Туркменские предприниматели, работающие с Ираном, сталкиваются со сложностями при конвертации

9
2375

Ранее «Хроника Туркменистана» сообщала, что была полностью прекращена конвертация валюты туркменским предпринимателям, работавшим с иранскими производителями или перевозившим грузы через Иран.

В конце февраля предпринимателям разрешили открыть счета в отделении Европейского банка реконструкции и развития в Ашхабаде. И тем, у кого там имеется счет, можно будет, как и прежде, конвертировать до 2% от имеющейся суммы. Таким образом, у бизнесменов появляется возможность для продолжения бизнеса с партнерами из зарубежных стран.

Но люди жалуются на бюрократические сложности с открытием счета. Их зарубежные партнеры должны предоставить необходимые документы и способствовать открытию счета туркменским партнерам.

Как рассказали предприниматели корреспондентам ХТ, сотрудники банка постоянно ищут повод не принять принесенные бумаги – гарантийные письма и документы. Из-за этого по нескольку раз приходится ездить за рубеж, например в Турцию, и переделывать бумаги в соответствии с требованиями банка.

Представители малого и среднего бизнеса несут при таких поездках достаточно серьезные расходы, особенно когда их приходится совершать неоднократно.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

есть эффективная схема торговли с зарубежными странами без использования иностранной валюты и проблем с конвертацией, но она будет не выгодна воровскому правительству ТМ !!

И что же это за схема такая? Даже интересно стало

Поделись секретом — о котором даже К.Маркс не слыхал? Бартер? Контрабанда? Продажа Туркмении по частям, прихватизация иностранным капиталом — а взамен товары? Или, неужели при расчётах отказаться от доллара и пытаться использовать обесценившиеся манаты и скажем рупии и прочие рубли/тугрики, правда не думаю — что найдутся идиоты — которые клюнут на «стабильность» маната, инфляция которого в сотни процентов, да и рупии с рублями тоже особо не блещут стабильностью? Придумать местный аналог Биткоина (при дохлом болоночном заблокированном кнбшном инете) — как в Венесуэлле? И да — это им сильно помогло? Или есть ещё варианты? Заранее извиняюсь — но лично я больше… Развернуть »

вас в отделе идеологических диверсий МНБ ТМ, кроме глупостей про коммунизм, ничему полезному для развития страны не учат..??)))

Их там даже глупостям про коммунизм нормально не учат. Он регулярно на терминологии и фактаже палится.

КОРРУПЦИЯ — все это описывается одним словом! И Президент не борется с ней, он ее разводит — САМ!

КОРРУПЦИЯ (от лат. corruptio — порча, подкуп), преступление, заключающееся в прямом использовании должностным лицом прав, предоставленных ему по должности, в целях личного обогащения. К. называют также подкуп должностных лиц, их продажность. К. известна всем видам эксплуататорских государств, но особенно широкое распространение её присуще империалистическому государству; она характерна для буржуазного государственного аппарата и парламента, где государственные и политические деятели устраивают личные дела, пользуясь своим официальным положением. В. И. Ленин, характеризуя империализм как паразитический, загнивающий капитализм, указывал на такие его свойства, как ‘продажность, подкуп в гигантских размерах… ‘ Одна из разновидностей К. — оплата избирательной кампании кандидата на ту или иную выборную… Развернуть »

Ne znala chto v EBRD ofise v Ashgabade mojno otkryvat scheta? Redakciya, vy uverenny? Vy utochnyali etu informaciyu i direktora banka v Turkmenistane Gospodina Engina Goksu?

Не понятно, зачем тут вообще нужна конвертация!? Иран и Нейтральный Туркменистан давно в состоянии торговать друг с другом, ведя расчёты в национальных валютах. При этом конвертация не будет нужна вовсе.