Президент потребовал цифрового преподавания, учителей заставили покупать ноутбуки

Важное

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей.Заместитель...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца...

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

В статье «Нейтрального Туркменистана» «Такая важная работа – хотеть, стремиться и уметь учиться!» от 4 сентября говорится, что «в туркменских школах должны быть внедрены передовые технологии – это инновационные, соответствующие реалиям и запросам времени инструменты, которыми должны виртуозно владеть учителя».

Еще 9 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов, затрагивая тему развития учебных заведений, отметил, что «школы должны быть оснащены согласно последним международным стандартам, поскольку учебная мультимедийная техника очень быстро развивается, вместе с ней постоянно обновляются методики преподавания с использованием цифровых технологий. Поэтому и Туркменистану нужно смотреть в будущее и работать на опережение, чтобы дети новой эпохи посещали школы, отвечающие ее духу и динамике».

Теперь, как 20 августа сообщило Радио «Азатлык», от преподавателей школ в Дашогузе требуют покупать ноутбуки и самостоятельно учиться ими пользоваться. Сделать они это должны были до 1 сентября и подписали соотвествующие расписки.

Учителя рассказали, что у них нет средств ни для самосовершенствования, ни для покупки персонального компьютера, так как их заработка едва хватает, чтобы прокормить свои семьи.

Сообщается, что средняя зарплата преподавателей в Дашогузе составляет 800–1100 манатов в месяц, а цена ноутбуков — от 8 до 15 тысяч манатов.

42 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
42 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

Пусть интернет сделают для начала нормально.

По сути это тоже самое – что рабочему, работающему на заводе – скажут приобретать станки и оборудование и вдобавок учиться на нём работать – за свой счёт!!! При этом всю прибыль разумеется присвоит Уркадаг со своим облезлым преступным тухумом!
Это означает полнейшее банкротство буржуазной Туркмении – полный тупик Капитализма, а значит его уже давно пора сносить силовым путём к чёртовой матери и восстанавливать Социализм и СССР – то, что проверено временем на практике!! 70 лет мы прекрасно жили без этих буржуйских лоснящихся крашенных петушиных олигархических отродьев в золотых дворцах – и мы прекрасно знаем как с ними нужно поступить чтобы зажить наконец сытно, счастливо и достойно – без нищеты, голода, безработицы, бездомности, кризисов и инфляций, когда все народные богатства и вся власть принадлежит всему Трудовому Народу, а не кучке капиталистичечких гадин и ничтожеств – как нас правильно учили в Советской школе: трибунал, приговор, залп, яма!!!

Скажите честно, вы до сих пор в Туркмении живете?

Живёт в туркменском совке

Честно – в буржуазной Туркмении, город Ашхабад – а что?

Это не буржуазная Туркмения, это самый натуральный деспотизм в Туркмении. Буржуазией здесь и помимо не пахнет.

Деспотизм и капитализм прекрасно друг с другом согласуются. Капитализм в верхней стадии своего развития имеет форму власти монополий, а монополии в свою очередь подминают все остальное большинство под свою безоговорочную единовласную жесткую руку управления.

Это режим Гитлера вы описываете, а у нас в квартире скоро спичек не будет..

Гитлер не стремился к своему финансовому благополучию, так что с Гитлером неувязочка. А любым монополистом движет жажда до наживы, как и президентами почти всех бывших советских республик,… не просто до денег а до безмерно больших денег. Взять к примеру ГБ, чем не монополист?

Только создание советов на местах, решение всех вопросов и принятие всех постановлений на общих собраниях в народных коллективах, как это осуществляется при социализме, дает подлинную народную власть.
Вся власть советам!

А говоришь не знаешь никакого Дестра, а сама/сам коментишь под его коментами

Не везет Аркадагу с народом – даже ноутбуки не могут купить, а он так для всех старается” на авто рулит, на конях скачет, поет, пляшет, книжки про чай пишет – а народ , включая учителей, никак ноутбуками не обеспечит сам себя… Все деньги ушли на портреты того же Аркадага.

Цифровое образование без инфраструктуры. Тупо купить ноутбуки учителям, а детям игрушки. И впердееее.
Зачем налаживать программно-обеспечительную часть, через которое можно загружать задания, расписание, оценки. Нет, тупо купить компьютеры и всё. Так и во всём – тупо строим красивое здание и надеемся, что оно решит все проблемы само по себе.

Баклажка – очень хитрый. Он думает всего убивает 2х зайцев когда строит очередной бесполезный объект. Во-первых, на строительство его толкает желание “заработать” (немного отмыть бюджетные баблосики, а во-вторых, повысить интеллектуальный уровень туркмен: ведь построив здание “министерства космической промышленности туркменистана” все кто там будет “работать” непременно станут космонавтами.

А когда кончаются в казне денюшки и нечего больше грабить через откаты на больших стройках… вот тогда и приходит время стричь “баранов” через различные налоговые и мошеннические обязательства.

