страдания миллионов людей уже сверх всякой меры и уже неминуемо грядёт новая Вооружённая Социалистическая Революция – которая уничтожит само Капиталистическое сгнившее государство… Развернуть »

В конце года Царь приказал поставить счетчики на газ и воду в том числе, при чем за счет самих граждан. Каждый сам покупает у государства счетчик и за свой счет ставит! Газ – платный, но пока не дорого. Бензин 40-45 центов по оф.курсу доллара. Доллары только у валютчиков в 5 раз дороже оф.курса, в банке не дают! Медицина до такой степени дорогая, что лучше не болеть, некоторые в долги лезут чтоб поправить здоровье. А вообще лучше этого не делать в ТМ, а-то одно вылечат, другое обязательно поломают! Потом лечиться от того что поломали или неправильно вылечили, не то лечили и… Развернуть »

В принципе все то же самое и в Казахстане!Отличие это наличие интернета,правда каждый день с 19 часов до 23 часов блокируют ютуб,потому что выступают наши воры оппозиционеры,и свободный курс доллара,плюс продукты свободно продаются-правда все население загнано в кредиты,у некоторых по 3-4 кредита!

Поверь – во всех республиках так!!! После буржуазной контреволюции 1985-1990 – во всех республиках Трудовой Народ стал нищим и голодным, бездомным и безработным – именно для целей прихватизации и УНИЧТОЖИЛИ СССР (он не “развалился” как это лживо заявляют прихвостни буржуазии и несознательные, политически неграмотные граждане – это было сделано при помощи самой подлой лжи, из-за незнания Рабочим Классом Марксизма-Ленинизма – люди попросту не понимали – что собственно происходит на их глазах!) Вы вспомните – что говорили тогдашние презики? Я напомню: 1) Ниязов: нужно стать независимыми – МЫ будем жить как в Кувейте! 2) Каримов: у нас есть газ и есть… Развернуть »

Почему-то люди, учащиеся или оставшиеся работать в других бывших республиках СССР, совершенно не подтверждают, что “везде так”.

Это уже далеко не то же самое )) К тому же все что я описал это как бы только цветочки… Несколько маленьких примеров по тебе авто… Назарбаев издал указ чтоб перекрасить все темные машины в белый цвет. При у словии что средняя зарплата 100$, а официальная покраска машины (с документами) – 1500$. То же самое? Или запрет на вождение авто женщинами. Тоже тоже самое..? А может он ввел запрет на проезд на личном авто в национальную туристическая зону? Или может запретил въезд на личном авто в столицу? Я не знаю в какой еще стране творится подобный бред и вы даже… Развернуть »

Не поверишь, в любой буржуазной стране – в отличии от Социалистического государства – всегда полным полно идиотизма, безумия и беспредела! Казахстан? Их есть у меня! Например (заранее извиняюсь – много букв, но всё равно зацените): —– Союз мусульман Казахстана ограничил допустимую скорость секса для верующих. А также запретил использовать пенисы в качестве флагштоков и дубинок. Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) решили дополнить запрет запрет Духовного управления мусульман страны своими рекомендациями о том, как правильно вести половую жизнь. В частности, организации определили, с какой скоростью допустимо заниматься сексом, а также рассказали,… Развернуть »

Ваше многобукаффье ни о чем очень УЛЫБНУЛО. СМК (БуГаГа) – союз муслим Кз – это НЕЧТО, состоящие из….ОДНОГО чела, а именно товарисча Телибекова, который выносит в инет всякую хайп-фигню, а наивные “мировые” СМИ [бгг] и вам подобные, НЕ умеющие отделить зерна от плевал, этому верят и – мало того – цитируют как аргумент. Далее не стала читать Ваши выкладки аналетега. Sorry, но как-то так…

Я показал пример – что дебилизм и дурдом цветёт и пахнет в любом буржуазном обществе! И да – эта “хайп-фигня” отчего то опубликована не где-то, а на явно государственном сайте президента Казахстана если что (нур кз) – чего удивляешься – если потом это печатают реальные мировые СМИ? Ты можешь представить нечто подобное в Советских газетах и журналах – чтобы там какой то полоумный полудурок написал указ о скорости фрикций полового акта или там не свистеть в свой собственный член – и чтобы эту новость преподнесли – напечатали – потом всему Советскому Народу, сотне миллионов людей – вместо того – чтобы… Развернуть »

В Советском Союзе свободы печати не было, и на любой печатный чих требовалось разрешение поставленного партийными органами главного редактора (если речь о газете или журнале) или Главлита (если речь о книге).

Но ты ж всех агитируешь именно за возврат в казарму по типу советской, т.е. все логично. Только вот казахи почему-то кладут на тебя и твою казарму. А если случится чудо и туркмены массово выступят за социализм, то без донорской помощи Казахстана, России и других мощных доноров ты им советский уровень жизни хрен обеспечишь. Поэтому массовые расстрелы и беззаконие ты им обеспечить реально сможешь, а материальное благополучие – нет.

Вы поменьше слушайте “службу” ОБС (одна баба сказала). Сайт Нур.кз НИ РАЗУ НЕ государственный и тем более не президентский. А этого Телибекова с его СМК, состоящего – повторю еще раз – из него одного – печатают ради таких как вы. Why not? Раз есть такой пипл как вы, который все схавает. И свидетельство тому ваши коммы глЫбокАгА аналетега

Стесняюсь спросить, а что КОНКРЕТНО “то же самое”? Неужели у нас голод? Или давка за продуктами? Может мы живем за железным занавесом, что приходится в инете спрашивать что есть правда, а что нет непосредственно у комментаторов, например, Тркмнст? Или мы с вами живем в разном Кз?
И про кредиты – а что в них плохого? Или Вас заставляют их брать под дулом автомата, ааа?

Кредиты берут потому – что не хватает зарплаты на обычные физиологические потребности!!! Например – не хватает оплатить ЖКХ – типа да, ты свободен – ну так замерзай, не пей воду, сиди в темноте, не готовь еду! Капитализм – ты вроде свободен, но человек так устроен – что он хочет кушать. Чтобы взять еду – нужны деньги. А деньги можно только заработать. А заработать их можно где? Правильно – на предприятии, на средствах производства. А кому они принадлежат? Олигарху! Короче, человек совершенно “добровольно” и “без принуждения”, где якобы “равны” обе стороны – устраивается к нему (частному собственнику завода) на работу –… Развернуть »

Кредиты на ЖКХ? Это чЁ-та новенькое. Ну расскажите есчо мне, гражданке Кз про мою жизнь в Кз. Улыбните, товарисчи из Тркмн, мечтающий о возрождение совка (чур меня, чур)

Бахыт, привыкайте к тому что у многих здешних комментаторов мнение не основано на увиденом, скорее на где-то подслушаном. Мне из ТМ рассказывают про жизнь в РФ, Вам про Казахстан. Осталось только им научить козла капусту есть, все остальные проблемы порешали.

Соглашусь с Вами на все 100%

А разве у вас нет обменных пунктов?

Нету конечно, уже 4-5 лет как нету их, только чёрный рынок (с ментами и кнбшниками – они могут схватить и посадить, разумеется ограбив для начала до нитки).

С начала 2016 года официальная продажа наличной инвалюты практически “ку-ку”. Да и безналичной тоже. Здесь же на ХТМ-е десятки статей об этом. Мизерные лимиты на продажу банками инвалюты (хоть наличной, хоть безналичной) по фиксированному государством низкому курсу и официальный запрет на работу чернорыночных “менял”. Точно как в догорбачевском СССР было. И причина похожая на поздний СССР – отсутствие достаточных валютных резервов и поступлений, вкупе с нежеланием признавать несколькократную девальвацию национальной денежной единицы за последние годы.

Понятно. Размет за Ваши пояснения.
С уважением, из Кз

это устаревшая информация

Эпоха постсоветского Туркменистана, это эпоха вырождения туркменского народа. Всё то хорошее, что было создано при Советской власти, уничтожили и продолжают ломать уже обломки. До маразма уже давно дошли и в него по уши залезли. А дальше куда, граждане туркмены? Пустыня, верблюды, трахома, кибитки?

Дальше – новая Вооружённая Социалистическая Революция, которая уничтожит Капитализм (частную собственность) и восстановит Социализм, СССР, Диктатуру Пролетариата – Советскую Власть!

Да ну Вас вместе с восстановлением совка. Ваш совок в Кз нам АБСОЛЮТНО не нужен. Устраивайте его у себя.

Да это кадр вроде “Коммунистов Петербурга и Ленобласти”, только еще поортодоксальней. На ПДРС наверное похож.

Уверен ***? Не приписывай своё политическое невежество никому *** – я из МЛД Рабочий Путь, кстати, можешь там почитать мои статьи и наших товарищей про буржуазный Туркменистан!
И на “ПДРС” скорее ты похож!

Ты видимо безграмотен настолько, что даже гуглом пользоваться не умеешь. Набрать в гугле аббревиатуру “ПДРС” и узнать что она означает и что собой представляет, для твоего интеллекта слишком тяжелое испытание.

Кстати, пользователь ЖЖ neosovok уже уделил время изучению страниц сайта МЛД “Рабочий путь”. Краткий его вывод: полная дремучесть и безграмотность даже с марксистской точки зрения. По уровню – что-то типа российского демагога Кургиняна.

О! Оказывается, среди борцов за революцию есть такие, кто о ПДРС никогда не слышал!

Просвещу: ПДРС – Приднепровско-Донецкий Рабочий Союз – это самая правильная, единственно верная, рабочая партия во всем бывшем СССР. Ну и сайт ее конечно в интернете однименный.

