15 марта (по другим данным, 14-го) в Ашхабаде четыре женщины напали на остановившего их автомобиль автоинспектора. Инцидент произошел на улице Гёроглы (Görogly).

Как рассказали очевидцы корреспонденту «Хроники Туркменистана», коллегам сотрудника полиции с трудом удалось отбить товарища у разъяренных женщин.

В столице продолжается охота на женщин-водителей: сотрудники службы дорожного надзора полиции останавливают автомобили, которыми управляют женщины. Их задача – найти любой повод, чтобы придраться к женщине, даже если она не нарушала правила дорожного движения.

Полицейские тщательно досматривают машину и даже проверяют срок годности лекарств в аптечках, чтобы выписать штраф или отобрать водительское удостоверение.

В упомянутом выше случае остановленные не выдержали издевательского тона и многочисленных придирок полицейского и вступились за подругу, которая управляла автомобилем. Они пытались уговорить полицейского отпустить их, но, когда он начал кричать и запугивать, женщины пустили в ход кулаки и ногти.

Нарушительницы негласного закона покинули место инцидента, однако полиция нашла владелицу машины по номеру. Женщина и ее подруги задержаны. Им назначено наказание в виде 15 суток административного ареста.

44
Отправить ответ

2000
20 Ветка комментариев
24 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
39 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Фучик

Беззаконие породило отчаяние – и вот результат. Пусть покажут, где НАПИСАНО, что у женщин можно и должно отбирать водительские удостоверения. Средневековье и дикость

Анонимно

А вы не в курсе ,что в ТМ наступило средневековья еще лет 27 назад???? благодаря великим и мудрым.

Дестр

Капитализм и есть средневековье, деградация и полный тупик, везде так!
Гуглите “Орудия для государственной измены” – к чему пришёл уже весь мир, насколько достала всех уже эта сгнившая антинаролная власть кучки олигархов с их фашистскими карателями!

Анонимно

Мир, труд…. рухнама, дограма!

Анонимно

А где эти чертовы ООН и ОБСЕ, руководители которых бабы и которые ездут с Аркадагом на его автомобиле по Каракумской пустыне во время визита в озеро?
Почему эти две женщины, главы ООН и ОБСЕ не заступаются за права женщин в Туркменистане? Это их прямая обязанность.
Может быть ООН и ОБСЕ подкуплены антинародным режимом Аркадага? Скорее всего это так.
А та женщина, иностранка, улыбалась Аркадагу, то ли с ЮНИСЕФА то ли с ВОЗ, прямо готова была Аркадага.
Боже, в какой стране живем!

Наблюдатель

Туркменистан бесперспективен в части оккупации – как прямой, так и косвенной. Он зажат между Ираном и Россией и закрыт Афганистаном, что делает невозможным вывоз из страны природных ресурсов потенциальными западными оккупантами. Зато он открыт для сотрудничества. Поэтому европейские режимы и США будут дружить с руководством Туркменистана, а карманные ресурсы этих стран (ООН, ОБСЕ, ВОЗ и прочие) будут обслуживать интересы этой дружбы, закрывая глаза на любые мерзости. Если же в Афганистане наступит крепкий мир и появится сильное проамериканское правительство (или будет найден иной надежный канал вывоза туркменских ресурсов), то в Туркменистане тут же будут найдены нарушения прав человека, химическое и ядерное… Развернуть »

Поклонник Аркадага

Ну дык попроси россию оккупировать. Правда там тоже тот еще… правитель, все разворовывают и на права человека плевать хотели, но хоть у женщин водительские права не отбирают и машины можно любого цвета покупать.

Наблюдатель

Зачем России эта пустыня? На свою же территорию людей не хватает, даже объявлена программа по их выкачиванию у соседей – 5-10 миллионов за 5 лет хотят получить. Предвижу возражение – Крым. Но это важнейший форпост, непотопляемый авианосец с ракетами, укомплектованный лояльным русскоязычным населением. Это исключение, повторений не будет, даже Донбасс останется украинским. Так что Россия будет дружить с туркменским режимом точно так же, как и Европа. В конце прошлого года у Лаврова в очередной раз спрашивали о судьбе гражданина РФ Бориса Шихмурадова и он в очередной раз не знал, кто это. Та же хрень, о которой я писал выше про… Развернуть »

Анонимно

Газ

Наблюдатель

Я выше уже ответил – лишняя территория России ни к чему, 4-5 миллионов иностранцев тоже. Газ это не окупает, так как требует вложений для своей добычи.

