Жители Чоганлы жалуются на перекрытые дороги из-за визитов президента

Важное

Доллар на «черном рынке» подешевел до 36,5 манатов

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 мая составляет 36,3 маната при покупке и 36,5 маната...

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В последнее время президент Гурбангулы Бердымухамедов часто проводит совещания в районе Чоганлы, где будет возведен новый жилмассив. Так как из-за визитов главы государства перекрывают дороги, ведущие в этот район, его жители испытывают сложности с тем, чтобы добраться на работу или учебу. 

Например, во время визита 25 марта на несколько часов были закрыты дороги, ведущие от Дворца президента по улице Алишера Навои, западная часть проспекта Махтумкули, проспект А.Ниязова и все улицы между ними. Была перекрыта междугородняя трасса Ашхабад-Дашогуз.

В такие дни жители Чоганлы и близлежащих жилых массивов не могут попасть на работу. В частности, на текстильную фабрику в Рухабате или на стекольный комбинат в Овадан-депе. Нельзя поехать и по другим важным делам – на учебу или в больницу.

Местные жители жалуются, что их не предупреждает заранее, что район будет закрыт для передвижения.

– В таком случае мы могли изменить планы или предупредить начальство, заранее купить продукты или лекарства и остаться дома. Во время приезда президента закрывают даже дорогу на кладбище. В этот раз это никому не помешало, но был случай, когда в очередной приезд главы государства запретили хоронить умершего, – рассказали местные жители.

Напомним, что во время январского приезда президента в Чоганлы в течение двух дней была перекрыта ведущая в жилмассив дорога.  

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Папуас есть папуасы..

Жителям Чоганлы почему-то не понять, что всенародно любимый и уважаемый Аркадаг приезжает в этот район с единственной целью: перестроить его и благоустроить на благо самим же жителям, дабы его более не затапливало, дабы в нём были хорошие дороги, и чтобы его жители не прозябали бы в лачугах, на которые страшно смотреть, а жили бы в современном, комфортном, красивом и уютном жилье.

Ок Миша, а нельзя перекрыть дорогу на 15 минут пока едет туда и на 15 минут когда едет обратно? В чем проблема? Зачем людей мучить?

Во многих других странах перекрытие по подобной причине крупной дороги даже на 15 минут считается дикостью. В странах ЕС, в частности, так. Но папуасу же кажется, что он важнее и значительнее европейских президентов.

Вы абсолютно правы уважаемый Michael. Похороны, например можно всегда перенести на 1-2 дня, а уважаемый Аркадаг зачастую не может перенести свой визит из за крайне занятого расписания

Чушь не неси. Подумай скольким людям стало бы хорошо если бы он просто взял и загнулся.

Только в странах СНГ перекрывают дороги для “царьков”. Я однажды стояла в пробке с картежем барака обамы. Потому что в нормальных странах президенты (и вообще все правительство) являются работниками, а население – их менеджерами. А тут рабовладельческий строй

И в странах СНГ уже не во всех.

Север на, вас люто обманули. Вы не менеджеры, вы налоговый ресурс.

Какой из него аркадаг, если он боится своего народа? Как он может гордится голосами, отданными ему народом, если он боится даже приблизится к нему? Если народ и страна процветает, так зачем его боятся? он даже просто не может выйти к людям, во первых это страх, во вторых это не умение разговаривать с людьми. мне интересно, до президенства, как он вообще общался с друзьями?!

У этого чучела нет друзей

до президентства он молчал всё время, стоял с трусливым опущенным взором

Последние сообщения

Доллар на «черном рынке» подешевел до 36,5 манатов

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 мая составляет 36,3 маната при покупке и 36,5 маната...

Сердар Бердымухамедов презентовал книгу отца об Ашхабаде

15 мая Высшая контрольная палата Туркменистана, которую возглавляет Сердар Бердымухамедов, организовала очередную презентацию книги президента Гурбангулы Бердымухамедова «Белый город Ашхабад», передает госинформагентство...

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело в том, что со вчерашнего...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Причины этого на данный момент...

Бердымухамедов на вертолете облетел Авазу и поручил благоустроить ее территорию

14 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Балканский велаят, где в Национальной туристической зоне «Аваза» провел выездные...

Больше по теме