На видеоселекторном совещании 5 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что «в стране выращен щедрый урожай хлопчатника и дал указание вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву дополнительно мобилизовать ресурсы для оперативного сбора оставшегося на полях урожая хлопка».

Как сообщило госинформагентство ТДХ, «уже есть миллион тонн сырца». Согласно плану, в стране должны собрать 1 миллион 50 тысяч тонн «белого золота».

Напомним, что на видеоселекторном совещании 22 октября глава государства выразил недовольство слабой организацией сбора хлопка «несмотря на выращенный богатый урожай».

Начиная с 25 октября ТДХ начало рапортовать, что различные этрапы стали выполнять договорные обязательств по заготовке хлопка.

Между тем корреспонденты «Хроники Туркменистана» отмечают, что в этом году наблюдается неурожай хлопка. Бюджетников и солдат в принудительном порядке заставляют выезжать на поля и собирать хлопок. Туркменские СМИ уверяют, что люди едут собирать хлопок добровольно ради дополнительного заработка.

 

6
Отправить ответ

2000
5 Ветка комментариев
1 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
6 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Искандер

Так и не понял. Урожай хлопка в этом году или не урожай? :)))

Анонимно

Рашидовщина. И не в этом году, а постоянно.

Анонимно

Дурная манера все подтягивать до крупных цифр. Мне иногда кажется собери он хлопок официально менее 1 млн тонн и у него что то отвалится.

Надо признать, что не собираем мы больше 1 млн и более тонн в год и просто выбыть уже из этого рейтинга миллионников. Член от этого короче не станет, а если и был короткий, то больше не станет.

Неизвестный

Брехня, урожая нет. Оставшиеся иностранные фирмы работающие с хлопком, к сожалению сворачивают свою деятельность до конца года, + говорят что некоторые страны услышали призыв не покупать туркм. хлопок из за принудительных работ и рабских условий по сборке урожая.

Heretic

И насколько это реальные цифры, и насколько дутые?

Анонимно

Скромничают, собрали миллиард тонн!