Туркменский банк намерен вступить в члены платежной системы MasterCard

Важное

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани.

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной...

«Талибан» заявил о полном контроле границы с Туркменистаном и Ираном

Движение «Талибан» контролирует всю границу с Туркменистаном и Ираном. Об этом 22 июля заявил РИА Новости официальный...

На заседании Кабмина Туркменистана 11 января было заявлено, что проводятся работы по вступлению банка «Rysgal» в члены международной платежной системы MasterCard.

Как сообщает госиноформагентство ТДХ, вице-премьер Гочмырат Мырадов представил на рассмотрение президента Гурбангулы Бердымухамедова национальные образцы пластиковых карт, предназначенных для пользователей данной системы. Глава государства «в целом одобрил» представленные образцы.

Также сообщается, что в платежной системе «Altyn asyr» растет число пользователей услуг Internet-bank и Mobil-bank. В ближайшей перспективе банком «Rysgal» планируется запустить систему оплаты покупок с использованием QR-кодов.

Отметим, что внедрение электронных платежей и безналичной оплаты товаров и услуг в Туркменистане усложняется из-за постоянных сбоев системы, слабого интернета и некомпетентности обслуживающего персонала.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что за колхозные дизайны как обычно.

Да ладно Вам к дизайнам придираться: приличный дизайн карточек на самом деле достаточно редкая в мире вещь. Я бы прежде всего задался бы вопросом, откуда банк Рысгал возьмёт деньги на депозит в МПС MasterCard.

Нашел к чему придираться, это просто карточка а не экспонат галлереи

Давно пора. А почему только сейчас решили? Что мешало сделать это 12 лет назад при наличии конвертации и чем будет отличаться обслуживание в Рысгал от Внешки с виза картами?
Да ничем… Карты исключительно для внутреннего пользования в стране.

Смысл становится понятен, когда известно, кому этот банк де-факт . принадлежит. Дадаев просто ширма.

есть большое подозрение, что клоун с помощничками решили кинуть на бабло владельцев карт VISA !!??

Ахахахаха, какой интернет и мобил банки? вы чего? в туркмении даже интернета нет, а что может интернет банкинг? счет только показывать? я думаю этот банкинг даже не будет выписку показывать, потому что болонок, нужна справка об установке счетчика.
Мастеркард из жалости наверное согласился сотрудничать

А смысл всего этого? Такая же ***, только с другой стороны получится как с визой. Но у туркмен понты дороже денег. и им по фиг, что над ними весь мир смеется.

Какой мастер карт ? Позорники тупорылые . Вы систему банковскую исправьте сначала . Деньги люди не могут снять свои .

люди не могут взять деньги не из за системы банковской,она то как раз в порядке )))если ты деньги не получаешь)))) ограничение стоит !)

видимо виза-карта отказывается дальше участвовать в мошеннических схемах c ворами из правительства по отъему денег у граждан ТМ, через блокировки счетов и воровские проценты при переводе и обналичивании средств!! ))

MasterCard будет работать так же как и VISA, ни снять денег ни положить и даже оплатить. С нашей визой картой можно оплатить 50$ в сутки и не более 500$ в месяц. Нахер вообще нашим банкам разрешают выступать имитентами этих платежных систем.

Какие 500$? Наличными 15$ и в месяц 250$!!! 300$ был лимит уже в конце 2017-го!

Виталик, уймись и не понтуйся. Хватит нас проблем с Виза картой.

это сын дадаева?

Виталик же не своими бабками крутит. Банку финансовое подкрепление идёт из ЦБ. А там деньги из бюджета. Так что сам банк убыточен. И это с момента основания было видно что он субсидируется государством. И цели этого банка не совсем в обслуживании клиентов.

Виза и мастеркард других банков работают через Внешэкономбанк.
Из новости следует, что Рысгал будет сотрудничать с платежной системой напрямую

Рыгал банк – это банк мафиози. Предприниматели которые открывают там счета через какое то время теряют свой бизнес. Потому что если он доходный то данные по активам и движениям капитала включая транзакции идут в окружение Дадаева или Ахмеда нохура, и через какое то время уже они становятся владельцами всего. Так что предприниматели будьте благоразумнее. Банк этот открыли не для вашего обслуживания, а для лиц указанных выше и привлечения предпринимателей к ним как мух на липкую ленту. Что потом происходит с мухами сами видите.

в ТМ все банки сливают инфу на владельцев счетов!

опять украдут деньги у молчаливых и всё терпящих туркмен

Последние сообщения

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Бердымухамедов заявил, что госслужащие должны быть образцом для подражания и организовал для депутатов курсы по этике

На заседании кабмина 23 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Мамметмырат Гелдиныязов доложил об организации краткосрочных курсов для членов...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани. «Мира в...

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной литературы, сообщает Радио «Азатлык». В эти...

Больше по теме