Туркменский банк намерен вступить в члены платежной системы MasterCard

Важное

Требуется помощь жителю Мары, у которого рак головного мозга

Эльману Гылычеву из Мары требуется помощь. У него диагностировано онкологическое заболевание — астроцитома головного мозга...

В Туркменистане изучают возможности ужесточения правил выезда граждан за рубеж

Власти Туркменистана обеспокоены аналитическими докладами МНБ и Миграционной службы, которые показывают увеличение количества желающих уехать из страны...

В Туркменистан завезли сигареты из Ирана. Цены на табачные изделия упали в два раза

8 апреля в Туркменистан завезли большую партию сигарет из Ирана, производства этой страны, сообщают корреспонденты...

Ашхабадские чиновники приостановили работу частных пекарен, пытаясь смягчить дефицит муки

В то время как в Туркменистане наблюдается нехватка муки и хлеба в госмагазинах, президент Гурбангулы Бердымухамедов в...

На заседании Кабмина Туркменистана 11 января было заявлено, что проводятся работы по вступлению банка «Rysgal» в члены международной платежной системы MasterCard.

Как сообщает госиноформагентство ТДХ, вице-премьер Гочмырат Мырадов представил на рассмотрение президента Гурбангулы Бердымухамедова национальные образцы пластиковых карт, предназначенных для пользователей данной системы. Глава государства «в целом одобрил» представленные образцы.

Также сообщается, что в платежной системе «Altyn asyr» растет число пользователей услуг Internet-bank и Mobil-bank. В ближайшей перспективе банком «Rysgal» планируется запустить систему оплаты покупок с использованием QR-кодов.

Отметим, что внедрение электронных платежей и безналичной оплаты товаров и услуг в Туркменистане усложняется из-за постоянных сбоев системы, слабого интернета и некомпетентности обслуживающего персонала.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что за колхозные дизайны как обычно.

Да ладно Вам к дизайнам придираться: приличный дизайн карточек на самом деле достаточно редкая в мире вещь. Я бы прежде всего задался бы вопросом, откуда банк Рысгал возьмёт деньги на депозит в МПС MasterCard.

Нашел к чему придираться, это просто карточка а не экспонат галлереи

Давно пора. А почему только сейчас решили? Что мешало сделать это 12 лет назад при наличии конвертации и чем будет отличаться обслуживание в Рысгал от Внешки с виза картами?
Да ничем… Карты исключительно для внутреннего пользования в стране.

Смысл становится понятен, когда известно, кому этот банк де-факт . принадлежит. Дадаев просто ширма.

есть большое подозрение, что клоун с помощничками решили кинуть на бабло владельцев карт VISA !!??

Ахахахаха, какой интернет и мобил банки? вы чего? в туркмении даже интернета нет, а что может интернет банкинг? счет только показывать? я думаю этот банкинг даже не будет выписку показывать, потому что болонок, нужна справка об установке счетчика.
Мастеркард из жалости наверное согласился сотрудничать

А смысл всего этого? Такая же ***, только с другой стороны получится как с визой. Но у туркмен понты дороже денег. и им по фиг, что над ними весь мир смеется.

Какой мастер карт ? Позорники тупорылые . Вы систему банковскую исправьте сначала . Деньги люди не могут снять свои .

люди не могут взять деньги не из за системы банковской,она то как раз в порядке )))если ты деньги не получаешь)))) ограничение стоит !)

видимо виза-карта отказывается дальше участвовать в мошеннических схемах c ворами из правительства по отъему денег у граждан ТМ, через блокировки счетов и воровские проценты при переводе и обналичивании средств!! ))

MasterCard будет работать так же как и VISA, ни снять денег ни положить и даже оплатить. С нашей визой картой можно оплатить 50$ в сутки и не более 500$ в месяц. Нахер вообще нашим банкам разрешают выступать имитентами этих платежных систем.

Какие 500$? Наличными 15$ и в месяц 250$!!! 300$ был лимит уже в конце 2017-го!

Виталик, уймись и не понтуйся. Хватит нас проблем с Виза картой.

это сын дадаева?

Виталик же не своими бабками крутит. Банку финансовое подкрепление идёт из ЦБ. А там деньги из бюджета. Так что сам банк убыточен. И это с момента основания было видно что он субсидируется государством. И цели этого банка не совсем в обслуживании клиентов.

Виза и мастеркард других банков работают через Внешэкономбанк.
Из новости следует, что Рысгал будет сотрудничать с платежной системой напрямую

Рыгал банк – это банк мафиози. Предприниматели которые открывают там счета через какое то время теряют свой бизнес. Потому что если он доходный то данные по активам и движениям капитала включая транзакции идут в окружение Дадаева или Ахмеда нохура, и через какое то время уже они становятся владельцами всего. Так что предприниматели будьте благоразумнее. Банк этот открыли не для вашего обслуживания, а для лиц указанных выше и привлечения предпринимателей к ним как мух на липкую ленту. Что потом происходит с мухами сами видите.

в ТМ все банки сливают инфу на владельцев счетов!

опять украдут деньги у молчаливых и всё терпящих туркмен

Последние сообщения

Засуха привела к маловодью на водохранилище Достлук

На турмено-иранском водохранилище Достлук на реке Теджен наблюдается низкий уровень накопленной воды, отмечает «Метеожурнал».

Требуется помощь жителю Мары, у которого рак головного мозга

Эльману Гылычеву из Мары требуется помощь. У него диагностировано онкологическое заболевание — астроцитома головного мозга III степени злокачественности, сообщает Turkmen...

В Туркменистане изучают возможности ужесточения правил выезда граждан за рубеж

Власти Туркменистана обеспокоены аналитическими докладами МНБ и Миграционной службы, которые показывают увеличение количества желающих уехать из страны навсегда, а также возрастающую активность...

В Туркменистане утвердили надбавки врачам, работавшим в период пандемии

В Туркменистане утвержден Порядок выплаты дополнительной заработной платы сотрудникам системы здравоохранения. Об этом 11 апреля сообщил «Туркменпортал», по данным которого документ зарегистрирован...

В Туркменистан завезли сигареты из Ирана. Цены на табачные изделия упали в два раза

8 апреля в Туркменистан завезли большую партию сигарет из Ирана, производства этой страны, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Китае заявили о недостаточной эффективности китайских вакцин

Директор Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая Гао Фу заявил, что китайские вакцины от COVID-19 обладают не высокой степенью защиты, сообщает...

Больше по теме