Первый урожай бананов в Туркменистане соберут в декабре

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

Хозяйственное общество «Ферхар» в Туркменистане начало выращивать бананы, сообщает ИА «Тренд».

По информации представителей Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, одна теплица площадью в один гектар была построена в Сакарчагинском этрапе Марыйского велаята. Саженцы банановых пальм были импортированы из Турции.

Первый урожай планируется собрать в декабре, предприниматели рассчитывают получить 30-40 тонн бананов.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Урожай бананов и тыквы у нас можно собирать круглый год, начиная с президентского дворца и заканчивая народными депутатами

Они пропавшие, такое не нужно

Чтобы бананы выращивать в ТМ…., что-то мало вериться в это, но если так оно и будет то будет здорово !!!

Да уж, страна обладающая крупнейшими запасами природного газа, теперь выращивает Бананы. *** банановая страна, это как в Африке. Скоро Бермуха будет экспортировать эти бананы на мировой рынок. Ха-ха-ха…..

Банановая республика (см.вики), добавить нечего.
Страусов уже выращивали под Ашхабадом, полные прилавки страусиных яиц. Бананы растут в тропическом климате и стоят достаточно дешево.Это в Туркменистане экзотическая “роскошь” и бананами украшают столы.Индейцы, блин…
Что не стартап – то очковтирательство.Пора разводить крокодилов.

уже 100 лет Туркменистан потребляет бананы от московских воров!)))

Видать больше не на что не способны эти бездари.

А просто не мешать дайханам работать, и дать им возможность спокойно работать, без тупых указаний ума у презика не хватило? Папуас хренов!!!Бананов ему захотелось, а люди голодают, в селах, особенно дальних, неприкрытая нищета

В селах как раз таки и не голодают те, кто отрывает копчик от дивана и чуть чуть работает. Они в своих селах еду могут в огороде выращивать, а городским на балконе грядки устраивать, что бы кушать? А безработица и в селах и в городах адская, причем городские не занимают раб места колхозников, наоборот всё.

Туркменистан. . Ржунемогу

Делаем так: закупаем две фуры бананов в Дубай, как раз 30-40 тонн. Привозим в Туркменистан, даем взятку и по документам эти бананы превращаются в корм скоту. Выгружаем бананы в холодильник, рапортуем в СМИ о собранном урожае!
А пальмы… Пальмы давно засохли в местном климате.
Если будут настаивать показать плантацию… Повесим бананы на фисташковые деревья в предгорье. Скажем, что это пальмы, все равно никто не разбирается.

A еще подвесим кокосы и ананасы и великая поэтесса Шагулыева зачитает новую поэму про то как один взгляд аркадака превращает пустыни в райские сады

Столько тупых комментаторов, которые не могут отделить правительство от частного сектора. но нет, необходимо вставить свои 5 копейки под каждой новостью. что тут плохого в выращивании бананов?! за это надо радоваться. то, что мы имеем природные богатства не означает, что нам не нужно развивать другие отрасли. Венесуэла тому пример. Во вторых, причем тут банановая власть? вы вообще понимаете, что означает это выражение?
у нас тупая власть, как и тупые, критикующие их, и тупая оппозиция. к сожалению, не видать нам развития, даже если завтра уйдут тираны во власти. не умеем мы рационально думать и никогда не умели.

Венесуэла – страна банкрот

Проблема не в бананах, а в том, что я когда на своих гектарах выращивал лук на экспорт в *** (РФ), ко мне из хякимлика пришли и сказали, что только хлопок или пшеницу расти. Хочу сказать, что эту плантацию кто-то крышует, для кого законы не писаны, раз аж с самого СППТ комментируют такие новости. Как раз таки народ умеет отличать правительство от частного сектора. Проблема в том, что реально частного сектора не осталось и харам тохуму все мало. Одни проституки проправительственные и лизоблюды на плаву. В чем народ не прав ? Когда с виза карты наши дети станут снимать деньги без… Развернуть »

Ты сам если можешь отличить коррупционное правительство от частного сектора, то подумай, как частник смог проконвертировать такую сумму на поставку сажецев ?! Подумал ? Понял теперь, чьи эти бананы ? Ну и кто тут тупой теперь ? Тот кто понимая это все, критикует коррупционную власть или тот, кто не понимая этого, критикует понимающий все это народ ? Ты сперва научись различать, где развитие страны и экономики, а где прибыль и развитие для неуемного харам тохума. И где главные отрасли, а где второстепенные. Хочу сказать, когда твой ребенок сможет деньги снимать кровно заработанные со своей карты, вот тогда мы вместе с… Развернуть »

Кто сам такой и о других так думает

Это результат закрытости страны. Здесь еще самые умные комментаторы собрались. Вы тупых не видели.

Ну ты, дядя, всех под одну гребенку не надо, ладно?

Когда страной руководит обезьяна как раз бананы нужны

Людям в велаятах работа нужна,доступные качественные продукты питания,вода чистая.А бананы не входят в первый ряд необходимых продуктов-так-детишек угостить.Правильно тут написали-теперь крокодилов будем разводить,кур,коров,баранов же полно,мясо на базарах даром раздают!(а вот крокодилятина пока дорогая)

Последние сообщения

Сердар Бердымухамедов по телемосту открыл автовокзалы в регионах 

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов удаленно принял участие в церемониях открытия автовокзалов в Балканском, Дашогузском, Лебапском и...

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту и обслуживанию автомобилей марки «КАМАЗ»...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Зарубежные бизнесмены лично поздравили С.Бердымухамедова с Днем независимости

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов принял бизнесменов, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Директору группы компаний Bouygues Мартину Буигу...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты (Народного совета), сообщает госинформагентство ТДХ.

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме