В Мары собрали первый урожай туркменских бананов

Важное

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их...

В теплицах хозяйственного общества «Ферхар» в Марыйском велаяте собрали первый урожай бананов, сообщается в репортаже туркменского телевидения.

Согласно данным корреспондентов гостелевидения, с одного дерева собирают по 40-45 кг ягод.

Напомним, что выращивать бананы в Туркменистане начали в августе 2018 года. На тот момент предполагалось, что первый урожай объемом 30-40 тонн соберут в декабре.

Какой урожай в итоге был собран не сообщается.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Дада, зимой бананы, летом ягода морошка.
Посмотрите там таможенные сводки, сколько бананов ввезли в первые три месяца этого года и кто ввез.
Будет вам ответ, откуда растут бананы в Туркменистане зимой.

производство валютных товаров,а особенно продуктов питания, всегда будет только укреплять развитие экономики ТМ!

Очередная глупость. Банан очень дешевый продукт. И его намного проще и выгоднее завозить а не выращивать в теплицах. Себестоимость таких бананов никогда не сможет конкурировать с завозными.

свои “мудрые” советы, оставьте для своей страны .

А я “вашей”стране ничего и не советовала. Зачем “вашей”строане какие либо советы,когда у нее такие анонимные “спациалисты” есть

Заголовок дня 🙂
Вангую шутки про “банановую республику” 😀

Да тут давно уже время для смеха прошло. Как могло так случиться, что Туркмения превратилась в чёрт знает что?

банановая республика

Бана́новая респу́блика (англ. Banana republic, исп. República bananera) — термин, использовавшийся для обозначения стран Латинской Америки, в которых присутствовала политическая нестабильность совместно с зависимостью от ограниченного сельскохозяйственного производства. Основные признаки банановой республики — значительное неравенство в распределении национального продукта, отсталая инфраструктура, образование и экономика, сильная зависимость от иностранного капитала, относительно высокая инфляция, дефицит бюджета и снижающийся курс национальной валюты.

Я бы ещё один пункт добавил – наличие во главе государства диктатора.

научи меня также смешно шутить(нет)

интересно, а кроме тропических стран и типа исландии (которой тепло девать некуда) , кто то ещё бананы ростит?

Слушайте обратите внимания на стволы деревьев. Каким образом они смогли вырасти до такой толщины если начали выращивать с 2018 года. Как не тужься а ствол не может вымахать до такой толщины. Ну как можно вот так глупо палится.

Чтоважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылки на сторонние ресурсы и, пожалуйста, не отклоняйтесь от темы статьи…

Пишите что хотите!!!Как вы счастливо живете в банановой стране!!! Сегодня я узнал от первого лица(мой друг всегда был немного русофоб,всегда это подчеркивал) А вот сегодня он мне заявил по телефону что,оформил статус переселенца(ОН ТУРКМЕН) и собирается валить из банановой страны к нам ненависным в Краснодар!!!!Вот какие бананы бывают,так хорошо было ему,и город красивыц итд итп но видать достали бананы-приелись!!!Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылки на сторонние ресурсы и, пожалуйста, не отклоняйтесь от темы статьи…

Это как вы могли иметь в друзьях русофоба. Где ваша гордость. Если бы кто сказал что не любит мою нацию , да я бы плюнул ему в лицо и набил бы морду и больше в списках моих друзей этого не было. Не важно немного он русофоб или много в нем русофобства.

слово “русофоб” придумала ваша пропаганда. Вы не путайте народ России и вашу власть, тукменский народ и маразматика президента.
Я не путинистка и его авторитарный режим не поддерживаю.
А русский народ я очень уважаю,как его культуру и искусство.

Государство формируется как продукт народной воли, общественного договора. Будь оно рабовладельческое или крепостническое, рейх или страна красных кхмеров – в любом случае армия, полиция и спецслужбы состоят из того же народа, который подвергается угнетению. В переломные моменты народ перестаёт отождествлять себя с государством, готовясь его ликвидировать. Но переломен ли нынешний момент? В России – точно нет. Поэтому разделение народа России и нынешней власти – это иллюзия. Про Туркменистан столь однозначно судить не готов, в нём как раз хотел бы разобраться.

