Немецкая пресса: Семья Туркменбаши инвестирует в девелоперские проекты в Берлине

Важное

Пациентка ашхабадского стационара рассказала об условиях содержания в карантине

В начале июля одно из зданий, ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» и расположенное по улице Гоголя, оперативно...

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ.

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

Родственники первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова, владеющие долей в крупной девелоперской компании Trockland Group, инвестируют в строительные проекты в дорогом районе Берлина у достопримечательности Чекпойнт Чарли. Об этом сообщает Радио «Азатлык» со ссылкой на немецкую газету Der Tagesspiegel.

Планируемый проект будет включать в себя два крупных жилых комплекса, гостиницу Hard Rock Hotel и музей для сдачи в аренду.

Как выяснили немецкие журналисты, владельцами долей акций в компаниях, входящих в Trockland Group, являются дочь Сапармурата Ниязова Ирина и его внучка Екатерина. А зять Ниязова Владимир Сколов является вице-президентом Trockland Group и отвечает за многомиллионные инвестиции компании.

По данным издания, Соколов изначально инвестировал в Trockland Group как частное лицо, а в 2014 году, после ухода с поста вице-президента российского банка ВТБ Капитал, решил войти Trockland Group в качестве партнера.

Вдова Туркменбаши Муза Ниязова владеет акциями в фирме под названием «Trockland XI Charlie GmbH», которая входит в Trockland Group. Акции она получила от зятя Владимира.

Муза Ниязова также была владелицей доли в фирме «Paragon Appartements», которая построила жилой комплекс на улице Данцингер Штрассе в районе Панков города Берлина. Впоследствии она их продала.

Дочь Ирина владеет акциями «Trockland VII Herzbergstraße», которые она получила в подарок от матери.

Внучка Екатерина владеет долей «Trockland VI Klosterstrasse 62», которая также является частью компании Trockland Group.

Прописана семья Соколовых в Лондоне.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Видать очень талантливые бизнесмены.

Немецкое кощунство не знает предела. Нурмухаммед Ханамов вы в Европе. Где Ваш голос?!!! Нурмухаммед Чарыевич, Пора дать ответ этой семейка политических шарлатанов, ограбивших при помощи эксцентричного кровопийцы папаши Сапармурада Ниязова! За всех замеченных в застенках Овадан Депе! По немецким законам незаконно нажитое, даже после передачи по наследству может быть конфисковано. Даже если докуажут обратное организаторы проекта испугаются грязных денег. НО НУЖНО ШУМЕТЬ! ВЫ И ХУДАЙБЕРДЫ ОРАЗОВ ЭТО ОБЯЗАНЫ СДЕЛАТЬ! ЧТОБЫ И НЫНЕШНИМ БЕРДЫМУХАМЕДОВЫМ БЫЛО НЕ ПОВАДНО!!!

Немного странно, почему эта информация раскрывается и публикуется именно сейчас. Ведь данные об инвесторах на Западе часто доступны публике.
Получается, что раньше этот вопрос журналистам не заказывали, или не давали делать независимые расследования и публиковать результаты.
Что бы тут ни было, похоже, что теперь вопрос стал “горячим”, и пикантные подробности начинают всплывать наружу. Возможно, европейцы “копают” под какие-то компании и банки, и людям становится интересно. Сейчас хорошее время действовать в этом вопросе.

В смысле действовать? Будет ли действовать Пихпахенфюрер – большой вопрос… Ему это надо? Скорее нет.
Проблема в отсутствии политической зрелости и воли у народа.
А Ханамов и другие появятся в СМИ, посетуют на то да сё, и это будет всё, что они смогут сделать при таких условиях. И пойдет всё дальше своим чередом.

Ne obyazatel’no, chtoby deystvovala ispolnitel’naya vlast’ v litse prezidenta Tm. Dostatochno, chtoby obschestvennaya organizatsiya (esli ne voobsche chastnoye litso dazhe!) poprosili Germaniyu razobrat’sya podrobno s etim voprosom.
Den’gi, porochaschiye Germaniyu, nemtsam ne nuzhny. I, pover’te mne, chestnikh, printsipial’nikh, nemtsev dostatochno mnogo, choby nadelat’ shuma.
Soglashus’ s “bol’shim voprosom” — Pikhpakhenfuereru eto tochno ne nuzhno – ryl’tse v pushku u samogo, i plyus emu ne nuzhen pretsedent, kogda kopayut pot naslednikov prediduschego prezidenta. Poetomu, emu nuzhno, zhoby vsye proshlo kak mozhno tishe i poskoree.

А что немцам Ханамов и прочие ответят, когда те им скажут, что в отношении семьи Ниязова никаких официальных расследований туркменской стороной не проводилось после смерти ?
На какие запросы должно официальное правительство германии ориентироваться, если Бердун молчит в отношении семьи Ниязова ?

Нужно поднять шум! Вспомните как шум вокруг украденных денег Гульнар Каримовой предотвратил ее “победное” шествие по Европе с наворованными деньгами. Руководители проектов в Германии могут отказаться от кровавых денег Ниязовых, даже если официально никаких следственных действий не предпринято.
Теперь ясно на чьей стороне Кремль, Российское руководство и сам Путин, которые наверняка все знали про деньги Владимира Соколова и упорно молчали. Позор Вам Владимир Путин!

Ну так в этом и пароблема, доказать, что эти деньги кровавые и сворованные. Сперва нужно собрать доказательную базу, а уже потом на этой основе поднимать шумиху.

Ему невыгодно что либо делать

А какая альтернатива? Вернуть деньги стране вернее семье хозяина страны? Забрать у баши и отдать аркадагу?

сворованные петухбаши у туркменистанцев деньги, работают на экономику немцев!!))

Даже если немцы это всё расследуют и признают, и кого надо выдадут или посадят, сами Деньги будут возвращаться очень медленно (если будут вообще).

Мрамор на этом министерстве еще не сыплется?

Не знаю насчет мрамора, рано или поздно, но он будет осыпаться.
Но вот именно Этот позолоченный памятник меня всегда бесил больше всех остальных. Средневековье какое-то.

Министерство, в Туркмении, что ли? Я думал это ему в Германии памятник организовали.

крепко сидит. мрамор. и не мрамор сидит тоже, только на стуле.

Ну вот, одна из причин богатства Европы! 🙂 Самые ушлые советские люди после развала СССР переметнулись туда семьями и капиталами и таких сотни тысяч. Поэтому и от бердушки самолётики туда летают регулярно. Печально, что даже становясь богатейшими правителями не становятся патриотами своей земли и своего народа.

Потому что страна-колония

Журналисты, могут что угодно написать. Не нужно верить всему.

Тут Все не так просто. Рейды были в Дойче Банке))) подождите все скоро вскроется )))

Chto-to tam seychas tochno proiskhodit. Inache, kak Marie napisala vyshe, “pochemu imenno seychas”? Vozmozhno, Deutsche Bank i drugie budut vynuzhdeny slit’ chast’ klientskoy informatsii. Cho, skoree vsego, i proiskhodit. Eto i popalo zhurnalistam. I eto tol’ko tsvetochki…

И то верно. Работают они там. На стройке. А чмобаши, денег не воровал

Скажите пожалуйста, разве у баши есть дочь? Я знал только о сыне.

Добрый день. Есть дочь Ирина. Муж её когда то работал в силовых структурах РФ. Также какое то время после Москвы они жили в Швейцарии и Англии. Их дочь училась в Лондоне. Они давно вкладывали и развивали различные проекты в девелопменте + были управ партнерами в частном банке. По поводу того что они пользуются деньгами из того самого фонда ( счета в Дойче Банке) , врядли т.к. юридически он был открыт центробанком ТМ. т.е. не лично Ниязовым. а вот что имел лично Сапармурат (счета,ценные бумаги и пр) доподлено не известно Есть информация что все таки им и его все денежки растащили… Развернуть »

Добрый вечер. Сын куда делся? кажется Мурат звали!?

Сын Мурад ( он же Владимир).

Постоянно проживает в Австрии ( раньше жил в Вене), в данный момент часто бывает в Германии, крутил какие то дела в Украине.

Вот и открывается потихоньку вся правда куда делись миллионы Туркмении ,видно они хорошо платят ,позор Германии и кремлю с Путиным месте вся правда откроется ещё .
Народ там за буханку хлеба убиваются ,а эти твари блядь если в Туркмении будет война ни один потомок этих гадов не останется всех переубиваем .

Ну Кремль то причём?

Proklyataya semeyka Turkmenskogo tirana. Proklyatie im vsem ot vseh kto nevinno stradal ot yroda N1 po klichke Turkmenbashi

Sudit vse semeyky i otpravit za reshetky! I nuneshnego chmobashi tuda zhe… Pust na parashe otdohnut ot bolshih del…

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» продолжает расти

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 12 июля составляет 24,5 маната при покупке и 24,8 маната...

Пациентка ашхабадского стационара рассказала об условиях содержания в карантине

В начале июля одно из зданий, ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» и расположенное по улице Гоголя, оперативно переоборудовали в медицинский стационар.

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана. В этот день в...

В очередном телерепортаже о работе автовокзала кассиры были без масок

8 июня в репортаже новостной программы туркменского телевидения «Ватан» был показан сюжет, в котором рассказывалось о том, что работники учреждений общественного транспорта...

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поздравил...

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный прием посетителей, сообщается на сайте...

Больше по теме