В рамках цифровизации туркменские СМИ стали запускать собственные сайты и вещать в режиме онлайн.
Свой сайт запустил Государственный комитет Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии, где вещают телеканалы «Алтын Асыр», «Туркменистан», «Ашхабад», «Мирас», «Яшлык», «Туркмен овазы» и «TurkmenistanSport». На ресурсе также выложена программа передач каналов.
Около месяца назад в интернет начали выкладывать туркменские газеты и журналы, которые доступны на этом ресурсе.
Цифровизация – новый тренд Туркменистана этого года. 8 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал объяснять населению смысл цифровизации по ТВ.
На календаре год 2019 … ТВ Туркменистана только вышло в сеть. И как всегда создано для галочки в отсчете. Сайт пустой, все, что есть – телепрограмма, прямой эфир и по 6 фильмов с анимашкой. Информацию 7 каналов, киностудии Туркменфильм, и еще нескольких отделов упихали в один сайт. Сайт типо доступен на трех языках, по факту – один. Зачем штамповать сайты у которых не работают целые разделы и сервисы, пустые по содержанию, не функционируют языковые версии. Открывать Алиэксперссы, где кроме почтовых марок и открыток не чего нет, хоть и представлены все категории в разделах, интернет-магазины полиграфии, которые изначально предлагают 1 книжку,… Развернуть »
там комменты писать можно?
Да, можно. Только администраторы могут писать хвалебные комментарии анонизмизировано на каждую передачу с участием Уркадага.
Пойду срать там в комментах под ником Michael вот будет когнитивный диссонанс
газету с собой возьмите, с портретом вашего любимчика
смысл цифровизации по ТВ ….. Посмотрел на этот сайт сифровизасии – очевидно её смысл заключается в ещё большем прославлении Уркадага и тонне липовых или нахер никому не нужных новостей – что Бердун там посетил и с чем ознакомился, как поиграл в гольф, покатался на велсипеде или лошади, разумеется спорт, песни и пляски, конечно же буржуазный национализм со всякими “традициями” – но ни слова о тяжелейшей реальной жизни, о безработице, голоде, нищете, бездомности, безысходности, массовом бегстве населения за границу батрачить на турков, катастрофическом экономическом и политическом кризисе, инфляции, диких ценах, поборах и грабежах! Лживые цветные картинки с пустыми “высокопарными” словесами прославления!… Развернуть »
Опять расписал простыню, пиши короче люди потянутся
Судя по “батрачить на турков”, не потянутся. Принципиально сидеть дома и считать работу за границей чем-то ущербным дураков нет.
С каким скорость интернета ?
Скорость подразумевает ограничение, поэтому в эпоху счастья нет такого понятия. Оно вечно и превосходит ваш пространственно-временной континуум.
64 кб/с, это самый быстрый в Туркменистане, ну по оптике конечно, если адсл то 8 кб в минуту
Сен Кимай с двумя касмческими скоростями спутинка интернет работает.
и один резервный рухнама в техподдержке тоже летает.
Эххх. Ну когда вы научитесь уже что-то делать, а не позориться официально.
Туркменской телевидение – позор.
Туркменский интернет-отсталый позор.
Новый простой сайт называть сисфровисасия… Это 2000 годы.
Ребята, вы серьёзно решили не наполненные сайты анонсировать так в новостях и СМИ, тем самым показывая насколько вы глупы в своём понимании понятия цифровизация?
Анонсировать на государственном уровне все это глупо, не профессионал но и крайне позорно.
Ни одного оригинального решения ни на одном туркменском сайте я за 10 лет не увидел.
Всё это шаблонная студенческая забава.
Это к сожалению не 2000 год, первая онлайн газеты, появились в 80-х в урезанном пространстве тогдашней сети. Понадобилось 40 лет, чтобы повторить.
В каком это урезанном пространстве тогдашней сети? Какие именно газеты и где именно появились в интернете в 80-е годы? Желаю услышать точный ответ.
Ещё что желаете? Только помедленнее, я записываю. Поищите сами, в таком тоне лень писать.
Надеюсь в рамках цифровизации (слова такого как оказывается нет еще в ни в русском ни в английском словаре – видимо диктаторы придумали его для пропогандонивания некоего новшества) перестанут переводить бумагу и заставлять покупать все эти газеты и журналы с блевотной рожей на первых полосах и будет возможность видеть сие только в интернете в качестве расслабляющего после просмотра легкого порна перед сном. С Другой стороны встает вопрос – чем мы теперь будем подтираться? Испражнятся как и жрать по цифровому мы еще не научились.
Это нейтральное и независимое редкое лечебное слово, которое встречается искульючтельно у рукописных трудах великого Уркадага.
Вау, а чем зад будет народ подтирать? Раньше обязаловка была их выписывать, зато бумагу не покупали никто.