Лебапский театр открыл сезон спектаклем по мотивам книги Бердымухамедова

Важное

Архивное фото

Новый сезон Лебапский музыкально-драматический театр имени С.Сейди открыл спектаклем «Даяхатын», поставленным режиссером Перхатом Худайбереновым по книге Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменистан — сердце Великого Шёлкового пути».

Как 3 сентября сообщил сайт «Туркменистан: золотой век», сценическая трактовка одного из эпизодов произведения повествует о событиях, произошедших на рубеже 11-12 веков на севере Лебапского велаята, где на одном из отрезков караванного маршрута из Азии в Европу располагалась крепость Даяхатын.

Напомним, что книга была презентована 9 октября 2017 года. 10 июля 2018 года госинформагентство ТДХ сообщило, что находящийся в отпуске президент начал писать ее продолжение.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Один из подохших диктаторов этой БОГОМ забытой страны баловался грешил своими литературными произведениями, это про НИЯЗОВА, вот теперь другой «великий» классик литературы нашелся, и как этому безобразию не придет конец, как не стыдно, нет не совести не чести не порядочности, и скромности.

Бережное сохранение и передача из поколение в поколение исторической правды о могуществе туркменского народа — предмет особой трепетной заботы великого Аркадага.

Последние сообщения

С.Бердымухамедов обсудил с генсеком СНГ объявление Ашхабада Городом новых спортивных возможностей

22 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял генсека СНГ Сергея Лебедева, который прибыл в Ашхабад для участия в заседании...

Больше по теме