Узбекистан поставит Туркменистану сельхозтехнику на $17 млн

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября составляет 24 маната при покупке и 24,5 маната...

Воспоминания об Александре Додонове

Первая часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть – о Батыре...

СМИ впервые опубликовали фото первой леди Туркменистана Огулгерек Бердымухамедовой

27 ноября в Ашхабаде прошли переговоры президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Бердымухамедов договорился с Эрдоганом о создании маршрутов поставок энергоресурсов в Европу и наградил его орденом

27 ноября с государственным двухдневным визитом в Туркменистан для участия в XV саммите Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС)...

Узбекистан отправит в Туркменистан партию сельхозтехники более чем на $17 миллионов, сообщает Podrobno.uz со ссылкой на данные «Узагротехсаноатхолдинга»

«До конца 2018 года в Туркменистан запланировано поставить 100 хлопкоуборочных машин, 1 502 культиватора, 600 вентиляторных и 200 куракоуборочных опрыскивателей. Всего 2 402 единицы сельскохозяйственной техники на общую сумму $12 миллионов. В январе-марте будущего года запланирована еще одна поставка сельхозтехники на $5 миллионов», – сообщил представитель холдинга.

Напомним, что 13 ноября Гурбангулы Бердымухамедов разрешил министерству сельского хозяйства закупить дополнительные объемы узбекской сельхозтехники и оборудования.

В 2017 году Туркменистан закупил 500 хлопкоуборочных машин, произведенных в Узбекистане.

Кроме Узбекистана, Туркменистан закупает сельхозтехнику у американской компании John Deere.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

это наверное анекдот? он должен быть анекдотом, так как по другому это не назовешь. две страны, которые используют детский труд в сборе хлопка, продают и покупают хлопкоуборочные машины друг у друга ))

Анекдот это твои слова, Узбекистан уже отказывается от хлопка к 2020 году, принудлителная работа 90% ниже чем 2015й год, детей вообще нет

Умник,
Вбей в поисковике слова принудительный труд, сбор хлопка, Узбекистан. Если трудно до этого додуматься, тогда читай ниже:
…16.10.18
По словам Елены Урлаевой, лидера «Правозащитного альянса Узбекистана», на «горячую линию» пресс-центра ее организации поступает информация о фактах принудительного труда на хлопковых полях, о преследовании фермеров за невыполнение плана по сдаче хлопка, а также звучат крики о помощи и защите.
Кроме того, у известной правозащитницы есть информация, что на сбор хлопка были выгнаны школьники в Касанском, Нишанском и Касбийском районах Кашкадарьинской области Узбекистана. Дети находятся на полях вместе с учителями уже 20 дней.

Это чужь откуда ты взял такую инфо в этом году вообще не был такой случай

А вот тебе и 10% который я тебе сказал, а про детей вообще стопудово лож

Это *** Урлаева не правду пишет. Она обиженная ***, всегда писала неправду. Я работаю в сфере сельхоз, уже два года дерей нет в хлопковых полях.

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября составляет 24 маната при покупке и 24,5 маната...

Воспоминания об Александре Додонове

Первая часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть – о Батыре Бердыеве.

СМИ впервые опубликовали фото первой леди Туркменистана Огулгерек Бердымухамедовой

27 ноября в Ашхабаде прошли переговоры президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Реджеп Эрдоган прибыл в...

Бердымухамедов договорился с Эрдоганом о создании маршрутов поставок энергоресурсов в Европу и наградил его орденом

27 ноября с государственным двухдневным визитом в Туркменистан для участия в XV саммите Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС) прибыл президент Турции Реджеп Тайип...

Центробанк Туркменистана выпустил монеты в честь Саммита ОЭС

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $4,1 по актуальному курсу "черного рынка")...

Журналы о туризме и культуре Туркменистана объединили в один

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о создании журнала «Medeniýet we syýahat» («Культура и...

Больше по теме