Президент провел третье совещание за неделю на тему строительства столицы Ахала и современных сел

Важное

В селах Туркменистана популярны бои животных со ставками

Во многих селах Туркменистана жители организовывают на своих подворьях бараньи, собачьи и петушиные бои, которые стали фактически...

Несгибаемая. О востоковеде Надежде Брюлловой-Шаскольской

Ильга Мехти Туркмения дала приют многим «неблагонадёжным», сосланным «на край света». В начале 20...

Курс доллара на «черном рынке» на 28 февраля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 февраля составляет 29,8 маната при покупке и 30,2 маната...

Бердымухамедов распорядился первого мальчика, родившегося в день города, назвать Столицей или Ашхабадом

В Туркменистане продолжают активно готовиться отметить 140-летие столицы. 26 февраля, во время заседания Кабинета министров президент Гурбангулы...

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием председателя Меджлиса и вице-премьеров на тему строительства новых населенных пунктов в Туркменистане.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в первую очередь был затронут вопрос строительства нового района в массиве Чоганлы. «Осуществляемые здесь работы, как и во всех уголках страны, необходимо проводить ответственно и на комплексной основе», – заявил глава государства. 

Во-вторых, президент рассмотрел тему возведения в районе Туркменского озера «Алтын асыр» села городского типа. 

В-третьих, говоря о возведении нового административного центра Ахалского велаята Бердымухамедов, отметил, что применение передовых технологий должно стать основным условием при его строительстве. 

В-четвертых, было отмечено, что при строительстве современных сел Халачском, Керкинском, Саятском и Чарджевском этрапах Лебапского велаята самое важное – это обеспечение достойного уровня жизни их населения. 

Напомним, что ранее президент проводил совещания 4 и 1 марта, на которых также рассматривались эти вопросы.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А тем временем ежемесячные переводы сокращают до 200 долларов в месяц.

Сколько было этих совешанй, министров, меняются не успеваешь запоминать фио. немного о чиновниках и о ЛЖИ:1.Как-то здесь был топик о Отузове или Аджарове зампред КНБ(фио уже не помню-сколько их было), который скончался в Овадандепе.Он не был политзаключенным, он был КНБшником, этим все сказано,не хочу говорить плохое..2.Энебай-если не ошибаюсь зам мин. здравохранения, санэпидемслужба-она была порождение этой системы и ничем хорошим не выделялась.Обычный вороватый чиновник.И зачем президенту или министру пытаться переспать с ней, она теточка не молодая??? 3.Кто-то из Германии(не помню никнейм) -жаль скончался, мои соболезнования-писал, что после операции Ниязова на сердце, Бердымухамедов убирал из-под него дерьмо ладонями…Перед операцией желудок и кишечник… Развернуть »

Примитивизм – это основа эмоционального восприятия мира, это же Туркмения – там интеллект презирают.

Столицу как административный центр Ахалского велаята нужно просто перевести в следующий крупный город в Ахалском велаяте (второй по величине после Ашхабада) Это существенно упростило бы переход административного аппарата, избавило бы бюджет от необходимости нести транспортные и инфраструктурные расходы на их возведение и содержание персонала, создало бы дополнительные рабочие места в этом городе, а инвестиции в строительство этого нового административного пункта, обратить исключительно на реновацию уже существующих объектов в этом же населенном пункте. Кроме того возведение дополнительного жилого фонда в этом населенном пункте решило бы вопрос с жилищным обеспечением. Не нужно повторять ошибки которые были в КНР. Люди не могут и… Развернуть »

Так или иначе вы описали, то что в интересах Государства и Общества, когда в стране есть несколько центров принятия решения. Что позволяет применять “рычаги” воздействия в рамках основного Закона, с целью предотвращения монополизма в принятии решений – только одного центра (например представителя Исполнительной власти). Но в Туркменистане, центров “влияния” так таковых нет, они все сосредоточены в Администрации Президента. Касаемо Министров, то там единицы имеют влияния, как например Министр Внутренних дел и руководитель МИД – но у этих персонажей своеобразный взгляд на интересы Государства и Общества. В стране работает не убеждение, и не закон, и не мотивация для достижения общегосударственной цели… Развернуть »

“Надо срочно строить космодром… 6 штук… Быстро подписать контракты, получить откаты (на этот раз под 90% откатов работать буду) и вывезти семью. Быстрее надо шевелиться. Кирдык скоро.”

Не понимаю, зачем президенту откаты. Он, по-моему, и без них всё имеет по полной программе.

Этот баклан строит населённые пункты в стране, где скоро уже не будет населения! Для кого строишь? Хотя ответ очевиден – для распила! Всё судорожно изобретает на чём бы ещё бабла украсть. Зачем мучется, воровал бы уж напрямую, дешевле было бы в итоге. Чёго стесняется, не понятно?

Сограждан, давно никто не стесняется. Больше смущает, как на такие суммы посмотрят регуляторы в ЕС и США – пока они лояльны, так как это Власть в Туркменистане и она по сути им не мешает. Но, все может повернуться – правда деньги обратно точно уже не вернуться, могут правда конфисковать часть, под любым предлогом.

Уверен, такие деньги впрок не пойдут не им, не их близким, уж больно много людей страдает, и пострадало. А, как известно – всё состоит из энергии (что пожелаешь, то и получишь).

ЕС и США – лояльны к подобным режимам, если они не начинают отказываться от долларов.

Строительство новой столицы Ахалского велаята на самом деле давно назрело. На примере Китая доказано, что каждый доллар инвестированный в строительство, генерирует 5 долларов ВВВ экономики. Не говоря о подьеме престижа государства на мировой арене, расцвета туризма и транспортной инфраструктуры

Сахарберг тебе написал наверху как выгоднее для бюджета и для меня как для народа, иди к башлыку скажи. Пусть донесут до чушпангулы. И мене плевать на престиж на международной арене, если жена в магазине дерётся в очереди за покупку муки и масла если нам жрать нечего. На голодный желудок о престиже рассуждаешь.

Майкл, как всегда в точку. Назвал именно то, чего в ТМ нет: престижа государства, расцвета туризма, транспортной инфраструктуры. У твоих хозяев было 30 лет для создания того, о чём ты сказал. Нет, не было и при существующей власти не будет. Хочешь поспорить?

Прям щас, туристы бросят все и поедут в туркменские аулы любоваться зелеными крышами.

Не надо Китай в пример приводить! Туркмен это не китаец, и никогда им не станет. В Китае бы кое-кого давно бы растреляли публично на площади!

Мишка с твоей престижной страны ,весь умный народ уже давно уехал,остались те кто хорошо танцует и хлопает! Для кого ты строишь?

Последние сообщения

В селах Туркменистана популярны бои животных со ставками

Во многих селах Туркменистана жители организовывают на своих подворьях бараньи, собачьи и петушиные бои, которые стали фактически...

Несгибаемая. О востоковеде Надежде Брюлловой-Шаскольской

Ильга Мехти Туркмения дала приют многим «неблагонадёжным», сосланным «на край света». В начале 20 века партия эсеров (социалистов-революционеров) была...

Курс доллара на «черном рынке» на 28 февраля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 февраля составляет 29,8 маната при покупке и 30,2 маната при продаже.

Бердымухамедов утвердил дизайн свидетельства о награждении выпускников школ медалью за успехи в учебе

26 февраля во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер по вопросам науки, образования, здравоохранения и спорта Мамметмырат Гелдиныязов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

Бердымухамедов распорядился первого мальчика, родившегося в день города, назвать Столицей или Ашхабадом

В Туркменистане продолжают активно готовиться отметить 140-летие столицы. 26 февраля, во время заседания Кабинета министров президент Гурбангулы Бердымухамедов вновь уделил большое внимание...

К 8 марта президент Бердымухамедов распорядился подарить женщинам по $2

Президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился от своего имени подарить женщинам Туркменистана по 60 манатов ($17,1 по госкурсу или $1,9 по курсу «черного рынка»)...

Больше по теме