В США Бердымухамедов встретился с руководителями американских компаний

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

30 сентября в рамках пребывания в США, в Нью-Йорке президент Гурбангулы Бердымухамедов принял директора компании Boeing по международным продажам Брайана Лоппа.

Во время встречи президент напомнил, что Туркменистан закупит несколько авиалайнеров марки Boeing 737 MAX 7.

Затем состоялась встреча с руководителем подразделения сельскохозяйственной техники компании John Deere Марквартом фон Пентца.

Пентц затронул тему расширения взаимодействия за счет поставок новейших видов зерноуборочных и хлопкоуборочных комбайнов, тракторов, а также различного сельскохозяйственного оборудования.

Как сообщило госинформагентство ТДХ, «глава государства отметил, что применение инновационных цифровых технологий, позволяющих повысить урожайность культур – перспективное направление развития сельского хозяйства».

Президент встретился с исполнительным директором Делового совета «Туркменистан-США» Эриком Стюартом.

Гурбангулы Бердымухамедов также принял председателя правления компании Oxbow Group Уильяма Коха, с которым были обсуждены возможности партнерства в топливно-энергетической сфере

Oxbow Group — компания по переработке побочных продуктов нефтепереработки и природного газа.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Складывается впечатление, что нашли каких-то наркоманов в Нью-Иорке, дали дозу + 50$, помыли, одели в костюмы, попросили назваться отмеченными именами и 5 минут посидеть с гурбандяли бабарапским — всё-равно он не врубается в реальность.

  2. «глава государства отметил, что применение инновационных цифровых технологий, позволяющих повысить урожайность культур – перспективное направление развития сельского хозяйства».
    …..
    Согласен, поскольку когда нет урожая, нет воды или урожай есть — но его никто не хочет убирать ибо экономически это уже невыгодно для самих колхозников (галимый убыток — и так уже нечем семью кормить, лучше любым способом уехать из этого ада батрачить в Турцию) — то в компьютере можно нарисовать любую благополучную картинку и выдать эту ложь по Уркадаг-ТВ.
    П.С. я даже мысленно пока не могу пока даже логически связать кирзовые сапоги, грязь, гавно, алабаев, баранов с чабаном и волками вокруг него, голод и нищету в колхозах без хлеба и денег, пересохший арык и «инновационные цифровые технологии», которые позволяют повысить урожайность с/хозяйства — в отсутствии воды и стимулов дехкан для выращивания и сбора урожая — что и есть основная конечная цель — получение достаточного количества дешёвой еды и хлопка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме