Работающим с Ираном бизнесменам запретили конвертировать валюту

Важное

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим...

«Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные авиарейсы в Стамбул

С 5 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные авиарейсы между Туркменистаном и Турцией, сообщает Turkmenportal.

После введения виз глава МИД Турции объявил, что Туркменистан станет полноценным членом ОТГ

«Туркменистан, который ранее был наблюдателем в Организации тюркских государств (ОТГ), станет полноправным членом 11 ноября в Самарканде,...

В Туркменистане прекратили конвертацию валют для средних и малых предпринимателей, которые везут товары и продукты из Ирана или через Иран. Ранее бизнесменам позволялось раз в месяц конвертировать по официальному курсу до 2% от имеющихся на банковских счетах средств.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», банковские работники объясняют предпринимателям, что такой шаг якобы связан с санкциями США против Ирана, которые в ноябре ввел президент Дональд Трамп.

Однако предприниматели связывают это с газовым спором между Туркменистаном и Ираном.

О прекращении конвертации предпринимателей не предупредили. Бизнесмены узнали об этом постфактум в начале января.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Россия тоже под санкциями, однако ….??))

Санкции тут не при чем. Как право предпринимателя на конвертацию средств по уже завезённому товару. Денег нет в казне. И не будет. Газпром так и не начал закупать газ. Даже в тех минимальных объемах что изначально хотели. Так что 2019 год будет в сплошных запретах и нововведениях в ограничении на все что можно.

Неужели так трудно понять, что из за нашей избирательного права конвертировать собственные средства из страны в конце концов пытается сбежать наиболее активная часть населения? И предприниматели, и в том числе работающие с “неудобным” Ираном, являются его ядром? Кто тогда останется в стране Гурван? Спрашиваю.

В стране останутся активные Шамы телекечи, Назар фермер, и Гуга часовщик, есть ещё Гульнабад Аптекарь и многие другие ремесленники Туркменистана. Так что работать они будут долго и после них ещё будет Керимгулы синтезатор, и Сердар политик.

Смеюсь,остановится не могу,ремесленники туркменистана,ха,ха,ха

Вот почему в стране голод и якобы “импортозамещение”. На что закупать если нет долларов? За туалетную бумагу под названием “Манаты”? Да и 2% от общей суммы это вообще смешно. Экономисты хреновы. Вякуют про рыночную экономику еще (Майкл тут любитель). Какая рыночная экономика с полным отсутствием рынка как такового. Бесточоли.

2% в месяц от суммы заявки?! Это что? Я что то не понял. Вы не ошиблись администратор? Какой дурак будет завозить отвал и конвертировать по 2% в месяц он его стоимости. Это же в лучшем случае всего 24% в год. Вы не ошиблись?

Если б он ошибся – классно было бы. Эта цифра с лета неоднократно повторяется. То есть 2% конвертится по заниженному госкурсу, остальное – подпольно по чернорыночному или близкому к нему, боясь всех и каждого. Ну, а для “своих” хоть и 100% по госкурсу обменять можно.

Ошибки нет. Для рядового гражданина ежемесячная конвертация составляет 2% от суммы контракта. С родственничками так называемого Аркадага дела обстоят иначе. Конвертируют как хотят и сколько хотят, причем даже товар не поставляют. 50 тысяч долларов превращают в 600 тысяч без проблем… Так и живут с часами на миллионы долларов, а разного рода ублюдки в туркменском посольстве в Москве, поощряют это воровство у народа одобрительными комментариями тут на сайте.

Откуда вы “заявку” взяли. В статье написано “от имеющихся на банковских счетах средств”. Внимательнее читайте

Конвертацию делают от суммы заявки которую подаёт предприниматель или компания. Сумма заявки исходит от суммы контракта зарегистрированного на ГТСБТ. Банк не проводит конвертацию исходя из этого средств на счету. Так что пока ты студент, учись.

Деньги кончились! Умному дай копейки, он превратит в золото. Дураку дай миллион, завтра станет нищим.

Зятья и племянники Арковора конвертируют по 100% и монопольно поставляют товары на минторг. Никаких ограничений для родственников президента диктатора у них нет. Что бы вся твоя семья тратила эти деньги на лекарства в онкологии. И вы гнили годами прежде чем сдохнуть. И радости от жизни вам бы не было.

Тупизм. Конвертацию тира из за санкций не делают. Их сняли то недавно только и опять наложили. Нужно честно говорить, денег нет. Нечем конвертировать. Придумывают каждый раз что то что бы не делать конвертацию. Потом скажут что если транзитом груз прошёл через Иран тоже не будут конвертировать. Потом с Ирана перескочат на Россию. Пока для конвертации не останутся только родственники Чурбангулы. Гуге на Часы проконвертируйте. Или Шамы на виллы в дубае.

Весьма мудрое и давно ожидаемое решение! Иран и Нейтральный Туркменистан давно могут вести взаиморасчёты в своих национальных валютах. Иран, если помните, одно недавнее время даже пытался рассчитываться с Нейтральным Туркменистаном бартерными поставками продуктов питания.

А еще можно поменять на ракушки и бусики

Под Ашхабадом построили овощихранилише как теперь забить,
Раньше надеялись иранский овощи , и продовать накруткой 580% .
Всё планы коту род хвость .

Последние сообщения

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим для граждан Туркменистана.

Назначен ректор Института инженерно-технических и транспортных коммуникаций

30 сентября президент Сердар Бердымухамедов назначил Мухамметрахыма Овезова ректором Института инженерно-технических и транспортных коммуникаций Туркменистана. До этого он занимал должность проректора по научной...

«Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные авиарейсы в Стамбул

С 5 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные авиарейсы между Туркменистаном и Турцией, сообщает Turkmenportal. По информации издания, авиарейсы будут...

После введения виз глава МИД Турции объявил, что Туркменистан станет полноценным членом ОТГ

«Туркменистан, который ранее был наблюдателем в Организации тюркских государств (ОТГ), станет полноправным членом 11 ноября в Самарканде, где состоится саммит ОТГ. Таким...

Гурбангулы Бердымухамедов с супругой вернулись из Японии

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Судя по кадрам телерепортажа,...

Больше по теме