Новая программа развития страны подразумевает производство продукции с высокой добавленной стоимостью и внедрение цифровой системы

Важное

На заседании Кабмина 1 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял программу социального развития страны на 2019-2025 годы.

Согласно документу, во-первых, предусматривается структурное преобразование промышленных секторов и сферы услуг: переход от выпуска промышленной продукции с низкой добавленной стоимостью и научно-техническим уровнем к производству товаров с высокой.

Во-вторых, сокращение объектов госсобственности за счет приватизации и преобразованию их в акционерные общества.

В-третьих, структурные преобразования предприятий за счет внедрения цифровой системы.

В-четвертых, планируется изменить маркетинговую стратегию и ограничить зависимость продукции от нескольких рынков. Будет оказана поддержка развитию внутреннего рынка, особенно в сельских местностях.

В целом, как сообщило госинформагентство ТДХ, «предусматривается снижение государственных расходов и повышение возможностей для привлечения капиталов частного сектора и иностранных фирм».

Основными отраслями экономики определены электроэнергетика, добыча и переработка нефти и газа, электроника, промышленность, сельское хозяйство, транспорт и связь и туристическая сфера.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Как насчёт свободной продажи и потребления марихуанны? Уже в Канаде и штатах разрешили. Это тоже бабки. И причём большие и это полезнее сигарет. Да и выращивать можно прямо у нас, так что это чистое импортозамещение.

Как насчёт свободной продажи и потребления марихуанны?
==================
Остались какие-то сомнения?

Он сам хоть понял о чем речь ? Сомниваюсь . Прочитал и всё . Идьет одним словом

Не налогом на добавленную стоимость , а коэфицентом добавленной стоимости

Вы думаете для этих бараноедов есть разница между Налогом на Добавленную Стоимость и продуктом с Высокой Добавленной Стоимостью. Я даже не знаю что сказать про все вышеописанное, у нас вроде единая ставка НДС в размере 15%. Других НДСов в Налоговом кодексе нет. Да и изменений в налоговый кодекс не вносили. Смею предположить: 1) что он оговорился, 2) статья переведена на русский язык неверно, 3) министр экономики ошибся и не правильно подготовил обзорную справку, для Гурбакга, 4) или же Гурбакга вообще ничего не понимает в экономике и для него нет разницы между Налогом на Добавленную Стоимость и продуктом с Высокой Добавленой… Развернуть »

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 арпеля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме