В ООН Бердымухамедов рассказал о продовольственной безопасности и призвал помочь Афганистану построить ТАПИ (видео)

Важное

Сигареты, ненадолго появившиеся в госмагазинах, запретили продавать женщинам в национальных платьях

9 октября «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что в госмагазинах появились сигареты по...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане в третьем квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства.  С июня по сентябрь повышение цен на лекарства составило 16%,...

Владельцев сплит-систем просят переустановить внешние блоки и спрятать кабели

Последние годы в Ашхабаде ведется борьба с кондиционерами, установленными на лицевых фасадах домов и зданий на центральных...

Студенты старших курсов должны вернуться на учебу в Ашхабад

В связи с мерами профилактики распространения COVID-19, студенты 4-5 курсов ашхабадских вузов не вернулись на...

29 сентября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выступил в ходе 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Глава Туркменистана призвал провести 2019 год под девизом «Мир и доверие» и разработать конкретные меры и предложения по снижению напряженности и мирного  решения споров и противоречий между государствами.

Также президент отметил необходимость взаимодействия в странах Центральной Азии для обеспечения безопасности региона, борьбы с терроризмом и противодействия наркотрафику.

Одной из ключевых тем выступления стал призыв к экономической поддержке Афганистана. В частности, вовлечение Афганистана в реализацию крупных энергетических, транспортных и коммуникационных проектов. В этих целях Туркменистан реализует проект газопровода ТАПИ, а также железнодорожный проект Таджикистан-Афганистан-Туркменистан.

Говоря о реализации Целей Устойчивого Развития, президент рассказал об обеспечении продовольственной безопасности и улучшении питания населения, повсеместном утверждении здорового образа жизни и обеспечении полного гендерного равенства и гарантий прав женщин.

Была также затронута проблема питьевой воды и Аральского моря. По словам главы Туркменистана, водно-энергетические проблемы в регионе должны решаться на основе норм международного права с учетом интересов каждой страны и при участии ООН. Сохранение же Арала не может рассматриваться как внутренняя региональная проблема, отметил Бердымухамедов и призвал поддержать инициативу Туркменистана по разработке специальной программы ООН по Аралу.

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Единственное умное лицо это Мерет Оразов. Чрезвычайный случай, когда толковый человек оказался на службе у полного интеллектуального *** из прилежащего к Ашхабаду колхоза. Рашид Мередов драматический актер высшего ранга, посмотрите как искренне по-халуйски он напряжен, слушая речь своего интеллектуального ущемленного босса. Рашид всегда компенсировал недостаток мозгов и смелости искренне подобострастным выражением своей физиономии и одновременной претензией на присутствие интеллекта.

Все кто рядом с ним, никак не могут быть нормальными!!!А он,наверное, думает,что в ООН сидят его соплеменники(люди без чести,совести и всего человеческого)!

opubluyte post iz ANT pro Gugu, on poluchil medal Za lyubov k rodine.

29.
Неужто те,
Сердца которых схвачены недугом,
Считают, что Господь не обнаружит их вражды?

30.
И если б Мы того желали,
Мы б указали их тебе,
И ты бы узнавал их по особым знакам.
Но ты по тону их речей их распознаешь.
Аллах же знает их деянья.

Подскажите почему у харамдага заторможенная речь?? Это потомучто харамдаг упал с лошади ?

Нарушение мозгового кровообращения не всегда проходит в острой форме (как инсульт). Бывает, что оно наступает постепенно. Также бывает, что при некоторых заболеваниях для купирования острой боли пациент принимает обезболивающие препараты, и они тоже тормозят реакцию, речь, и мыслительную деятельность. Что-то из этого может иметь место в случае ГБ. Тогда и непринятие участия в ралли, и так и не объясненное недельное отсутствие могут получить естественные объяснения.

У него леденцов во рту штук десять находятся? Походу, читать он уже разучился.

Авраам Фишшерр мой близкий родственник, работает помощником у Ген Секретаря ООН Антониу Мануэл де Оливейра Гутерреша, тот забрал его из Лиссабона из Португалии где он работал в аппарате его правительства в свое время.Так он говорит что, выступал, этот идиот из Туркменистана, при совершенно пустом зале, и его выступление это все равно,как сказано в не куда, в пустое место, просто, как член ООН этот наркоман от имени страны, заранее был предупрежден еще полгода назад по лимиту регламенту, о своем выступление формально.

А зачем тогда он выступал если в зале никого не было? Что не совсем понятно

Чтоб по телевизору показали, свое тщеславие потешить и очередной репортаж покрутить по тм каналам об очередных “заслугах” и “исторических выступлениях” так называемого Аркадага

Нашёл о чём говорить, лучше бы попросил финансовой помощи для своей страны. Этим проблемам не один десяток лет, неужели ты думаешь, что сможешь их решить?

В зале заседаний практически никого нет(((. Даже африканские страны выступили раньше тебя! Надеюсь ты понимаешь своё место в мировой политике)))

Да никто в Тапи не вложится, баранов нету, что бы там не рассказывал.
Позорится поехал короче, даже разговаривать не умеет

Интересно, ему стакан воды поменяли?

