ГосСМИ: В Туркменистане стартовала «семилетка прорывных проектов»

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

В стране стартовала семилетка прорывных проектов, сообщило 3 февраля госинформагентство ТДХ.

Поспособствует этому принятая на заседании Кабмина 1 февраля Программа развития страны на 2019-2025 годы.

Издание сообщает, что к 2025 году в структуре ВВП доля промышленности должна быть на уровне 33,8%, сельского хозяйства – 8,9%, строительства – 11,5% и сферы услуг – 45,8%.

В период 2019-2025 годов общий объем запланированных по Туркменистану инвестиций в основной капитал составит 229,3 миллиарда манатов. Из них – 91,3 процента, или 209,2 миллиарда манатов будут направлены в производственную сферу.

В 2025 году объем производства отечественных потребительских товаров вырастет на 22,2%.

Рост конкурентоспособности промышленности и расширение видов отечественной будет происходить за счет рационального использования местных сырьевых ресурсов, увеличением глубины их переработки и создания высокой добавочной стоимости. Качество товаров должно не только не уступать импортным аналогам, но и превосходить их.

В период с 2019 по 2025 годы в регионах страны будет построено: 13 больниц, 20 домов здоровья, 163 дошкольных учреждения, 201 общеобразовательная школа, 16 домов культуры, 11 водоочистительных сооружений, 13 канализационных очистных сооружений, а также жилых домов общей площадью 1896,4 тысячи квадратных метров.

43 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
43 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Как всегда не дописали, сколько ещё будет загублено Мухомором-Бердымухамедовым человеческих жизней и судеб, в период с 2019 по 2025 годы. В том числе, какое количество людей будет депортировано на тот свет, а какое, отправлено навечно в тюрьмы золотого века Туркмен.

Знаете какой классный проект для инвестиций Вы упустили? Государство это не здания, стены и улицы. Государство – это ЛЮДИ. Но не манкурты! Инвестировать надо в ЛЮДЕЙ! Казахстанцы молодцы, государство оплачивает 100% образование заграницей отличникам, раз в месяц оплачивает поездки медицинские на операции если данные операции не делаются в стране. Люди благодарные там и не валят из КЗ. А в ТУРКМЕНИСТАНЕ ?Столько блестящих умов покинуло страну. Очнитесь! Отменяйте закон о единственном гражданстве и тысячи образованных, воспитанных людей вернуться! Сколько наших окончило Гарвард, Принстон, Оксфорд, Лондон Бизнесс Школы? Даже если их вернётся 10 человек какое классное окружение они создадут вокруг себя. Дайте… Развернуть »

Инвестирование в людей -это социализм, а капиталистический Туркменистан давно инвестирует себе в карман.

РФ тоже признаёт лишь своё гражданство (за несколькими исключениями) и не слышал о том, чтобы это становилось для кого-то неразрешимой проблемой. В интересах господствующего клана “блестящие умы” должны выдавливаться из страны, чтобы не мешали править. По этой же причине все инвестиции в людей будут номинальными, а не фактическими. Развитие, о котором вы пишете, не является жизненно необходимым для государства, не решает каких-то критических проблем – и без того всё работает. Почитайте официальные новости, там ведь всё прекрасно! Вот если нефть и газ вдруг иссякнут, какие-то телодвижения всё же начнутся )) Уникальный общественный эксперимент, проводящийся в Туркменистане с 1991-го года, ничем… Развернуть »

Статья 62 Конституции РФ: … Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации. Имей сколько угодно и никто не будет допрашивать. Все политики, олигархи и звезды отправляют своих рожать в Майами чтоб гражданство США иметь.

РФ не ограничивает в праве иметь двойное гражданство.
Нужно только уведомлять органы ФМС о его наличии.

Герцог, твоё предложение хорошее для страны и народа, но смертельно опасное для Баклажана. Он на это не пойдёт.

А теперь остановитесь и посчитайте – сколько было этих ПРОГРАММ РАЗВИТИЯ СТРАНЫ ??? Посчитайте, посчитайте, за все эти годы посчитайте !!!
А теперь скажите, где результаты этих ПРОГРАММ??? То-то !!! Нету их !!!

А тем временем народ все дальше и все глубже в ж….

Так он и не для народа, а себе в карман и тохуму своему. Я бы по другом назвал – В Туркменистане стартовала «семилетка ГРАБИТЕЛЬСКИХ проектов»

Это верно.

