В ООН Бердымухамедов рассказал о продовольственной безопасности и призвал помочь Афганистану построить ТАПИ (видео)

Важное

Бердымухамедов устроил разнос чиновникам, отвечающим за нефтегазовую отрасль

19 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с руководителями нефтегазового комплекса, которые представили отчеты о проводимой ими работе по...

В Ашхабаде выросли цены на мясо

С середины ноября на рынках Ашхабада поднялись цены на мясо. Килограмм говядины или баранины вырос с 30...

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт...

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В...

29 сентября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выступил в ходе 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Глава Туркменистана призвал провести 2019 год под девизом «Мир и доверие» и разработать конкретные меры и предложения по снижению напряженности и мирного  решения споров и противоречий между государствами.

Также президент отметил необходимость взаимодействия в странах Центральной Азии для обеспечения безопасности региона, борьбы с терроризмом и противодействия наркотрафику.

Одной из ключевых тем выступления стал призыв к экономической поддержке Афганистана. В частности, вовлечение Афганистана в реализацию крупных энергетических, транспортных и коммуникационных проектов. В этих целях Туркменистан реализует проект газопровода ТАПИ, а также железнодорожный проект Таджикистан-Афганистан-Туркменистан.

Говоря о реализации Целей Устойчивого Развития, президент рассказал об обеспечении продовольственной безопасности и улучшении питания населения, повсеместном утверждении здорового образа жизни и обеспечении полного гендерного равенства и гарантий прав женщин.

Была также затронута проблема питьевой воды и Аральского моря. По словам главы Туркменистана, водно-энергетические проблемы в регионе должны решаться на основе норм международного права с учетом интересов каждой страны и при участии ООН. Сохранение же Арала не может рассматриваться как внутренняя региональная проблема, отметил Бердымухамедов и призвал поддержать инициативу Туркменистана по разработке специальной программы ООН по Аралу.

31 КОММЕНТАРИИ

31
Отправить ответ

2000
20 Ветка комментариев
11 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
30 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Tahmasp

Единственное умное лицо это Мерет Оразов. Чрезвычайный случай, когда толковый человек оказался на службе у полного интеллектуального *** из прилежащего к Ашхабаду колхоза. Рашид Мередов драматический актер высшего ранга, посмотрите как искренне по-халуйски он напряжен, слушая речь своего интеллектуального ущемленного босса. Рашид всегда компенсировал недостаток мозгов и смелости искренне подобострастным выражением своей физиономии и одновременной претензией на присутствие интеллекта.

Ваш друг

Все кто рядом с ним, никак не могут быть нормальными!!!А он,наверное, думает,что в ООН сидят его соплеменники(люди без чести,совести и всего человеческого)!

Shammy

opubluyte post iz ANT pro Gugu, on poluchil medal Za lyubov k rodine.

Коран. Сура 47 Мухаммад.

29.
Неужто те,
Сердца которых схвачены недугом,
Считают, что Господь не обнаружит их вражды?

30.
И если б Мы того желали,
Мы б указали их тебе,
И ты бы узнавал их по особым знакам.
Но ты по тону их речей их распознаешь.
Аллах же знает их деянья.

Инсульт

Подскажите почему у харамдага заторможенная речь?? Это потомучто харамдаг упал с лошади ?

Анонимно

Нарушение мозгового кровообращения не всегда проходит в острой форме (как инсульт). Бывает, что оно наступает постепенно. Также бывает, что при некоторых заболеваниях для купирования острой боли пациент принимает обезболивающие препараты, и они тоже тормозят реакцию, речь, и мыслительную деятельность. Что-то из этого может иметь место в случае ГБ. Тогда и непринятие участия в ралли, и так и не объясненное недельное отсутствие могут получить естественные объяснения.

Миша

У него леденцов во рту штук десять находятся? Походу, читать он уже разучился.

Maria Aborskaja

Авраам Фишшерр мой близкий родственник, работает помощником у Ген Секретаря ООН Антониу Мануэл де Оливейра Гутерреша, тот забрал его из Лиссабона из Португалии где он работал в аппарате его правительства в свое время.Так он говорит что, выступал, этот идиот из Туркменистана, при совершенно пустом зале, и его выступление это все равно,как сказано в не куда, в пустое место, просто, как член ООН этот наркоман от имени страны, заранее был предупрежден еще полгода назад по лимиту регламенту, о своем выступление формально.

Анонимно

А зачем тогда он выступал если в зале никого не было? Что не совсем понятно

Анонимно

Чтоб по телевизору показали, свое тщеславие потешить и очередной репортаж покрутить по тм каналам об очередных «заслугах» и «исторических выступлениях» так называемого Аркадага

Анонимно

Нашёл о чём говорить, лучше бы попросил финансовой помощи для своей страны. Этим проблемам не один десяток лет, неужели ты думаешь, что сможешь их решить?

Анонимно

В зале заседаний практически никого нет(((. Даже африканские страны выступили раньше тебя! Надеюсь ты понимаешь своё место в мировой политике)))

Анонимно

Да никто в Тапи не вложится, баранов нету, что бы там не рассказывал.
Позорится поехал короче, даже разговаривать не умеет

Heretic

Интересно, ему стакан воды поменяли?

Anonim

Вот это существо — лицо нашего государства. Смотрите и любуйтесь на заторможенного кретина с клиническими признаками кретинизма/инсульта и грозным бровастым взглядом.
Вряд ли он долго протянет, вид неважный, речь заторможенная и никакие миллиарды не спасут его жалкой жизни. Никакого покушения даже не понадобится, сам сдохнет. Вопрос в другом — кто придет на его место и что изменится в нашей многострадальной стране…

Анонимно

Это точно , кто придет. Лучше не будет я думаю

Мнение

Тупоголовая бестолочь, саксаул недоразвитый, так и не научился разговаривать, видимо мозг как у рептилий, не поддается дрессировке. Как и в позапрошлом году, начинает тихо и неуверенно, а под конец текста уже почти орёт, что является очевидным признаком неразвитой речи, так же как и то что чеканит слова, дергаясь при этом всем корпусом.

Меред

Прошу не надо сравнивать аркагете со священной Саксаулом, это дерево всегда спасал наш народ, а он уничтожает.

Анонимно

А кланяться где так научился? А… вспомнил — Ниязов научил.

про

Харамдаг — упертый осел. Какой к черту Афганистан? От этого проекта уже Пакистан отказался, Индия поставил планы покупки смешных объемов. И то пока, если потянут нитку из Ирана не факт что и тот обещанный оъем будет закупать… Харамдаг просто безграмматный человек тупо упираеться на ожну и туже туфту…Вместо того чтоб нанять умных дальновидных стратегов чтобы расмотреть все остальные возможности по углеводородам — включая альтернативные способы (СПГ, дальнейшая обработка), вместо всего этого как осел пытается лоббировать заведемо провальный проект через Афган…Да что там говорить посмотрите сама представительница Афганиста его туфту уже устала слушать — по телефону болтает, и только увидев как… Развернуть »

Анонимно

Ты не понимаешь. Ему созидатели не нужны. Тока покорные исполнители.
Поэтому все так как оно есть.

Анонимно

А почему он читает свою тухлую речь на столь ненавистном им русском языке?

Кира

О господи , что это было? Куда смотрят его спичрайтеры, неужели не могут подобрать этому неотесанному полуграмотному борову нормального лингвиста, чтобы научили его правильной интонации и произношению. Понятно, что он бессовестный тип, но трибуна ООН это трансляция на весь мир где он представляет страну, а не своё парламентское стадо покорных рабов. Сложилось впечатление, что выступал гопник из тюремной подворотни.

Анонимно

Так и есть, его блатная манера разговора показывает, на что он ориентируется

Анонимно

Акция протеста состоялась или нет ? Видео есть ?

анонимно

Для смеха и позора у туркменов президент теперь,
— «баклашка» клоун, вор и тупорылый зверь!

Анонимно

зверёк он и есть зверёк, никак и ни чем не спрячешь!

Виктор

То что ему выдают визу в ООН и в другие так называемые цивилизованные страны. Говорит только об одном. Что этим государствам глубоко наплевать на отсуствие демократии в нашей стране и тоталитарный режим. Главный итог его принимают и он рукопожатен. И вы туркмены можете даже не надеяться что этой власти когда нибудь придет конец. Даже не надейтесь за ним придет другой еще хлеще и поверьте власть совершенствуется либо в демократии либо в недемократии. Следующий этапы будут еще хуже. Будет только ухудшение . Только вы смогли бы это прекратить, но ! Есть одно но. У вас очко жим жим. Вы надеетесь что… Развернуть »

Ваш друг

Визы главам государств и дипломатам не нужны. У них спец паспорта.

Майса

Пипец,ну и речь! Ва-ма-ля…да кажется дядька- того-больной.на лошади надо было осторожней скакать-стукнулся головешкой и все-пипец !

Мнение

Падение с коня ну никаким образом не сказалось на его «ораторских» способностях, он по всей видимости от рождения косноязычный и, характеристика от профессора Преображенского в фильме «Собачье сердце» как нельзя лучше всего подходит к этому недоразумению природы:
— «Вы стоите на самой низкой ступени развития! Вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо! Все ваши поступки звериные! И вы, в присутствии двух людей, с университетским образованием позволяете себе давать советы космического масштаба и космической же глупости, о том, как всё поделить!»

Последние сообщения

Исследование угроз терроризма: Туркменистан – одна из самых безопасных стран мира

Институт экономики и мира опубликовал результаты исследования террористических угроз в мире за 2019 год «GLOBAL TERRORISM INDEX...

В Туркменистане впервые за 19 лет представили зарубежную оперу

19 ноября в рамках III Международного театрального фестиваля в ашхабадском театре имени Махтумкули состоялась премьера итальянской оперы «Паяцы». Режиссером...

Бердымухамедов устроил разнос чиновникам, отвечающим за нефтегазовую отрасль

19 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с руководителями нефтегазового комплекса, которые представили отчеты о проводимой ими работе по улучшению эффективности отрасли. Как сообщает госинформагентство...

В Ашхабаде выросли цены на мясо

С середины ноября на рынках Ашхабада поднялись цены на мясо. Килограмм говядины или баранины вырос с 30 до 35 манатов. Свинину продают...

В Ашхабаде не выдают и не продлевают водительские удостоверения женщинам

В Ашхабаде женщинам не обменивают водительские удостоверения с истекшим сроком и не выдают новые, сообщило 18 ноября Радио «Азатлык». По данным Радио, в Регистрационно-экзаменационном отделе (РЭО)...

Президент поручил сыну проанализировать состояние водохранилищ в велаяте

18 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видеоселекторное совещание с мэром Ашхабада и хякимами велаятов. После отчета хякима Ахалского велаята Сердара Бердымухамедова, президент поручил ему «совместно...

Больше по теме