Вот это существо – лицо нашего государства. Смотрите и любуйтесь на заторможенного кретина с клиническими признаками кретинизма/инсульта и грозным бровастым взглядом.
Вряд ли он долго протянет, вид неважный, речь заторможенная и никакие миллиарды не спасут его жалкой жизни. Никакого покушения даже не понадобится, сам сдохнет. Вопрос в другом – кто придет на его место и что изменится в нашей многострадальной стране…

Это точно , кто придет. Лучше не будет я думаю

Тупоголовая бестолочь, саксаул недоразвитый, так и не научился разговаривать, видимо мозг как у рептилий, не поддается дрессировке. Как и в позапрошлом году, начинает тихо и неуверенно, а под конец текста уже почти орёт, что является очевидным признаком неразвитой речи, так же как и то что чеканит слова, дергаясь при этом всем корпусом.

Прошу не надо сравнивать аркагете со священной Саксаулом, это дерево всегда спасал наш народ, а он уничтожает.

А кланяться где так научился? А… вспомнил – Ниязов научил.

Харамдаг – упертый осел. Какой к черту Афганистан? От этого проекта уже Пакистан отказался, Индия поставил планы покупки смешных объемов. И то пока, если потянут нитку из Ирана не факт что и тот обещанный оъем будет закупать… Харамдаг просто безграмматный человек тупо упираеться на ожну и туже туфту…Вместо того чтоб нанять умных дальновидных стратегов чтобы расмотреть все остальные возможности по углеводородам – включая альтернативные способы (СПГ, дальнейшая обработка), вместо всего этого как осел пытается лоббировать заведемо провальный проект через Афган…Да что там говорить посмотрите сама представительница Афганиста его туфту уже устала слушать – по телефону болтает, и только увидев как… Развернуть »

Ты не понимаешь. Ему созидатели не нужны. Тока покорные исполнители.
Поэтому все так как оно есть.

А почему он читает свою тухлую речь на столь ненавистном им русском языке?

О господи , что это было? Куда смотрят его спичрайтеры, неужели не могут подобрать этому неотесанному полуграмотному борову нормального лингвиста, чтобы научили его правильной интонации и произношению. Понятно, что он бессовестный тип, но трибуна ООН это трансляция на весь мир где он представляет страну, а не своё парламентское стадо покорных рабов. Сложилось впечатление, что выступал гопник из тюремной подворотни.

Так и есть, его блатная манера разговора показывает, на что он ориентируется

Акция протеста состоялась или нет ? Видео есть ?

Для смеха и позора у туркменов президент теперь,
— «баклашка» клоун, вор и тупорылый зверь!

зверёк он и есть зверёк, никак и ни чем не спрячешь!

То что ему выдают визу в ООН и в другие так называемые цивилизованные страны. Говорит только об одном. Что этим государствам глубоко наплевать на отсуствие демократии в нашей стране и тоталитарный режим. Главный итог его принимают и он рукопожатен. И вы туркмены можете даже не надеяться что этой власти когда нибудь придет конец. Даже не надейтесь за ним придет другой еще хлеще и поверьте власть совершенствуется либо в демократии либо в недемократии. Следующий этапы будут еще хуже. Будет только ухудшение . Только вы смогли бы это прекратить, но ! Есть одно но. У вас очко жим жим. Вы надеетесь что… Развернуть »

Визы главам государств и дипломатам не нужны. У них спец паспорта.

Пипец,ну и речь! Ва-ма-ля…да кажется дядька- того-больной.на лошади надо было осторожней скакать-стукнулся головешкой и все-пипец !

Падение с коня ну никаким образом не сказалось на его “ораторских” способностях, он по всей видимости от рождения косноязычный и, характеристика от профессора Преображенского в фильме “Собачье сердце” как нельзя лучше всего подходит к этому недоразумению природы:
– “Вы стоите на самой низкой ступени развития! Вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо! Все ваши поступки звериные! И вы, в присутствии двух людей, с университетским образованием позволяете себе давать советы космического масштаба и космической же глупости, о том, как всё поделить!”

Последние сообщения

Сигареты, ненадолго появившиеся в госмагазинах, запретили продавать женщинам в национальных платьях

9 октября «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что в госмагазинах появились сигареты по...

Более 200 туркменских граждан вернулись на родину из Татарстана

28 октября авиакомпания «Туркменские авиалинии» организовала чартерный рейс из Туркменабата в Казань и обратно. Самолет доставил более 200 туркменских граждан, застрявших в...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане в третьем квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства.  С июня по сентябрь повышение цен на лекарства составило 16%, а с начала года - на...

Владельцев сплит-систем просят переустановить внешние блоки и спрятать кабели

Последние годы в Ашхабаде ведется борьба с кондиционерами, установленными на лицевых фасадах домов и зданий на центральных улицах города. Жители этих домой...

Мередов обсудил с заместителем генсека ООН вопросы международных транспортных маршрутов

27 октября состоялась онлайн-встреча главы МИД Туркменистана Рашида Мередова с заместителем генсека ООН, исполнительным секретарем Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК...

Бердымухамедовым обсудил с премьер-министром Малайзии сотрудничество в нефтегазовой сфере

27 октября состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и премьер-министром Малайзии Мухиддином Яссином. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в нефтегазовом секторе, «где...

Больше по теме