Плановая экономка в стране, где нет статистки за прошлые годы?
Деньги на ветер!

Кинь миллиард в интернет
Нафиг здания

А он кинул – 99% заблокированных сайтов, VPN, куча аппаратуры для слежки, высокооплачиваемые спецы из Германии, которые определяют характеры Анонимусов и все их ТТХ – что не так?

Мечтать – не вредно. Вредно заниматься “маниловщиной” президенту. Самое забавное в этих “прожектах” – это количество квадратных метров жилья: наследие совка. Уж лучше бы написал ГБ о том, сколько будет построено домов и где построено, сколько квартир будет в каждом доме и указать ЖИЛУЮ ПЛОЩАДЬ этих квартир, а не общую, куда входит площадь лестничных площадок, лестниц, технических этажей и т.д. А посчитать жилую площадь может каждый, взяв в руки калькулятор. А взяв в руки калькулятор – каждый приобщится к “цифровизации”. Только на какие деньги ГБ собирается всё это строить и где возьмёт квалифицированных рабочих? Турки, немцы и белорусы больше бесплатно… Развернуть »

Туркменские подрядчики вполне самостоятельно возводят здания. Сложные проекты отдают иностранцам. Жилплощадь от 100м2 и выше.

Самое забавное в этих “прожектах” – это количество квадратных метров жилья: наследие совка. ….. Ты говори – но не заговаривайся! Самое главное – что всё это жильё НЕ БЕСПЛАТНОЕ – как в ненавидимом тобой СССР! Какой толк от твоих лестничных клеток и технических этажей = посчитатй своим долбанным калькулятором – сколько нужно Рабочему человеку платить за это жильё в месяц – не менее 2-3 тысячи манат каждый месяц в течении 30 лет с процентами – при том, что в стране свыше 70% безработных, нищих и голодных людей, а те – кто имеет работу – средняя зарплата 900-1200 манат в госе… Развернуть »

“бесплатное жилье” также известное как коробка – хрущевка. И ни фига она не бесплатная была – государственная. Потом надо было за “бесплатное жилье платить выкуп после распада СССР.
Не было в совке частной собственности. Выпей свои таблетки уже. Не вернётся твой СССР (в котором остались последние осколки твоего промытого пропагандой мозга)

А кто тебя заставил заплатить за свое жилье Елка или Ниязов? Ну можешь еще и еще заплатить очередному Ельцину… Елка с Чубайсом еще и не такие схемы отъема денег проворачивали, когда брали государственные деньги ( те что задерживали предприятиям, а те вынуждены были задерживать зарплаты рабочим), и отдавали частным банкам, а те эти же деньги инвестировали в государство под большой процент и под залог оформили всю народную собственность (заводы , предприятия, всю добычу природных ресурсов, алюминия, меди, нефти,…) и, конечно, же государство в лице Ельцина всегда расписывалось в невозможности вернуть эти свои же деньги и упрашивало взять хоть за три… Развернуть »

Какой выкуп? В РФ и РБ приватизация жилья в собственность 20 лет была бесплатной, в РФ по моему не так давно стали платить ща приватизацию.
Это царьки на местах в жажде власти придумали ее запретить или сделать платной. ТМ не исключение

Да, мозги у тебя промыты капитально, даже не обижаешься на тебя-убогенький.
Кремлебот, нахватался, не понимая сути.Квартиры в СССР были бесплатны, форма собственности государственная.Но её невозможно было изьят у того, кто там прописан,только в крайне редких случаях по решению суда.Хрущевки!!!этим почти решили жилищную проблемы в СССР и люди перестали ютится в каморках,что было при царе. И сейчас хрущевки не хуще чем каморки в центральных районах Лондона и Парижа, где нет отопления и кухонька 4-6 кв.м..Бот ты-причем очень примитивный.

Если я по вашему бот, то уж лучше быть ботом чем ватой

Насчет любимого аргумента о бесплатном жилье в СССР. Никто не упоминает, что большинство бесплатного жилья в СССР выдавалось от предприятий. Очереди на квартиру в подавляющем большинстве крупных городов Европейской части СССР были многолетние, и получить квартиру от завода было обычно быстрее и реальнее, чем от горисполкома. Поэтому люди, стоявшие в большом городе на заводской квартирной очереди, не могли себе позволить сменить работу – иначе из очереди вылетали. Отсюда и разгадка: как это получалось, что люди в СССР зачастую по 10-20-30 лет работали на одном заводе. Иностранцам этого не понять, а тут был маленький секрет: некоторый аналог крепостного права. И еще… Развернуть »

врёшь

Эй, друг народа, где ты увидел вранье – про длинные очереди в крупных городах европейской части СССР, про заводское жилье (его еще иногда неправильно именовали ведомственным), про привязку людей этими очередями к месту работы на многие годы, и про кооперативные квартиры?? Или про то, как на самом деле нетрудно было по злому умыслу лишить человека прописки через суд? Нет, это была суровая реальность. Спроси у любого, кто до 1988 года был в сознательном возрасте и жил или его родственники жили в городах-миллионниках или хотя бы полумиллионниках в Европейской части СССР. Там таких городов много. Насчет квартирных очередей и кооперативных квартир… Развернуть »

Шо за бред? “Люди перестали ютится в каморках, что было при царе” – это по-вашему сразу после царя пришел Хрущев и начал строить хрущевки? Где царь, а где Хрущев? Между царем и Хрущевым был перерыв в 40 лет. Из них первые чуть менее 10 правила компания большевистских вождей, сперва с Лениным во главе а потом без него. А потом 30 с лишним лет единолично правил Сталин. При царе большинство населения жило в селах а не в городах. И никаких каморок в тех селах не было – люди сами строили жилье. А в городах, больших и маленьких, было по-разному, но вопрос… Развернуть »

Фрагменты из книги Е.М. Дементьева «Фабрика, что она дает населению и что она у него берет», 1897 (из гл. I-III). Говоря о наемных квартирах рабочих, мы должны параллельно сказать несколько слов и о жилых помещениях рабочих на фабриках… Специальные жилые помещения существуют, как мы видели, далеко не на всех фабриках: все рабочие, почти по всем производствам, где применяется только или преимущественно ручной труд, живут непосредственно в тех же помещениях, где работают, нисколько, как будто бы, не стесняясь подчас совершенно невозможными условиями их и для работы и для отдыха. Так, например, на овчинодубильных заведениях они сплошь и рядом спят в квасильнях,… Развернуть »

Одни заголовки и названия громкие.
На деле пшик…
СМИ и корреспондеты их всего ли ретрасляторы лжи которая усиливается с каждым годом.

Система Ниязова и его преспешников в деле только в более тупой и извращенной форме

Очередной выстрел в себе ногу .

Правильно пишется: “выстрел себе в ногу” либо “выстрел в собственную ногу”

Правильно он написал, Мила.
Захотят выстрелить, получится именно выстрел в себе ногу. И во лбу тоже будет дырка. Или запчасти стрелка в ногу придется по всей пустыне собирать.
Вон как Уркадаг умеет стрелять из маленького пистолета, а если в ногу, то дадут большой пушка, чтобы неприцеливаясь попал

))) Туркменский камикадзе прям какой-то.

Этот дебил ещё 7 лет хочет измываться над народом? Хотя, если народу нравится, то почему нет?

В прошлом году весь наш хлопок и текстиль забанили в Европе и США. В этом году наши авиалинии забанили туда же. Чушпангулы все это время скачет, гоняет, стреляет, метает, поёт и музицирует. В общем занимается всем чем угодно только не своей работой. Дищ-мэн уже всех задрал в конец. И даже те кто в его прямом подчинении не занимаются ничем как только воруют, шантажируют, вымогают и рекетируют. Это уже похоже на бандитский клан а не правительство.

В Чечне с населением 1,45 млн человек в 18-м году построено 1200 тыс. кв.м жилья. в Туркмении собираются за 7 лет построить 1896 тыс. кв.м. И это при населении в 10 млн. человек!!! Ну,ну. Правда в Чечне больше строят сами граждане себе. Государство тоже, но малую часть. Может в цифру по Туркмении не входит индивидуальное строительство, а только за счет государства?

Откуда в Туркменистане 10 миллионов? Откуда сведения? Переписи не было давно, опубликованная в вики оценка численности на 2017 год составляет 5.8 млн, обсуждаемые на ХТМ цифры тоже выше 5 млн. никто не называл. Заметьте, я не утверждаю что жилья строится много. Но насчет численности населения откуда дровишки?

Последний данным ГосКомСтата
4751120 человек .

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме