В Туркменистане не хватает газовых счетчиков

Важное

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

В регионах Туркменистана наблюдается нехватка газовых счетчиков в подразделениях газовых служб, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В ноябре счетчики в велаятском управлении газоснабжения стоили 300 манатов, а в первой половине декабря их цена выросла до 550. Сейчас счетчиков уже нет, поэтому людей отправляют на базары, где за прибор придется заплатить уже 700-900 манатов.

Если человек покупает счетчик на рынке, то ему надо ехать в Ашхабад, чтобы его проверили в Госстандарте и подтвердили качество.

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», представители домуправа предупреждали людей о том, что цена на счетчик и его установку может вырасти. В то же время жильцы домов уверены, что работники облгаза спекулируют и намеренно завышают цены из-за нехватки измерительных приборов.

Радио «Азатлык» также сообщало, что жители Балканской области столкнулись с трудностями в приобретении счетчиков. В столице региона наблюдался дефицит измерительных приборов, а также очереди в учреждениях, продающих счетчики.

Газовые счетчики устанавливают в авральном режиме за счет жильцов. Процесс установки контролируется администрацией города, газовой и коммунальными службами.

Напомним, что 12 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал установить счетчики и выдать населению расчетные книжки для оплаты комуслуг, тарифы на которые были пересмотрены после Халк Маслахаты.

Не установившим счетчики жителям грозят штрафами.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Должно быть массовое гражданское неповиновение и полный бойкот преступной буржуазной антинародной власти олигархов, всех сборщиков денег гнать палками, камнями и чем похуже, всех не посадят – скорее Уркадага и его прихвостней на фонарях вздёрнут! Из принципа не купил и не собираюсь покупать эти счётчики – верёвку на шею, потому, что все богатства страны должны принадлежать Трудовому Народу и они будут принадлежать! А если кто ко мне не дай бог сунется со штрафом – задушу, зубами глотку перегрызу, утоплю, разможжу башку, свяжу и вывезу в пустыню живьём закопать в могилу – и мне без разницы – в погонах холуй или без!… Развернуть »

Харэ брызгать слюной, дестр. Бьюсь об заклад твои покорные трудящиеся сломя голову бросятся покупать втридорога счётчики, нежели саботируют данное распоряжение. Пора бы уже прекратить писать тут утопический бред, зная менталитет наших трудящихся.

В Туркменистане диктаторскополицейский воровской режим. Но по моему для внешних наблюдателей он больше почему то похож на психушку. А какой режим такие в этом государстве и карбонарии. В смысле борцы с режимом. Государству под стать точно так же выглядят.

Все у них есть просто они через частников реализуют счетчики и на этом бабло зарабатывают.теперь некоторые деньги просят за установку.

Эта страна сама себя разрушит и разорит. на вас не нужно никому нападать, и защищать вас никто не будет. Сами себя сожрете как тарантулы в банке.

не переживайте. счетчики приедут максимум до старого нового года

ну это только начало, как установят 100500 раз будут причины что поменять их на правильные…

если природный газ не получается продать за рубеж, то клоун с помощничками решили продавать туркменский газ гражданам ТМ!!

Последние сообщения

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Сердар Бердымухамедов обсудил в Токио сотрудничество с японскими компаниями и чиновниками

22 июля в Токио прибыла делегация из Туркменистана, которую возглавил сын президента Гурбангулы Бердымухамедова и вице-премьер по вопросам экономики и международным финансовым...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как он отбывал свой срок, в...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Больше по теме