Президент Казахстана подал в отставку

Важное

В аэропорту Москвы задержан студент Розгельды Чолиев, критиковавший туркменское правительство

Вечером 2 марта в аэропорту Шереметьево по прилету из Стамбула был задержан туркменский студент Розгельды Чолиев, которого,...

Врачи Байрамали предлагают беременным за взятку «помочь» родить ребенка на 140-летие Ашхабада

26 февраля, обсуждая подготовку к празднованиям 140-летия Ашхабада во время заседании кабмина, президент Гурбангулы Бердымухамедов...

Строительство автобана Ашхабад-Туркменабат приостановлено из-за нехватки средств

Чуть более месяца назад президент Гурбангулы Бердымухамедов поехал с проверкой к месту строительства автобана Ашхабад-Туркменабат. Тогда стало...

«Halkbank» в Дашогузе перестал принимать деньги для перевода на валютные карты VISA

С 24 февраля региональные филиалы банка «Halkbank» пополняют валютные счета, привязанные к картам Visa, только тех граждан, чьи...

19 марта президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил об отказе от поста главы государства, передает Интерфакс.

Назарбаев записал обращение к народу, в котором объявил об отставке.

«Я принял решение прекратить свои полномочия в качестве президента <…> В этом году исполнится 30 лет, как я занимаю самый высокий пост. Народ дал мне возможность быть первым президентом независимого Казахстана”, – заявил глава Казахстана.

Временным исполняющим обязанности президента республики станет спикер казахстанского сената Касым-Жомарт Токаев.

Сам Назарбаев возглавит Совет безопасности Казахстана. Эту должность он сможет занимать пожизненно. Соответствующий законопроект был принят парламентом в мае 2018 года.

Нурсултан Назарбаев был первым и до сегодняшнего дня единственным президентом независимого Казахстана. В 2007 году парламент страны предоставил ему как первому президенту право выдвигать свою кандидатуру на президентский пост неограниченное количество раз.

36 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
36 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Почти ход как у Ельцина, а еще больше похоже как в КНР, но все же лучше, в сравнении с Таджикистаном, Узбекистаном, Туркменистаном. В Казахстане люди стали возмущаться из-за трудностей, и вот она реакция властей: отставка Правительства и далее уход с поста Президента страны – более чем цивилизовано.

Теперь остаются двое, интересно, что ждет их ……

У Назарбаева онкологическое заболевание (об этом в последние годы активно писали СМИ Средней Азии). «Он летал лечиться в Израиль, но полностью излечиться не удалось». Сейчас временно исполняющим обязанности президента назначен спикер сената Касым-Жомарт Токаев. Это временная фигура, которая должна обеспечить транзит власти в республике. «Назарбаев уверен в преданности Токаева». В дальнейшем власть в республике будет разделена между тремя центрами влияния: парламентом, правительством и комитетом национальной безопасности (всеми структурами руководят люди из клана Назарбаева). Это необходимо, чтобы в стране не появилось нового единого лидера, способного заменить еще живого Назарбаева. «При этом сам Назарбаев будет за этим внимательно следить, окончательно он не… Развернуть »

Народ тебе не давал быть первым президентом Казахстана, ты был диктатором который узурпировал власть на 30 лет и народ не мог и не имел права выбора все эти 30 лет. Ты и твоя семья грабили страну так что в какой то момент уже среди твоего клана начались разборки о том кто и сколько должен жрать из бюджета страны. Так что после отставки нужно что бы ты благополучно умер, а члены твоей семьи получили пожизненное заключение в местах лишения свободы. По аналогии тебе так же нужно поступить со всеми диктаторами пост советского пространства включая тандемных учредителей из кооператива Озеро.

Хм, неожиданно, +
Только вот наказание для всех этих буржуазно-олигархических отродьев не произойдёт само собой – его может назначить только Диктатура Пролетариата – Рабочий Класс и Трудовой Народ, насильственно захватив власть, уничтожив частную собственность Капитализм вместе с паразитическим классом финансово-промышленной олигархии и установив Социализм, Советскую Власть и Советские законы. Никаких других вариантов в природе не существует, судить преступную буржуазню антинаролную власть и привести приговор в исполнение могут и имеют право только Трудящиеся, марсиане к нам не прилетят наводить справедливость, хотелки сами собой в жизнь не вопротятся без беспощадной классовой борьбы с угнетателями, грабителями и ворами!

Та долбал со своей диктатурой пролетариата. Я не хочу что бы снова вернулась система ГУЛАГ и за розничную торговлю сажали по статье спекуляция. Хочешь социалистичемкого экстрима езжай в Венесуэлу, думаю мару бамбуковых дубин в зад, легко отрезвят твой пыл.

Точно, или собачитинка на обед и ужин

Надеюсь в Казахстане произойдут радикальный изменения в сторону Демократии и нашего примата тоже сможем посадить в клетку вместе с его ненасытным семейством

Наш примат готовит своего маленького маймуна на своё пропердевшееся и согретое место.

Это проблема любого тоталитарного правителя, пока у власти делают много преступлений, порочный круг, спрыгнуть потом невозможно, придут горячие головы и спросят со всех, потому и держаться за власть, это не только зависимость от власти но и просто инстинкт самосохранения.

Интересно, о чём подумал наш баран, когда узнал об этом? Его же должны посетить мысли, что он тоже сука держится за трон уже сколько лет. Интересно, какими предлогами он успокаивает себя, когда он осознаёт, что делает неправильно?!

Я не думаю что нашего барана это как-то волнует… Он себя давно уже не президентом, а королём возомнил, стоит только посмотреть на символику на его одежде и машинах. Вот если бы Назарбаева насилием сняли с поста, то думаю было бы совсем другое дело. Ведь ГБ не человек, оно только насилие и понимает, да и его семейка туда же.

Ваааааааййй! Елдасы пашол аставка! Вааааайййй!!!

Это первый диктатор в Центральной Азии который сам ушёл в отставку. То есть не вынесли ногами вперёд из кабинета или пинком под зад из дворца. Респект. В аду Назарбаеву это будет засчитано.

«Сам Назарбаев возглавит Совет безопасности Казахстана.» – ключевая цитата, ничего не изменится, вновь избранный «президент» будет всего лишь марионеткой. Ход рассчитанный на лохов.

Умный ход. И власть сохранит и сам вроде как, уже ни за что, не отвечает. Да и семью обезопасил на будущее

остались Рахмон и Бердун

Уж лучше так ушёл, чем как Путлер, от которого тоже все устали. Хороший пример подаёт, смотрите и учитесь диктаторы

Бегли, разберись со своим президентиком, а постом смотри на страну, которая в десятки раз больше мелкого и ненужного никому Туркменистана с раьским населением.
Обязательно вам надо сравнить сибирского медведя и каракумскую мышь?

Слабый аргумент, главное не форма, а содержание, Путин такую же тоталитарную систему построил, так же имеет Россию и всех россиян, то, что Россия больше по территории не значит, что система в ней менее гнилая.

Таки да – особенно если посмотреть про Путлера довольно скабрезный мультик на Ютьюбе “Маленький и Большая мультик про Путина и Россию” – как он в буквальном смысле “имеет” Россию и народ.

Хорошая попытка дестр но даже Путин лучше чем твои маразматические коммунистические догмы. Спасибо не надо были знаем

Кремлебот, не медведь а Моль- его кликуха в молодости. Обворовал всех, своих друзей из кооперативов ОЗЕРО И ЧАЙКА сделал миллиардерами, зять миллиардер. А 22 миллиона людей страны с богатейшими запасами живет за чертой бедности! Промыты мозги у тебя. Менталитет раба это у тебя. «Медведь на велике, поп на гелике, враги снова в Америке»

Это уже давно не медведь, а северная дранная кошка.

Проблемное поколение выросшее при совке постепенно покидает власть.

Отцу всех казахов Нурсултану Назарбаеву с каждым годом становилось тяжелее равняться на обожаемого всем народом процветающего Туркменистана Аркадага, поэтому он и вышел в отставку. Скоро правители всех стран мира поймут, что нет никого лучше и мудрее Аркадага, подадут в отставку и передадут власть трижды премудрому Аркадагу.

Садись, два с минусом.
А теперь иди и тщательно сполосни свой рот, а то больно смердишь от вылизывания ануса Уркадага

Садись, кол. Если ты не знаешь что такое ирония и принимаешь подобные коиментарии всерьез, то это ты специалист по вылизыванию анусов.

Поклонник, чем-то ваш камент напомнил вот это место из соловьевского “Возмутителя спокойствия”: “Эмир спросил: — Если мы, великий эмир бухарский, согласно вашим утверждениям, могуч и непобедим, то почему государи сопредельных мусульманских стран до сих пор не прислали к нам своих послов с богатыми подарками и с изъявлениями своей полной покорности нашему непреоборимому владычеству? Мы ждем ваших ответов на этот вопрос. Полная растерянность охватила придворных. Они бормотали что-то невнятное, всячески старались уклониться от прямого ответа. Один только Ходжа Насреддин сохранял уверенное спокойствие. Когда очередь дошла до него, он сказал: — Да удостоятся мои жалкие слова внимания великого эмира. На вопрос нашего… Развернуть »

Молодец! Ну оооочень тонко подмечено Полностью согласен!

Да в истории будут слогать легенды . Как дурак из цветущей страны превратил в помойку ! Гурбангулы -тупоголовый !

в самой ТМ многие считают его красавчиком

ни одного такого не видел в ТМ, все 100% кого я случайно встречал (в автобусах и такси, в очередях, на работе) и кого знаю – очень хотят – прямо трясутся от ярости и ненависти – лично разорвать на части этого крысавчика

Никто его таковым не считает. Его не наводят только за то как он себя ведёт. Гермямищь дорвался до абсолютной власти и думает что так будет вечно.

Объясните, за что?

Скоро мы все узнаем для чего это было сделано. Выборы на Украине в конце марта. К чему то все это идёт, не к СССР ли?

Поясните мысль. Что-то я с украинскими выборами не вижу никакой связи. У них там среди главных кандидатов вроде нет ни одного, кто бы ратовал за возвращение к СССР. А у Назарбаева действительно уже здоровье шалит. Где тут связь?

Последние сообщения

В аэропорту Москвы задержан студент Розгельды Чолиев, критиковавший туркменское правительство

Вечером 2 марта в аэропорту Шереметьево по прилету из Стамбула был задержан туркменский студент Розгельды Чолиев, которого,...

Врачи Байрамали предлагают беременным за взятку «помочь» родить ребенка на 140-летие Ашхабада

26 февраля, обсуждая подготовку к празднованиям 140-летия Ашхабада во время заседании кабмина, президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил назвать первого мальчика, который...

Строительство автобана Ашхабад-Туркменабат приостановлено из-за нехватки средств

Чуть более месяца назад президент Гурбангулы Бердымухамедов поехал с проверкой к месту строительства автобана Ашхабад-Туркменабат. Тогда стало известно, что сдачу в эксплуатацию...

Бердымухамедов уволил замхякима Геоктепинского этрапа

Президент Гурбангулы Бердымухамедов уволил заместителя хякима Геоктепинского этрапа Ахалского велаята Гульджахан Аллаеву за допущенные в работе серьезные недостатки. Об этом 1 марта...

«Halkbank» в Дашогузе перестал принимать деньги для перевода на валютные карты VISA

С 24 февраля региональные филиалы банка «Halkbank» пополняют валютные счета, привязанные к картам Visa, только тех граждан, чьи дети учатся в зарубежных вузах. По...

Бердымухамедов поручил главам всех регионов в марте открыть теплицы

1 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием руководителей регионов. Кроме подготовки к празднованию юбилея Ашхабада, строительства новых объектов и сева...

Больше по теме