Вице-премьер по культуре рассказала о предстоящих в январе массовых празднованиях

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

4 января на заседании Кабинета министров Туркменистана, вице-премьер по культуре и СМИ Бахаргуль Абдыева доложила президенту Гурбангулы Бердымухамедову о проведенных и предстоящих в этом месяце массовых празднованиях.

Как рассказала Абдыева, с 1 по 10 января по всей стране, в том числе в детских оздоровительных центрах проводятся новогодние представления и различные конкурсы.

5 января состоится церемония награждения детской премией имени Гулбаба.

9 января в городе Байрамали Марыйского велаята (области) пройдет открытие завода по производству полиэтиленовых и полипропиленовых изделий. Также в этом регионе будет открыта теплица.

В этот же день во всех велаятских (областных) центрах и в Ашхабаде пройдут мероприятия в рамках программы на 2019 год, девизом которого стал слоган «Туркменистан – Родина процветания» (по другой версии «Туркменистан – Родина успехов и достижений»).

14 января в Государственной академии художеств состоятся творческая выставка и научно-практическая конференция.

27 января – торжественные мероприятия, посвященные Дню защитников Отечества.

Как передает госинформагентство ТДХ, «президент Бердымухамедов подчеркнул, что проводимые в стране культурно-массовые и творческие акции должны представлять во всём многообразии национальное искусство и богатое наследие нашего народа, способствовать их широкой популяризации».

Отметим, что для проведения всех мероприятий в качестве массовки в добровольно-принудительном порядке привлекаются работники бюджетных учреждений, студенты, школьники и пенсионеры.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В Дурдомстане началось борьба особо буйных психов за халат главврача ….

Сколько раз не говори “халва”, во рту слаще не станет.

Продолжаем шохратить уркадага и его сына.

Опять будут свистопляски

Как можно писать так, как будто Туркменистан открутил тебе голову? Или, вправде нужно было откручивать?…

Знаешь сколько таких желающих было голову мне открутить? Некоторые из них уже больше 10 лет в чоганлы.
Туркменистан открутил голову тем, кто пишет тут “вы завидуете нам” и что-то прочее в таком же духе. Глаза откройте, зомби!
Когда прозреете, будет поздно что-то менять в своей жизни.

И свастика.

опять будут перегонять стадо с места на место!!))

Бедные студенты и бюджетники.
Скотина, своих отожравшихся внуков в тепле держит мразь, а наших детей под страхом отчисления или увольнения, сгоняет, что в холод, что в жару, на разного рода клоунады в своем исполнении. Сколько еще детей должно погибнуть на этих мероприятиях, скажи нам Майкл?

Странный интерес к моей персоне!
Культурно-массовые мероприятия проводятся для народа, для повышения его культурного уровня и для его развлечения, в полном соответствии с чаяниями всенародно любимого и уважаемого Аркадага о качестве человеческого капитала Нейтрального Туркменистана и народными туркменскими традициями.
Если у Вас нет желания посещать культурно-массовые мероприятия – Вы можете на них не ходить, никто не заставляет.

Зачем ты врешь, что никто не заставляет?
Декан постоянно отчислением грозит, если не придешь на мероприятия. Хотя мой отец взятку давал ректору за поступление в вуз. Без взятки никак. Это получается дурдом, а не страна. Платить за то, что-бы тебя под угрозой отчисления сгоняли на ненужные тебе мероприятия.
Не стыдно врать тебе ?

Одно дело пригрозить, а другое дело – выполнить угрозу. В данном случае угроза незаконна, и Вам никто не мешает пожаловаться на угрозы декана в прокуратуру. Вон, перед Новым Годом родители детей в детских садах жаловались, что с них собирают деньги на мероприятия – и среди директоров детских садов прокуратура провела работу.
Вы вот сами указываете, что поступили за взятку. Быть может, следовало честно сдать экзамены, а не нарушать закон? Быть может, начать самому соблюдать законы, а не оправдываться, что-де все так делают?

А по закону не получается поступить, потому-что так называемого Аркадага сестра, Гульнабад Довлетова, вносит в списки тех, от кого получает взятки и для людей со знаниями просто мест не остается. Ректор же ей не скажет, чтоб она на *** шла к Ахмеду нохуру… И кстати насчет жизни по закону, не подскажешь, почему трижды проклятые народом, так называемого аркадага племянники, ездят на затонированных машинах, когда это запрещено законом? И как вы можете говорить о законе в туркменистане, когда все распоряжения отдаются устно? Яркий пример тому принудительная перекраска авто в белый цвет, а вы говорите по закону… Очень жаль, что Вы не… Развернуть »

Зачем такие желчные комменты! В период естественного развития бывают и бедные и богатые. Согласно по историческим меркам 27 лет не срок закона и всеобщей законности… В этом виноваты не праздники, которая несет всенародную радость, а обстоятельства времени и представители того народа, который он сам вырастил и воспитал…

Когда твой ребенок погибнет от обморожения или от солнечного удара, на принудительном собрании, стоя с утра на ногах, без воды и еды, тогда ты поймешь, что человек должен оставаться человеком и иметь совесть, независимо от периода развития, а тем более, в период кризиса, тобою же созданным, а не плевать на свой народ, обворовывать его и поощрять коррупцию в государственных масштабах, что-бы накупить своим бесчисленным и ненасытным родственникам наручных часов на миллионы долларов.
И приведите конкретные данные, на какие именно цифры и исследования исторические ссылаетесь, при котором в государстве объективно устанавливается всеобщая законность.
Бред какой-то написали.

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылки на сторонние ресурсы и, пожалуйста, не отклоняйтесь от темы статьи…

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме