Министерству сельского хозяйства и охраны окружающей среды выделят кредит на 192 млн манатов

Важное

7 марта в ходе совещания Кабинета министров Туркменистана, президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился выделить кредит созданному в конце января Министерству сельского хозяйства и охраны окружающей среды.

Кредит был выделен «для решения насущных вопросов отрасли и оказания поддержки производителям сельхозпродукции», передает госинформагентство ТДХ.

Издание также сообщает, что по приказу главы государства кредит в размере 192 млн манатов предоставит коммерческий банк «Daýhanbank». Средства выделяются на 10 лет под 5% годовых, в целях проведения межведомственных расчетов по дебитам и кредитам министерства.

В этот же день стало известно, что Министерству сельского хозяйства и охраны окружающей среды поручено совместно с хякимликами Ахалского, Балканского, Дашогузского, Лебапского, Марыйского велаятов и города Ашхабада оформить в установленном порядке предоставление земельных участков государственным учреждениям, предприятиям и Союзу промышленников и предпринимателей.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Средства выделяются на 10 лет под 5% годовых, в целях проведения межведомственных расчетов по дебитам и кредитам министерства — иными словами переведенными на повседневный язык простого обывателя, долги которые образовались в результате не платежей на непрофильных ведомствах и предприятиях за предшествующий отчетный финансовый год или учитывая все возможные отсрочки согласно Гражданского кодекса в пределах 3 лет с момента возникновения права кредиторского требования, вместо реструктуризации (списания) образовавшейся долговой нагрузки, переведут в разряд кредитования под 5% годовых на 10 лет. Значит проблемы с не платежами были уже в 2015-2016 году. Таким образом Министерство Финансов и Экономики пытается решить вопрос с не платежами… Развернуть »

Цитирую «предоставление земельных участков государственным учреждениям, предприятиям». Теперь у гос. предприятий будет свои земли. Что значит, дальше будут работать как рабы за еду

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме