«Туркменские авиалинии» сообщили о запуске продаж билетов онлайн. ХТ купить билет не удалось

Важное

В Туркменистане вводят новые меры профилактики распространения COVID-19 перед визитом ВОЗ

Сегодня, 6 июля, начинается визит миссии ВОЗ в Туркменистан. Как отмечают корреспонденты «Хроники Туркменистана»,...

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще...

Бердымухамедов сменил вице-премьера, ряд министров, глав госконцернов и ректоров вузов

3 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за первое...

Бердымухамедов поручил привлечь бизнесменов к ремонту дорог и экспорту электроэнергии

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 3 июля, президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства ускорить создание мощной...

Служба «Туркменховаёллары» и Государственная компания «Туркменпочта» запустили онлайн-сервис для бронирования и покупки авиабилетов на внутренние рейсы на сайте авиаперевозчика, сообщил 4 декабря «Туркменистан: золотой век».

Онлайн-продажа билетов на международные авиарейсы будет открыта после адаптации автоматизированной системы для местных воздушных линий.

На сайте указаны данные о расписании движения самолетов, времени полета и стоимости авиабилета.

Издание сообщает, что для покупки билета надо выбрать дату поездки, указать количество пассажиров, а также адрес электронной почты, номер телефона, паспортные данные, реквизиты банковской карточки и произвести онлайн-оплату.

Однако, купить билет даже на внутренний рейс редакции «Хроники Туркменистана» не удалось.

Сначала необходимо выбрать города вылета и прибытия. Оказалось, что сделать это можно только на английском языке. При попытке ввести названия кириллицей, поиск  рейсов даже на русскоязычной версии сайта не работает.

Как указано на сайте, оплатить билет можно кредитными картами VISA, Mastercard или Altyn Asyr.

При попытке оплаты билета, сайт выдает ошибку: «502 Bad Gateway».

  • Впервые о введении системы онлайн продаж авиабилетов «SITA E-tikiting» (орфография первоисточника сохранена) официальные СМИ сообщили в январе 2013 года. Эта система, однако, так и не заработала;
  • 9 июня 2017 года вице-премьер Байрам Аннамередов доложил президенту о работе по организации покупок авиабилетов через интернет-сайт «Туркменховаеллары»;
  • 24 ноября 2018 года вице-премьер Бахаргуль Абдыева отчиталась перед главой государства о проведении работы по внедрению в стране «цифрового туризма» как части программы по переходу на «цифровую экономику».

41 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
41 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Создавать такие сайты в нынешнее время проще простого. Неужели так трудно просто договориться с одной респектабельной компанией, которая занимается созданием таких сайтов. За 1 месяц вам сделают такой сайт, что будет летать без всяких проблем. Ну почему же так трудно это всё делается, когда речь заходить об улучшении жизни людей? Если бы такое нужно было бы коням, уже через 10 дней всё было бы готово

Для полноценной, автоматизированной системы продажи билетов не подойдёт Вордпресс тема купленная за 50 долларов.
И один месяц также недостаточен.

Вам учебник подойдет, называется Laravel для чайников или Angular JS для начинающих.
Хотя…можете продолжать активное чтение книг великого уркадага.
И точно месяца мало. Нужно 5 лет учебы и три года опыта и еще обязательные экзамены по каждой книге уркадага с отличием.
Поэтому регресс налицо.
В условиях ТМ проще купить готовое решение и обучить персонал поддердке, чем снова изобретать велосипед с квадратными колесами.
А как платить будете да софт, на условиях CIP граница тм?

Поэтому и нет ничего у вас собственного, да и не будет никогда, пока не научитесь платить за разработку и поддержку.
Вордпресс вам в помощь!

Для ангуляра нужно крепкок знание JS, для ларавеля – пыха. Не говоря о том, что разраб должен знать 100500 связанных технологий. Сайты были в 2010, сейчас вот это вот всё называется веб-приложения. Туркменховайоллары по-хорошему должен общаться с GDS и платежным шлюзом банка, на вкуривание API также уйдет время.
> только контенты
Слово контент не имеет множественного числа.
>тебе тысячи таких компаний в по всему миру.
Никто и не спорит, на рынке есть компании, которые накопили достаточную экспертизу по такой тематике и могут начать разработку с низкого старта

Тебе не предлагали взять и выучить язык программирование и написать всю систему самому. такие системы, где надо ввести данные, забронировать и заплатить через банковские карты миллионы. веб-страницы гостиниц по всему миру, веб страницы тур операторов, аэропортов, авиа перевозчиков, банков… миллионы сайты! ты думаешь каждый из них самолично это всё пишет? этим занимаются специализированные компании. у всех этих сайтов очень много общего. у них костяк системы один и тот же, только контенты отличаются. такие компании сейчас создают такие сайты на раз дваа. у них уже имеются костяк, им достаточно заполнить контент, то есть переквалифицировать на специальную сферу. тут работа максимум на… Развернуть »

Вордпресс и шаблон за 50 долларов – верх цинизма, но для туркменского сегмента интернета – пик инноваций. Поспорьте со мной. Сначала пару лет на этом домене висела затычка из WP + jpg картинка якобы бронирования, потом все снесли после заявления TDH об открытии системы приобретения и бронирования авиабилетов в онлайн, раскритиковали. Следом за критикой снесли WP залили MODX.. с той же самой формой, но уже не картинкой затычкой, а что-то оживили. Не так давно появился проект бронирования билетов на автобусы. Который помпезно открыли, но он *** не работает и не бронирует. Зато ура! Сейчас что? сменили MODX на JS ииии????… Развернуть »

Там, кстати, стоит «движок» php travels. Я этот сайт давно прошерстил. Положить его не составит труда

Вы конечно всё грамотно и красиво расписали техническую часть, но вы всё ещё не поняли написанное, а просто хотели побыстрее показать ваши знания. НИКТО, не просит ждать, пока наши специалисты сами научатся программировать и только тогда делать самим качественные сайты. (обратите ещё раз на слово НИКТО и запомните) Зачем ждать пока наши изобретут велосипед, чтобы покататься на нём, если велосипед уже изобретен и его можно приобрести за границей? Почему нельзя обратится в американскую компанию, которых тысячи только в силиконовой долине, а потом нанять/обратиться в европейскую/российскую/китайскую компанию, чтобы они проверили весь код и приложение, на случай если государство боится шпионажа. Конечно,… Развернуть »

Именно так и хотел сказать, что туркменскому программисту надо дать книжку в перервыах между чтением книг Уркадага, дать выучиться программированию, получить опыт и только тогда начинать делать сайты на ТУРКМЕНСКОМ языке под ТУРКМЕНСКИЕ стандарты (айболя cms).
Американская компания никогда не возьмется за такую работу, это мышиная возня, которая должна решаться силами и знаниями локальных программистов в локальных изолированных туркменских условиях ограниченого интернета с недоступными библиотеками языков программирования.
Принцип “Пусть рабы работают а мы все купим” в туркменском сегменте интернета не будет работать никогда. Вам даже на WP для поддержки сайт нельзя доверять, сломаете.

Вы уходите от темы. То, что вы пишите это просто эмоциональная реакция на происходящее в стране. “Американская компания никогда не возьмется за такую работу” покажите мне такую компанию, которая бы не захотела заработать на таких простых вещах! Не забывайте ни один демократ не устоит перед деньгами диктатора. посмотрите на Трампа, президент одной из самых демократических стран мира, не мог устоять перед деньгами саудовского принца и закрыл глаза на убийство журналиста. такие примеры в нынешнем миропорядке миллионы. а вы говорите какая-та компания не согласится сделать простой рабочий сайт, чтобы могла бронировать, принимать платежи и чтобы время вылетов показывала. как уже писал,… Развернуть »

“…чтобы научится программировать.” и уехать нафик их этой страны, чтобы не работать за нищенские деньги.
Туркменкие заказчики не умеют платить, не надо идеализировать. Поэтому растить своих и держать в “рабстве” как невыездных.
Выбора нет.

Капуста лысому красавчику. Авиацию Туркменистана развалил. За это его назначили начальником агентство. В овадан дерево его.

Компании зарядят по максимуму ценник, также будут тянуть бабло за поддержку. Они заинтересованы в этом. Правильнее и дешевле растить своих разработчиков. Но не посредством чаре, принудиловки и строительства мраморных институтов.

Рано еще так будет

Разве можно ликвидировать такую большую цепочку посредников? Нет в этой схеме проблем, кроме коррупционной составляющей. Система продажи билетов уже давно существует онлайн и автоматизированна. Только правом бронирования и покупок наделены кассиры, представительства и некоторые туроператоры. Также нет проблемы с онлайн приемом платежей. Единственная нерешаемая проблема, отсутствие взяток и мест “для блатных”. Из за этого частенько билетов на рейс в свободной продаже нет, но при этом самолет летит незаполненным. И кто платит за экономические потери?

Прогресс не остановить. Пусть поздно, пусть со скрипом, но это надо делать. Жирные пиявки из авиаагентства чувствуют перемены и вертятся, как черти на сковороде, не хотят отдавать лакомый кусок переплаты за билет. Сверху наблюдают комитетчики, фельдъегери и прочие псы – им главное, чтобы места с 1 по 4 всегда были доступны на любой рейс, остальное мелочи. Ушлые марыйские валютчики уже пробивают варианты “достам билет на любой рейс”.. Программно давно всё есть, это не вопрос. И безнала у народа принудительно много, все зарплаты на карты идут. Тут просто игра престолов. Если ослабнет цитадель рулевых в ХоваЁллары, прогресс прокатится по ним катком.… Развернуть »

Ща! Губу закатайте взад.
Спутник летает и хватит вам.

Необращйте внимание , эти уроды печатать такой неновость с 2013 года .

на 15 лет опоздали. сайт работает как затычка, совершенно бесполезный ресурс. мало того, что он толком не переведен, так и купить билет ашх-дашогуз не удалось “Error! Unable to process you payment. Attempted operation is not configured for special merchant account!” Болоноку ШОХРАТ! Как всегда, инновациясы! Ишаки отсталые! Как платите, так и работает. А платить за разработку туркменистан не мог, не может и никогда не будет. Разработчики, бросайте это никому не нужное и бесполезное дело, не связывайтесь с туркменистаном, пусть своими силами выбираются из безграмотной помойки. “Пусть рабы работают, а мы все купим” кончилось… С чем вас и поздравляю. ТДХ позорники,… Развернуть »

Корукция кругом, не подманишь не поедешь. Какой сайт он-лайн, тем более на таком хлебном месте, сломали уже,,,,,

Как можно такое вообще запустить в Туркменистане, если пластиковые карты уже год как заблокированы для онлайн платежей? На сколько мне известно Внешэкономбанк вообще полностью отключил все пластиковые карты от онлайн расчетов. А максимальная безналичная покупка не может превышать 40$ в сутки. Или что бы купить один билет гребанный за 250$ нужно неделю ходить в кассу, что бы оплачивать покупку. В Турции смеются над гражданами Туркменистана называя нас уже Пишпекистан, или Дурдомстан. Такое ощущение, что мы смотрим кино какое то с инопланетянами, которые без успешно пытаются почить утюгом и тостером варпдвигатель своего космолёта, что бы улететь на свою альфа центавру. Дебилизация… Развернуть »

У вас не получилось купить билет потому что вы не правильно это делали! Чтобы купить билет, нужно:
Подойти с правильного IP адреса. Далее в личном кабинете будет еле заметная ссылка “agam, gayrat et!”, кликнув на нее вам предложат ввести ваши банковские данные.
После того как вы введете данные, нужно согласиться с условиями пользования поставив галочку рядом с “чшшт…никому не говорить!” и дальше нажать кнопку “Подсунуть 100 манат”. После этих манипуляций сайт дает возможность купить билет в любом направлении.

Ахахахааааа
100 манат? надо чтобы было “Подсунуть кассиру 100 долларов” :):)))

Этих кассиров и проч. всегда увольняли и сажали ПАЧКАМИ через каждые несколько месяцев. И что? Приходят новые, и делают то же самое. Так что, даже если и всё наладят, они этот сайт в скором времени всё равно сломают. Вы что, такая золотая кормушка – авиабилеты… Но, похоже, что даже на то, чтобы наладить, у них нет технических знаний.

Ладно, Виза или Мастер, а хотя бы Алтын Асыр работает? По моему, это у них в мозгax ошибка 502 Bad Gateway

вотчина пихпахенфюрера.
В очередь, в живую, с 5 часов утра, чтобы внутренние билеты купить. помните такое?
какие онлайн билеты, люди, вы что?

Online prodaja biletov na mestnye reysi deystvitelno nachala rabotat. My uje 4 raza pokupali bilety s manatnoy kartoy I vse bylo OK. No bilety na mejdunarodnye reysi ne prodayut poka, skazali v agenstve chto s yanvarya otkroyut prodaju. I eshe my ne utochnyali, mojno li pokupat bilety s inostrannymi VISA I MasterCard kartochkami v dollarah.

P.S. Ne zabudte, chto srok deystviya turkmenskogo vnutrennego pasporta 50 let. Naprimer esli passport byl vydan 20.01.2014 to srok deystviya istekaet 20.01.2064

НА нутренний рейс Ашхабад-Дашогуз купить билет НЕВОЗМОЖНО. Ошибка выше! Сервис у вас не сконфигурирован, а если брать глубже, то вообще ничего не работает кроме брони, которую снимут, пока ты придешь выкупать билет в кассу. Уважаемые и не очень сотрудники туркменховаёллары, прекратите врать! Тут вам не очередь за билетами в агентстве, а люди, которые понимают, как эта система должна работать. Лапшу свою поберегите для кого-то другого. P.S, Срок действия действия документа указывается в документе, не имея срока действия, такой документ считается бессрочным, если его срок действия не оспорен или публично не согласован с владельцем документа. Будьте добры назовите номер закона по… Развернуть »

Vsyu tehnicheskuyu informaciyu po online prodajam mojete poluchit po telefonu: +993 12 39-17-47

А написать вам онлайн в чат можно?
Или только по телефону, по которому никогда не дозвониться?

Сайт работает. Вчера маме купила билет. Жалко только на английском все. Надо сделать на русском и туркменских языках, чтобы понятно было для пожилого населения. Сейчас начнутся движухи по продажам – у пожилих людей будут бабки брать мол билет купим.

Кредитки же не работают, зачем такой сайт нужен? Хотя да… сам сайт не работает… что они там у себя запустили? Идиотизм

Здесь уже многие говорили о том,что можно заказать готовый сайт для оплаты онлайн.Вы глубоко ошибаетесь.Нет таких сайтов,где можно оформить билет онлайн и чтобы была возможность взять сверху “шапкой”.Вот когда сможете создать такой сайт,где можно онлайн поторговаться,тогда и приходите.
Сарказм моде он.

На всё это можно ответить словами великого русского баснописца И.А. Крылова:
“Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник,
А пироги печь сапожник.”
Вот так и всё получается в стране 404.

Дайте сайту взятку и он заработает.

Когда первые автомобили появились, тоже говорили – лошадь можно накормить, напоить и дальше ехать. А где я возьму топливо для этой ненадежной железяки…
Так и Туркменистан, все время предпочитает на лошади ехать и счеты использовать, чем купить готовые технологии онлайн-бронирования в масштабах в 1000 раз меньше чем Expedia, и платить за поддержку несколько миллионов в год. Построили аэропорт за миллиарды, а несколько миллионов за хороший софт крысятничают. Не удивлюсь, если на самолетах тоже так экономят, и не платят тем же Boeing Airbus использование GPS/Glonass и тд

Только что купил билет с Абада в один из городов! Работает всё) а давайте все комментаторы, не пожалейте свои доллары, и купите билетик на Абад – Дашогуз число на 15. Так и проверим, диванные вы наши комментаторы )

Ну вот видите, всё работает) еще через интернет загранник возможно получить.
Потиху набивают руку и допилят до ума. Всё будет:D

Те, кто говорит, что смог заказать – какой карточкой рассчитывались? Сильно сомневаюсь, что получилось. Скорее, элементарный вброс дезы.

На сайте билеты купить можно. Но все рейсы почему то через Стамбул. Во времена Советского Союза рейс Москва-Красноводск – Ашхабад до Красноводска летел два часа пятьдесят минут. Сейчас Москва – Стамбул – Ашхабад почти двенадцать часов полета. Дурдом.

На местные рейсы дествительно можно купить. только по картам выданным в ТМ!
все остальные не принимают…

по международным рейсам пока сервис не доступен.

Последние сообщения

В Туркменистане вводят новые меры профилактики распространения COVID-19 перед визитом ВОЗ

Сегодня, 6 июля, начинается визит миссии ВОЗ в Туркменистан. Как отмечают корреспонденты «Хроники Туркменистана»,...

Для увеличения экспорта Бердымухамедов утвердил стратегию проведения выставок

6 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил стратегию выставочно-форумной деятельности на 2020-2025 годы и план ее реализации. Как сообщает госинформагентство ТДХ, она необходима для...

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще продают свои машины в связи...

Стоимость доллара на «черном рынке» достигла 24 манатов

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 июля составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната при продаже.

Члены правительства Туркменистана получили месячный отпуск

3 июля, подводя итоги заседания Кабинета министров Туркменистана, президент Гурбангулы Бердымухамедов в целом остался доволен работой правительства и разрешил всем руководителям министерств...

Заседание Халк Маслахаты, на котором планируется принять изменения в Конституцию, пройдет 25 сентября

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ, согласно которому очередное заседание Халк Маслахаты (Народного совета) пройдет в ашхабадском дворце Рухыет 25 сентября 2020...

Больше по теме