Туркменский банк намерен вступить в члены платежной системы MasterCard

Важное

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

На заседании Кабмина Туркменистана 11 января было заявлено, что проводятся работы по вступлению банка «Rysgal» в члены международной платежной системы MasterCard.

Как сообщает госиноформагентство ТДХ, вице-премьер Гочмырат Мырадов представил на рассмотрение президента Гурбангулы Бердымухамедова национальные образцы пластиковых карт, предназначенных для пользователей данной системы. Глава государства «в целом одобрил» представленные образцы.

Также сообщается, что в платежной системе «Altyn asyr» растет число пользователей услуг Internet-bank и Mobil-bank. В ближайшей перспективе банком «Rysgal» планируется запустить систему оплаты покупок с использованием QR-кодов.

Отметим, что внедрение электронных платежей и безналичной оплаты товаров и услуг в Туркменистане усложняется из-за постоянных сбоев системы, слабого интернета и некомпетентности обслуживающего персонала.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что за колхозные дизайны как обычно.

Да ладно Вам к дизайнам придираться: приличный дизайн карточек на самом деле достаточно редкая в мире вещь. Я бы прежде всего задался бы вопросом, откуда банк Рысгал возьмёт деньги на депозит в МПС MasterCard.

Нашел к чему придираться, это просто карточка а не экспонат галлереи

Давно пора. А почему только сейчас решили? Что мешало сделать это 12 лет назад при наличии конвертации и чем будет отличаться обслуживание в Рысгал от Внешки с виза картами?
Да ничем… Карты исключительно для внутреннего пользования в стране.

Смысл становится понятен, когда известно, кому этот банк де-факт . принадлежит. Дадаев просто ширма.

есть большое подозрение, что клоун с помощничками решили кинуть на бабло владельцев карт VISA !!??

Ахахахаха, какой интернет и мобил банки? вы чего? в туркмении даже интернета нет, а что может интернет банкинг? счет только показывать? я думаю этот банкинг даже не будет выписку показывать, потому что болонок, нужна справка об установке счетчика.
Мастеркард из жалости наверное согласился сотрудничать

А смысл всего этого? Такая же ***, только с другой стороны получится как с визой. Но у туркмен понты дороже денег. и им по фиг, что над ними весь мир смеется.

Какой мастер карт ? Позорники тупорылые . Вы систему банковскую исправьте сначала . Деньги люди не могут снять свои .

люди не могут взять деньги не из за системы банковской,она то как раз в порядке )))если ты деньги не получаешь)))) ограничение стоит !)

видимо виза-карта отказывается дальше участвовать в мошеннических схемах c ворами из правительства по отъему денег у граждан ТМ, через блокировки счетов и воровские проценты при переводе и обналичивании средств!! ))

MasterCard будет работать так же как и VISA, ни снять денег ни положить и даже оплатить. С нашей визой картой можно оплатить 50$ в сутки и не более 500$ в месяц. Нахер вообще нашим банкам разрешают выступать имитентами этих платежных систем.

Какие 500$? Наличными 15$ и в месяц 250$!!! 300$ был лимит уже в конце 2017-го!

Виталик, уймись и не понтуйся. Хватит нас проблем с Виза картой.

это сын дадаева?

Виталик же не своими бабками крутит. Банку финансовое подкрепление идёт из ЦБ. А там деньги из бюджета. Так что сам банк убыточен. И это с момента основания было видно что он субсидируется государством. И цели этого банка не совсем в обслуживании клиентов.

Виза и мастеркард других банков работают через Внешэкономбанк.
Из новости следует, что Рысгал будет сотрудничать с платежной системой напрямую

Рыгал банк – это банк мафиози. Предприниматели которые открывают там счета через какое то время теряют свой бизнес. Потому что если он доходный то данные по активам и движениям капитала включая транзакции идут в окружение Дадаева или Ахмеда нохура, и через какое то время уже они становятся владельцами всего. Так что предприниматели будьте благоразумнее. Банк этот открыли не для вашего обслуживания, а для лиц указанных выше и привлечения предпринимателей к ним как мух на липкую ленту. Что потом происходит с мухами сами видите.

в ТМ все банки сливают инфу на владельцев счетов!

опять украдут деньги у молчаливых и всё терпящих туркмен

Последние сообщения

Состоялся бизнес форум представителей торгово-промышленных палат Туркменистана и Швейцарии

21 октября по инициативе посольства Туркменистана в Швейцарии в режиме онлайн был организован бизнес-форум между Торгово-промышленной палатой...

В Россию из Туркменистана вылетел 24-й вывозной рейс

22 октября из Туркменабата в Москву вылетел организованный Посольством России рейс российской авиакомпании S7. Воспользоваться авиаперелетом смогли 178 пассажиров, сообщается на сайте...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы небольших торговых точек по продаже...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Больше по теме