Unosce

Забудьте про ООН и обсе. Не понаслышке знаю какие там люди работают не все конечно но многие сами коррумпированны вместе сотрудничают с властью и боятся что-то сказать.

ха-ха-ха

Для юридически неграмотных людей объясняю: Чтобы ОБСЕ начало расследование данной ситуации, должно быть ОФИЦИАЛЬНОЕ обращение в офис ОБСЕ. А пока это на уровне сплетен. Исходя из личного опыта, ОБСЕ даже очень прессует официальные органы ТМ, когда есть официальная жалоба. Достаточно вспомнить историю с РМШ, когда ОБСЕ нагнуло директора за нарушение прав человека и МО сделало представление о решении проблемы в короткие сроки. Только вы туркмены трусы, никогда не пойдете жаловаться на органы правопорядка, а сходите в аптеку за очередной порцией вазелина. И ООН очень много дел рассматривало, особенно в период 2003-2006 годов.

Анонимно

Юридически грамотные люди знают что даже если пройдёт слух, не говоря уже о видео с гаишником, уже необходимо провести предварительное расследование. Видимо в ООН и ОБСЕ сидят юридически неграмотные люди. Скорее всего притворяются. Им лишь бы получать зарплаты и прикрыть действия госпреступника.

Анонимно

“если пройдёт слух, не говоря уже о видео с гаишником, уже необходимо провести предварительное расследование” – это в национальном уголовно-процессуальном законодательстве страны такое пишется. То есть это норма работы для правоохранителей и то в относительно нормальной стране, а не в ТМ-е. В ТМ-е “правоохранители” такие нарушения закона сами массово творят, а значит этот принцип игнорят.
Обязаны ли этим принципом руководствоваться местные представители ООН и ОБСЕ – зависит от того, что в их собственных уставных документах и правилах на такую тему написано.

Анонимно

Истинные Амазонки! Таких смелых на южные рубежи

Марыйское Ханство

свободу свободным туркменским женщинам!

Турист

Вот в Бахрейне женщины управляют машинами , и никакой полецейский их не останавливает без основания. А если такое и произойдёт , она смело может послать его на +++ , потому , что она женщина , а по закону ислама, только женщина – полицейская может вести с ней разъесниительные беседы. Даже в Саудовской Аравии , в самой религиозной стране женщинам разрешили садиться за руль. Так что примат вбей в свою баранью башку, что с Бахрейна можешь брать пример в этом направлении

феникс

Женщины 80%(купившие права домохозяйки)ездят уткнувшись носами в смартфоны,водят транспорт неадекватно..Я понимаю,что это неравенство,но решение заведомо правильное,хотя 20% водят не хуже мужчин,а 10%даже лучше-Вывод:не запрещать,а направлять,после серьёзных нарушений на пересдачу ПДД и вождения,особенно если подтвердится что права были куплены…но коррупция скорее всего “поможет” скрыть свои косяки нерадивым водителям.

543@beltel.by

— «1е ОБЩЕЖИТИЕ СВОБОДНЫХ ЖЕНЩИН ВОСТОКА. ПОСТОРОННИМ НЕ ВХОДИТЬ». «ДОЛОЙ ПРЕДРАССУДКИ ЖЕНЩИНА — ОНА ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК!».

— «Эти освобождённые женщины – тоже величайшая ценность.
И давайте не спорить. Вопросы есть? Вопросов нет!».
(к-ф «Белое солнце пустыни»)

P/S
— «Товарищи женщины!
Революция освободила вас. У вас нет теперь хозяина, нет господина. И называйте меня просто товарищ Сухов. Забудьте вы к чертям своё проклятое прошлое.
Вы будете свободно трудиться и у каждой будет отдельный супруг».
(к-ф «Белое солнце пустыни»)

Анонимно

Назарбаев ушёл в отставку, наш балбес когда уйдёт?

Дестр

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил в обращении к нации, что уходит в отставку. Обращение транслируется по телевидению.
«Я принял решение прекратить свои полномочия в качестве президента», — сказал глава государства.
Полномочия президента Казахстана возложены на спикера сената страны Касым-Жомарта Токаева. Об этом сообщает Reuters.

Zuckerberg

Гурбангулы бы еще так же *** и все было бы супер. Все эти проблемы от той гниды что сидит наверху, и которая нажраться не может, потому и законы не работают в стране. Но 15 суток они получили не правомерно, статьи такой нет и в административном кодексе она идет как штраф. И еще совет записывайте все на камеру даже когда бьете дорожных вонючек, это потом хороший рычаг воздействия при наездах быдло ментов. Если выложить такое в сеть то уже 15 суток и а то и срок получит должностное лицо, которое превышало свои полномочия.

Аноним

Все проблемы от самого народа, уважаемый.

Поклонник Аркадага

Ага, будет такое видео и они получат больший срок за нападение на представителя власти при исполнении служебных обязонностей. Сказочки про срок для полицая – это для Щвеции и т.п. стран.

Анонимно

Следующему гаишнику, который попробует у женщин забрать права, женщины просто молча оторвут яйца.

Аноним

Не оторвут, и эти 4 женщины после 15 суток выйдут совершенно другими людьми, одумавшимися и осознавшими свою ошибку.

Анонимно

Поэтому оторвут тихо, молча и без свидетелей.

Джахан

Надо так и сделать

Анонимно

интересно, а кто из мужчин их семей__ дети. братья мужья пришли защищать их. Или сидели дома, ждали, когда отпустят женщин

Kir

АЙ, БЕРЕКЕЛЛА!

Телекечи

Туркменистан это уникальная страна. В ней только у женщин есть яица и только у президента нет мозгов. Больше тут и рассуждать не о чем.

Бегли Туркменоглы

Респект гызлар!

Северина

Бабы – вперёд!

Maral Orazberdiyewa, Ashgabat saheri

Devushuki i jenshiny-voditeli! Pochemu vy ne soberetes vse vmeste i ne napishete kollektivnuyu jalobu v Prezidentski Apparat, Generalnuyu Prokuraturu, Ombudsmenu Yazdursun Gurbannazarovoy, v ofis OSCE (OBSE) i OON v Ashgabade? Ya dumayu eti zveri menty nichego ne poymut skolko ih ne bey. Nado idti protiv nih zakonnym putem! I da, snimayte vse na video i vikladivayte v internet i otpravlayte oppozicionnym saytam!

Дестр

Nado idti protiv nih zakonnym putem! I da, snimayte vse na video i vikladivayte v internet i otpravlayte oppozicionnym saytam! ……. Преступную буржуазную антинародную власть олигархов, которая сейчас находится на самой последней ступени разложения и гниения – фашизме – “законными” методами не сломить! Женщины поступили совершенно законно и легитимно с классовых интересов Трудящихся!!! Тем более эта буржуазная смердящая трусливая власть Ваши же методы точно считает совершенно незаконными – что-то там писать, жаловаться на беспредел самим же преступникам, снимать и отправлять видео оппозиции – при заблокированном интернете! А значит – Трудовому Народу нужно глубоко плевать на все эти антинародные законы и… Развернуть »

Кочевник

Хвала этим женщинам!!!

Анонимно

Этих гаишников родили и выросли бабы, и сами бабы виноваты. Женщины, не рожайте мальчиков, они вас потом будут бить, унижать, лишать удовольствия, и запрещать ездить на авто.

Анонимно

Это талибан попросил

Анонимно

видимо воры, – клоун с помощничками, пытаются спровоцировать массовые столкновения между полицейскими, которые идут против закона, и гражданами ТМ!!

Анонимно

А нафиг клоуну с помощничками это нужно. Никто ничего не пытается спровоцировать. Просто вся эта свора башлыков вместе с полицаями потеряли берега. При отсутствии мозгов берега теряются легко и быстро.

Дестр

Судя по заголовку новости – уже спровоцировали, причём это ещё только начало, поверь мне – им и их хозяевам в золотом дворце – припомнят всё! И поскольку они потеряли берега – то Трудовой Народ поможет им их найти – около стенки или ближайшего фонаря.

Дестр

Царю Николаю II был негласно присуждён орден “Октябрьской Революции” – за создание её предпосылок.

Твоя совесть

Туркмены, ау, вы что спите? Вам скоро запретят ходить по улицам и вы тоже будете молчать?

Анонимно

Если тут можно помечтать, то мечтаю что бы с Туркменией как с Крымом, раз-два и состав России.
Кото то против???