Архивное фото

29 сентября Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш встретился с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и отметил вклад Ашхабада в нормализацию ситуации в Афганистане, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ООН.

«Генсек высоко оценил инициативы Туркменистана в поддержку мира и развития в Афганистане», – говорится в заявлении. В нем также отмечается, что Гутерриш и Бердымухамедов обсудили развитие событий в регионе.

«Гутерриш выразил признательность Туркменистану за его сотрудничество с ООН, в особенности, с Региональным центром ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии и с представительством ООН в Туркменистане, – говорится в документе. – Генсек и президент обсудили инициативы Туркменистана в поддержку превентивной дипломатии, инфраструктурные проекты в регионе и выполнение Целей устойчивого развития».

  • Во время своего выступления на заседании Генассамблеи 29 сентября в ООН Бердымухамедов рассказал о продовольственной безопасности и призвал помочь Афганистану построить ТАПИ.
  • 12 сентября агентство Reuters сообщило, что «согласно докладу Генерального секретаря ООН Антониу Гуттериша, Туркменистан входит в число 38 стран, где зафиксированы преследования граждан за сотрудничество в области прав человека с международными организациями, в том числе, с ООН».

3
Отправить ответ

2000
3 Ветка комментариев
0 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
3 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Анонимно

Может Гутерришу стоит поговорить о ситуации в Туркменистане?! А Афганистан можно обсудить с президентом Афганистана. Такое ощущение, что проблемы Афганистана волнует наших больше чем руководство данной страны. Такие страны, как Туркменистан, сдвинутся с места только под страхом международного давления, пример Северная Корея. А пока Гутерриш будет встречаться с такими людьми, бессмесленно ожидать давления на правительство или санкции. Так же как и бессмысленно ожидать действий от народа, когда на международной арене руководство страны не встречается с конкретными притензиями от авторитетных организаций, таких как ООН.

Профессор Преображенский

Беседа фрукта с овощем, результат соответствующий – плодоножки поперёк горла и ботва на ушах наблюдающих!

Уже сторонний наблюдатель

Для совместных обсуждений у них нет точек соприкосновения. Они кто?!
Бердымухамедов – не политик и не экономист, а так – преступник.
Гутерриш – не врач-психиатр, а так – дурилка картонная.