Таджикские грузовики больше месяца стоят на туркменской границе. Турецкие пропустили

Важное

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу....

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции.

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

Около месяца государственное унитарное предприятие Таджикская алюминиевая компания (ТАЛКО) не может перевезти грузы через туркменскую территорию, сообщило 29 сентября Радио «Озоди» со ссылкой на источники в компании.

Руководитель Секретариата Межправительственного совета дорожников СНГ Бури Каримов сообщил Радио, что на днях в Ташкенте был обсужден вопрос о скоплении грузовых машин на границах Туркменистана. Об этой проблеме говорили представители Таджикистана и Турции. Вскоре после этого власти Туркменистана разрешили турецким фурам с грузами для Таджикистана пересечь границу, но принадлежащие таджикским транспортным компаниям грузовые машины все еще остаются у пограничных пунктов.

Сейчас руководство компании ТАЛКО находится в поисках альтернативных маршрутов экспорта своей продукции и импорта необходимого для производства алюминия сырья, отметил источник. Так, ТАЛКО ведет переговоры о переправке бокситов (алюминиевой руды) из Азербайджана в Таджикистан через один из казахских портов на Каспийском море. Также отмечается, что ТАЛКО покупает у Туркменистана нефтяной кокс.

  • Фуры из Ирана и Турции не могут пересечь туркменскую границу, чтобы доставить груз в Таджикистан, с конца августа.
  • Таджикское транспортное ведомство рекомендовало водителям грузовиков воспользоваться альтернативными маршрутами: доехать до Баку, оттуда через Каспий на пароме до казахского порта Актау и через Казахстан и Узбекистан до Таджикистана.
  • Как сообщило Радио «Озоди», фуры простаивают на туркменской границе по «соображениям безопасности». Такая формулировка содержится в официальном письме туркменской стороны в адрес МИД Таджикистана.

 

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Откат не откатывают. Центр Великого Шелкового Пути – посмешище, фуры с товаром пропустить не может.

Нет слов!!!

кто-то с волосатой рукой сделал предложение клоуну не пропускать таджикские грузы через территорию Туркменистана, от которого ворюга не смог отказаться!!

Дань падишаху не заплатили. Племянникам не хватает на бутерброд с черной икрой в золотой тарелке.

это тупой и злобный бердун мстит таджикистану за то что, таджики отказались принимать участие в строительстве железной дороги. ***

Ну и правильно делают! А чего они ожидали ? такое без внимание нельзя оставлять.

Ну и что? Если Уркадаг баран, не нужно окружающих тоже делать такими же. Пусть он в фирюзе рельсы проложит и ездит сколько хочет.

Дело не в ГБ , Если не хотя строить жд так и не надо было подписывать соглашение изначально. Видать Таджикская сторона пошла на этот хитрый шаг лишь для того чтоб Узбекская сторона в вопросе транзита открыла свои пути,что и произошло.

Турецкие фуры тоже не пропускают. не пропускают все, что направляется в Таджикистан. Блокада транзита – это низость. Это последняя мера, к чему нежелательно прибегать. Но чем провинился Таджикистан…Хоть бы причину озвучили.

Вот идиот, а если заблокируют систему Свифт как в Иране? Что ты тогда делать будешь Гурбангулы?

Ищите альтернативный дорог сколько лет жили без Туркменски дорога и дальше будем жить без туркменски дорог? Они не знают и не встречались с боевиками ,как построят эту железную дорогу ,как грибы появится боевики в туркманистане тогда будем смотреть?

Ой , а куда делся Аташка ? Где Ваш друг ? Пещалька, ушел в аналы истории после морда в попу , жалко. Сейчас час бы послушать как космические амбиции его предмета рта работы бороздят космос эх Ладно уж не шкерься , все равно читаешь ищешь как бы да бы написать да не своими руками теперь Бизнесмен ))) ректально ориентированный как весь ваш отдел, это вам за то что вы сделали с нормальными людьми в 4 микрорайоне , мы не забудем как вы все подмяли под себя и что сделали с людьми, придет время и фоточки твои зарисуем, а то работаешь… Развернуть »

Последние сообщения

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу. Также неизвестно, когда он заработает...

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции. Граждане Туркменистана, временно или...

Через нового посла Бердымухамедов пригласил короля Саудовской Аравии в Туркменистан

27 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного посла Саудовской Аравии в Туркменистане Саида Осман Ахмед Сувейда, вручившего верительные грамоты. 

В Туркменистане проведут фестиваль фильмов об успехах страны, достигнутых в годы независимости

Объединение «Туркменфильм» Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Туркменистана проводит кинофестиваль художественных и документальных фильмов «Моя Родина». Согласно обьявлению...

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль. На Олимпиаде 2020 в Токио...

Больше по теме