В рамках цифровизации СМИ Туркменистана выходят в сеть

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

В рамках цифровизации туркменские СМИ стали запускать собственные сайты и вещать в режиме онлайн. 

Свой сайт запустил Государственный комитет Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии, где вещают телеканалы «Алтын Асыр», «Туркменистан», «Ашхабад», «Мирас», «Яшлык», «Туркмен овазы» и «TurkmenistanSport». На ресурсе также выложена программа передач каналов.

Около месяца назад в интернет начали выкладывать туркменские газеты и журналы, которые доступны на этом ресурсе

Цифровизация – новый тренд Туркменистана этого года. 8 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал объяснять населению смысл цифровизации по ТВ.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

На календаре год 2019 … ТВ Туркменистана только вышло в сеть. И как всегда создано для галочки в отсчете. Сайт пустой, все, что есть – телепрограмма, прямой эфир и по 6 фильмов с анимашкой. Информацию 7 каналов, киностудии Туркменфильм, и еще нескольких отделов упихали в один сайт. Сайт типо доступен на трех языках, по факту – один. Зачем штамповать сайты у которых не работают целые разделы и сервисы, пустые по содержанию, не функционируют языковые версии. Открывать Алиэксперссы, где кроме почтовых марок и открыток не чего нет, хоть и представлены все категории в разделах, интернет-магазины полиграфии, которые изначально предлагают 1 книжку,… Развернуть »

там комменты писать можно?

Да, можно. Только администраторы могут писать хвалебные комментарии анонизмизировано на каждую передачу с участием Уркадага.

Пойду срать там в комментах под ником Michael вот будет когнитивный диссонанс

газету с собой возьмите, с портретом вашего любимчика

смысл цифровизации по ТВ ….. Посмотрел на этот сайт сифровизасии – очевидно её смысл заключается в ещё большем прославлении Уркадага и тонне липовых или нахер никому не нужных новостей – что Бердун там посетил и с чем ознакомился, как поиграл в гольф, покатался на велсипеде или лошади, разумеется спорт, песни и пляски, конечно же буржуазный национализм со всякими “традициями” – но ни слова о тяжелейшей реальной жизни, о безработице, голоде, нищете, бездомности, безысходности, массовом бегстве населения за границу батрачить на турков, катастрофическом экономическом и политическом кризисе, инфляции, диких ценах, поборах и грабежах! Лживые цветные картинки с пустыми “высокопарными” словесами прославления!… Развернуть »

Опять расписал простыню, пиши короче люди потянутся

Судя по “батрачить на турков”, не потянутся. Принципиально сидеть дома и считать работу за границей чем-то ущербным дураков нет.

С каким скорость интернета ?

Скорость подразумевает ограничение, поэтому в эпоху счастья нет такого понятия. Оно вечно и превосходит ваш пространственно-временной континуум.

64 кб/с, это самый быстрый в Туркменистане, ну по оптике конечно, если адсл то 8 кб в минуту

Сен Кимай с двумя касмческими скоростями спутинка интернет работает.
и один резервный рухнама в техподдержке тоже летает.

Эххх. Ну когда вы научитесь уже что-то делать, а не позориться официально.
Туркменской телевидение – позор.
Туркменский интернет-отсталый позор.
Новый простой сайт называть сисфровисасия… Это 2000 годы.
Ребята, вы серьёзно решили не наполненные сайты анонсировать так в новостях и СМИ, тем самым показывая насколько вы глупы в своём понимании понятия цифровизация?
Анонсировать на государственном уровне все это глупо, не профессионал но и крайне позорно.
Ни одного оригинального решения ни на одном туркменском сайте я за 10 лет не увидел.
Всё это шаблонная студенческая забава.

Это к сожалению не 2000 год, первая онлайн газеты, появились в 80-х в урезанном пространстве тогдашней сети. Понадобилось 40 лет, чтобы повторить.

В каком это урезанном пространстве тогдашней сети? Какие именно газеты и где именно появились в интернете в 80-е годы? Желаю услышать точный ответ.

Ещё что желаете? Только помедленнее, я записываю. Поищите сами, в таком тоне лень писать.

Надеюсь в рамках цифровизации (слова такого как оказывается нет еще в ни в русском ни в английском словаре – видимо диктаторы придумали его для пропогандонивания некоего новшества) перестанут переводить бумагу и заставлять покупать все эти газеты и журналы с блевотной рожей на первых полосах и будет возможность видеть сие только в интернете в качестве расслабляющего после просмотра легкого порна перед сном. С Другой стороны встает вопрос – чем мы теперь будем подтираться? Испражнятся как и жрать по цифровому мы еще не научились.

Это нейтральное и независимое редкое лечебное слово, которое встречается искульючтельно у рукописных трудах великого Уркадага.

Вау, а чем зад будет народ подтирать? Раньше обязаловка была их выписывать, зато бумагу не покупали никто.

Последние сообщения

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Больше по теме