Работникам туркменских коммунальных служб не платят за внеурочную работу

Важное

Архивное фото

Работники «Ашхабадлифта» и столичных ЖЭКов жалуются, что им приходится бесплатно работать сверхурочно.

После рабочего дня их отправляют убирать улицы и дворы столицы, или приводить в порядок территории, затопленные ливнями, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Зарплаты рабочих этих организаций составляют около 1000 манатов в месяц ($50 по курсу «черного рынка»). За сверхурочную работу людям не платят. Если человек отказывается выполнять дополнительную работу, ему грозят увольнением.

Большую часть работников этих организаций составляют женщины. По их словам, из-за дополнительной нагрузки у них практически не остается времени на семью и детей.

Отметим также, что к уборкам улиц в добровольно-принудительном порядке привлекаются школьники, студенты и солдаты-срочники.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Эти несчастные при устройстве на эту работу еще и взятки должны дать.

Какая же это дикость!!! Удручает закономерность ситуации.

Так это давно всем известно! В гос. структурах НИКОГДА не платят за работу в сверхурочное время и в праздничные дни. НИКОГДА! Самые первые нарушители трудового кодекса это все министерства и ведомства поголовно!

Ещё в 2002-2003 годах, сотрудники домуправления «ЖЕТ-а», работали с 07.00 до 19.00-20.00. И в те времена за сверхуторчные не платили. Народ — это раб для семьи президента. Места, которые они посещают, должны быть чистыми, иначе, как они ходить будут?!

Вообще это управление нужно ликвидировать.Работника домоуправления работать не хотят, на вызовы некогда не приезжают только на «леваки» ездиют.В нынешнем ее виде оно не эффективно .

Они ещё и благодарить должны за то,что есть работа. Всё, что связано с гос. работой это бесплатный рабский труд.

Днём и ночью в Ашхабаде толпы уборщиков и уборщиц трут шампунью швабрами белую разметку на дорогах и пешеходные переходы, денег на новую краску явно нет. Короче форменное издевательство над людьми. Из-за того, что они работают прямо на дороге среди быстро едущих машин — то уже есть несчастные случаи.

Последние сообщения

Мать президента Туркменистана провела в Ашхабаде встречу с гостьей из КНР

18 мая супруга экс-президента Туркменистана Огулгерек Бердымухамедова провела туркмено-китайский женский Форум с участием заместителя председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета...

Больше по теме