В Туркменистане не хватает газовых счетчиков

Важное

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов,...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

В регионах Туркменистана наблюдается нехватка газовых счетчиков в подразделениях газовых служб, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В ноябре счетчики в велаятском управлении газоснабжения стоили 300 манатов, а в первой половине декабря их цена выросла до 550. Сейчас счетчиков уже нет, поэтому людей отправляют на базары, где за прибор придется заплатить уже 700-900 манатов.

Если человек покупает счетчик на рынке, то ему надо ехать в Ашхабад, чтобы его проверили в Госстандарте и подтвердили качество.

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», представители домуправа предупреждали людей о том, что цена на счетчик и его установку может вырасти. В то же время жильцы домов уверены, что работники облгаза спекулируют и намеренно завышают цены из-за нехватки измерительных приборов.

Радио «Азатлык» также сообщало, что жители Балканской области столкнулись с трудностями в приобретении счетчиков. В столице региона наблюдался дефицит измерительных приборов, а также очереди в учреждениях, продающих счетчики.

Газовые счетчики устанавливают в авральном режиме за счет жильцов. Процесс установки контролируется администрацией города, газовой и коммунальными службами.

Напомним, что 12 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал установить счетчики и выдать населению расчетные книжки для оплаты комуслуг, тарифы на которые были пересмотрены после Халк Маслахаты.

Не установившим счетчики жителям грозят штрафами.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Должно быть массовое гражданское неповиновение и полный бойкот преступной буржуазной антинародной власти олигархов, всех сборщиков денег гнать палками, камнями и чем похуже, всех не посадят — скорее Уркадага и его прихвостней на фонарях вздёрнут! Из принципа не купил и не собираюсь покупать эти счётчики — верёвку на шею, потому, что все богатства страны должны принадлежать Трудовому Народу и они будут принадлежать! А если кто ко мне не дай бог сунется со штрафом — задушу, зубами глотку перегрызу, утоплю, разможжу башку, свяжу и вывезу в пустыню живьём закопать в могилу — и мне без разницы — в погонах холуй или без! Бердун всё присвоил и частично просрал, он банкрот и хочет за счёт нас, за наш счёт кайфовать и дальше в золотом дворце, списывая на всех нас свои преступления, чтобы мы расплачивались за это лоснящееся поющее ничтожество! А вот толстый хер ему в задницу!
    Но не всё так просто — нужно сделать совершенно невозможным сам сбор денег с населения за то, что присвоил в частную собственность буржуазное отродье президент грабитель со своим тухумом — любым путём! Те товарищи, кто собирается это сделать (диверсию на объектах по сбору грабежей, можно листовки — чтобы парализовать фашистский режим и само государство и дальше чтобы начался вал народного гнева — всё равно Капитализм нужно уничтожить, незачем его сохранять до последнего ценой своих мучений, голода и нищеты с неподъёмными долгами, нужно возрождать Советскую Власть, Социализм с Диктатурой Пролетариата — Коасной Армией, Народной Милицией, НКВД и буржуйские органы власти нам Трудящимся не подойдут вообще — нам не нужны ни палачи КНБ и некоторые полицаи, ни лживый Халк Маслахаты с жополизами, ни феодальные хякимлики с ворами и ублюдками, ни продажные суды) — главное не оставлять следов (чтобы не было никаких лиц на камерах — учитесь гримёрному искусству через интернет, даже пол чтобы был непонятным, не оставлять отпечатки пальцев, ДНК в виде волос, жира от рук, плевков, бычков, не брать с собой на дело телефон и т.д. — нужно заранее просмотреть маршрут и пути отхода, просчитать время, обязательно взять с собой любое оружие на случай ментов и охранников) и максимум шифровки, не говорите об этом по телефону, дырявому IMO с прослушкой и ненадёжным знакомым!

    • Харэ брызгать слюной, дестр. Бьюсь об заклад твои покорные трудящиеся сломя голову бросятся покупать втридорога счётчики, нежели саботируют данное распоряжение. Пора бы уже прекратить писать тут утопический бред, зная менталитет наших трудящихся.

      • В Туркменистане диктаторскополицейский воровской режим. Но по моему для внешних наблюдателей он больше почему то похож на психушку. А какой режим такие в этом государстве и карбонарии. В смысле борцы с режимом. Государству под стать точно так же выглядят.

  2. Все у них есть просто они через частников реализуют счетчики и на этом бабло зарабатывают.теперь некоторые деньги просят за установку.

  3. Эта страна сама себя разрушит и разорит. на вас не нужно никому нападать, и защищать вас никто не будет. Сами себя сожрете как тарантулы в банке.

  4. если природный газ не получается продать за рубеж, то клоун с помощничками решили продавать туркменский газ гражданам ТМ!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов,...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио «Азатлык». Источник...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Больше по теме