Винир, действительно это противно слышать. Ну назвался русофобом так не суйся в Россию, здесь мужчины как мужчины, терпеть всякие выпады в свою сторону не станут, двинут промеж глаз. Вот кто на самом деле двуличный, пришел бы в фмс за статусом и сказал бы о своих ….фобиях) Представляю эту хитрую физиномию, тьфу, приспособленец.

А банан – это не дерево. Это травянистое растение, причём то, что кажется стволом, представляет собой прижавшиеся друг к другу черенки листьев, а сам стебель этого растения над землёй мало выступает. А листья действительно растут довольно быстро.

Банановые растения издавна произрастают в теплицах ботсада. Это знает любой ашхабадец.

Грозный и всемогущий Бровястик прикажет и петухи нестись начнут, а крокодилы травой питаться.

“В Мары собрали первый урожай туркменских бананов” – и продали в Африку!

Наоборот, африканцы собрали. Реэкспорт. Это как в Беларуси морепродукты производить после санкций к России.

Для точности: не после санкций к России, а после “контрсанкций”. Там так было: сперва наложили на РФ санкции. Путин решил показательно разгневаться и сказал: а я на вас санкции тоже наложу, пусть вам хуже будет. И позапрещал ввоз в РФ ряда товаров, включая продукты питания, произведенные в странах ЕС и в США. Раздавили несколько раз на камеру бульдозером изъятую импортную хавку. И тут Беларусь занялась реэкспортом, и началось: белорусские апельсины, морепродукты, колбасы и сыры явно не белорусского производства и т.д.

РБ и РФ на эти санкции кладут дружно. Эти санкции для ЕС как публичный выстрел себе а пах.
Потеряли 150 миллионный рынок, софтверные американские топ гиганты уже нашли обойти способ и спокойно поставляют санкционный софт.
Про продукты питания, начать. РФ и РБ себя прокормит без продуктов из ЕС и США.

Я как бы тоже считаю, что эти санкции против РФ недостаточны, так что насчет их недостаточной действенности вы в чем-то правы.

Вы оба очень далеки от действительности…. Дело в том, что сам Путин агент запада, да и многие активы РФ давно принадлежат иностранцам. Капитализм! что вы еще ждете? А санкции были придуманы для прикрытия, запутать население РФ , что мол вот как мы западные хозяева недовольны Путиным. Дополнительно, это совпало с объявленной политикой Американского печатного станка на прекращение дальнейшей эммиссии доллара и кредитования всяких там колоний. Поверте, перестали кредитовать не одну только Рф, но только в РФ это гордо назвали “санкциями”. Когда сворачивается программа кредитования, то самое время начать взыскивать все одолженные деньги со всеми накаповшими процентами, а в случае неуплаты… Развернуть »

Ждем новую книгу о пользе бананов от геморроя

Небось так химикатами их напичкали чтоб быстрей и много, что их есть опасно….

Осталось только ещё выращивать клюкву и морошку. Эти ягоды экспортировать на Север России.
Дельный совет для Чурбангулы: необходимо в Туркмении наладить выращивание кокосовых пальм и выкопать Туркменское море.

Делать лишь бы что, но не решать основные проблемы народа. Мартышки и бананами будут сытые

Себе всю прибыль, а мартышкам бананы. Все в ажуре, какие еще проблемы?

Какими бы удобрениями дерево ты не поливал бы, уже никак оно не расцветёт, если давно уже погибло.

Это шутка?

Последние сообщения

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о туркменских тюрьмах, оказывается давление со стороны туркменских...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7 миллиона на закупку за рубежом...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их на дом. Вероятно, таким образом...

В Ашхабаде продолжают сносить старые панельные дома, расположенные перед новым отелем

В центре Ашхабада продолжается снос жилых домов, расположенных на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова.

В Ашхабаде не будет праздничного намаза в честь Ораза байрамы

В Ашхабаде не будут проводить праздничный намаз в честь Ораза байрамы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Верующие ожидали,...

Больше по теме