Рассказы Дестра про Рабочий Класс и Трудовой Народ – они все слово в слово как с текстов этого сайта списаны.

вот видишь, московский ***, как к тебе относятся люди !))

*** ***.Вы совершенно оторваны от реальности .Мечтатель вы наш.

Зачем расформировал службу по борьбе с экономическими преступлениями? Куда нам теперь обращаться по делам коррупции? Во всем мире это отдельное ведомство, потому что эту заразу вывести тяжелее чем Герпис а у нас ее расформировали как будто мы ее победили? Только хуже с каждым днём все.

А разве эта буржуазная служба сможет арестовать вора и грабителя Уркадага и его прихвостней? В СССР была такая организация от Диктатуры Пролетариата – ОБХСС, которая расшифровывается так: Отдел борьбы с хищениями социалистической собственности – т.е. собственность в стране на средства производства и землю, недра и прочее была общественной – а не частной!!! Именно поэтому никакой коррупции в Союзе быть не могло в принципе (шоколадку секретарше разве или бутылку водки сантехнику, 3 рубля гаишнику и то далеко не каждый брал, никаких миллиардных взяток не было) – поскольку отсутствовал частный бизнес, имеющий капитал и средства производства – который и является двигателем этой… Развернуть »

За коррупцию, которой в СССР “не могло быть в принципе”, в СССР регулярно сажали и никак не могли искоренить. Любой желающий может прочесть в интернете тонны материалов о расследованиях Тельмана Гдляна, Николая Иванова и многих менее известных следователей следственной бригады Прокуратуры СССР под руководством старшего следователя-“важняка” Владимира Калиниченко. Они расследовали грандиозную по масштабам коррупцию в Узбекистане в 1970-х- начале 1980-х годов, и их расследование стали тормозить и прекратили, как только они вышли на факт “крышевания” этой коррупции Кремлем, а конкретно действовавшими на момент расследования членами Политбюро ЦК КПСС и членами Совмина СССР.

Одна тонкость: это было именно воровство в особо крупных размерах – не путай юридические понятия! И кстати – посадили же самых высокопоставленных чиновников по этому делу – не так ли? Что врун – хочешь сказать – что Гдлян и Иванов не посадили самого Усманходжаева (считай аналог должности президента Узбекистана), Адылова и прочих? А помнишь – что случилось с Рашидовым – которого якобы “крышевал” Кремль? Ведь это легко проверить – по Википедии и прочим документам: “Как только к власти пришел Андропов, Горбачёв сразу засуетился. Бросился демонстрировать свои успехи. Я помню, как он выкручивал руки главе Узбекистана Рашидову, чтобы тот увеличил сдачу… Развернуть »

Кстати, в последнем номере АИФ подборка про ГМБ-аркадага и даже видео есть

А сам “уважаемый президент” понимает что-нибудь в этом, ему уже всё объяснили про цифровизацию?

хорошо, что у Т-на нет ядерного оружия, а то кнопку доверить было бы некому

Ребята из ТМ я вот хотел спросить. спросить. Действительно ли положение такое ,как пишет комментары. Таксисты приезжают из Красноводска говорят ,что все нормально. я Я из Актау.

Уезжают все кто может из ТМ. Делайте вывод сами.

В каждой шутке есть только доля шутки… остальное правда. Пока не стреляют… но это только пока. Чисто внешне, на улицах – пока ничего не заметно, но сам процесс революционизировая и радикализирования Пролетариата и Трудового Народа неумолимо идёт, разговоры людей об Уркадаге и его поганом тухуме крайне злые, социальный взрыв обязательно грянет.

Да успокойся уже революционный вы наш.Совок исчез и никогда его не будет.И это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.

Успокоиться? Без галоперидола – никогда!

Последние сообщения

Руководство ряда школ Туркменистана заказало выпускникам портрет президента и ковер в качестве подарка

В этом году туркменским выпускникам предложили подарить своим школам большой ковер и портрет президента, сообщают...

Туркменистан: Угрозы в адрес родственников диссидентов, проживающих за рубежом

«Призываем прекратить преследование семей активистов и соблюдать свободу самовыражения» (Вена, 13 мая 2021г.) – Согласно информации, опубликованной сегодня четырьмя...

Бердымухамедов обсудил с главой азербайджанской SOCAR освоение месторождения «Достлук»

12 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, прибывшего в Ашхабад для участия в...

Посла Туркменистана во Франции подозревают в избиении жены и дочери (обновлено)

Посла Туркменистана во Франции подозревают в насилии над женой и дочерью, сообщает Le Parisien.  Жена 46-летнего дипломата обратилась в...

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором эксперты ведомства изучили ситуацию со...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о туркменских тюрьмах, оказывается давление со стороны туркменских...

Больше по теме