Какое образование? Сестра Баклажки заставила всех ректоров вузов заносить ей (причем только в долларах). О каком образовании печётся Баклажка? Хотя о чем я? Ведь для изучения науки, в Туркменистане не хватает только одного – ноутбуков.

Поскорее бы сдох ГБ, уже домой нельзя позвонить, постоянно прерывается или запись начала разговора включается! 2-3 раза звонишь на городской и сотовой, такая же херня повторяется. Долбаные КНБ

Хмм, получается можно с другой страны позвонить на случайный туркменский номер и обматерить КНБ и Бердуна и они все услышат, неплохое развлекалово.

Особенно весело потом будет обладателю случайного номера, когда его в МВД подвале на ножку от табуретки жопой оденут, пока кишка прямая не вывалится. Вот хохма будет.

Тогда номер Мулликова,please!

Можно позвонить в какую-нить контору, заведение или к ментам. В офис Туркменских авиалиний и пускай их потом на табуретку насаживают за все их грехи.

Кстати да, поскольку это преступная буржуазная антинародная власть олигархов, присвоившая себе в частную собственность все нарожные богатства (вопрос о собственности есть самый главнейший вопрос в Марксизме-Ленинизме!!!) и она хочет хоть на месяц, хоть на день продлить своё паразитическое существование за счёт грабежа Трудового Народа, за счёт продажи всех национальных богаств и вывозу награбленных сундуков с золотом и долларами за границу!!!
Именно поэтому Уркадаг хочет обезглавить любое протестное движение через своих фашистских карателей, узнать – где люди хотят собираться, что планируют Трудящиеся, если вдруг назовут что то (например очередь, задержку зарплаты, повышение цен, очередное преступление буржуазных властей и Бердуна) – то припугнуть или даже уничтожить бунтовщиков, запереть их в пыточный подвал!!!
Поэтому товарищи для этого есть одно проверенное веками средство: использовать шифр, когда два собеседника легко понимают о чём речь, не называя сам предмет разговора, говоря иносказательно – а оборотни в погонах не могут в принципе понять о чём речь, на вид всё совершенно безобидно, не докопаешься! Потренируйтесь, например: нужно сказать что встречаемся скажем на улице Карла Маркса около такого-то магазина (и чтобы кнбшники не поняли где). Итак: подходи туда, где помнишь ты ещё тогда споткнулся и у тебя ещё телефон упал. Или подходи туда – там помнишь ещё терминал глючил, тебе ещё тогда этот шайтан сундук денег не зачислил на сотку. Ну туда – где помнишь на прошлой неделе, там ещё такой красивий дэвюшка быль, ти дарагой тагда сафсэм разум потэряль… вариантов иносказаний полно. Никогла не пишите открытым текстом важные СМС, не используйте для этого также IMO. Не берите с собой телефон на важную встречу (если есть возможность выньте аккумулятор), сейчас даже менты сами так делают – когда ведут свои беседы и переговоры – например о взятке или когда последними словами справедливо матерят презика и его идиотские приказы – скажем о проверке туалетов с обосранными газетами с его крашенной рожей в гавне – служивые тоже злые на это трусливое тупое отродье, у них тоже есть достоинство, они тоже крайне недовольны всем этим и настанет момент – когда они попросту ничего не будут делать (они найдут любые предлоги для уклонения от прееступных приказов, будут стоять в стороне) – когда Трудовой Народ поднимется на Вооружённое Восстание.

Дестр, сразу чувствуется в тебе потенциал талантливого руководителя и великого полководца. Может организуешь народ, хотя бы ашхабадцев, пока что не на вооруженное восстание?
А если серьёзно, то твои давно устаревшие и изжившие себя социалистические лозунги и постулаты неактуальны в стране с феодальным строем, где как минимум каждый второй стукачок. Ты попробуй озвучить свои идеи вслух в кругу своих друзей и знакомых и сообщи потом нам, по возможности, как быстро невежливые люди в черных костюмах пригласили тебя на беседу.
Для любой революции нужно сплоченное единой идеей большинство, которого в туркмении нет и долго не будет.

Революции подготавливают сами президенты с королями… своими тупыми и изжившими себя формами ведения хозяйства. А загонять прогрессивно думающих людей в подполье – старая “добрая” традиция…

Зачем тебе смена ника? Создание видимости многочисленности? И так всем понятно что ты Дестр

Я с Дестром не имею чести быть знакомой. Комменты его, естественно, вижу.

Я думаю он правильно делает, любые цели в смене власти хороши, даже если они устаревшие. У нас народ и так живёт в той же самой средневековой действительности.

Уважаемый и всенародно любимый Гурбангулы Мяликгулиевич придерживается мысли, что самосовершенствование и изучение цифровых прогрессивных технологий должны быть внутренней естественной потребностью людей, взращивающий юное поколение граждан Нейтрального Туркменистана.

самосовершенствование и изучение цифровых прогрессивных технологий должны быть внутренней естественной потребностью людей…
без всякой на то материальной и жизненно необходимой причины…???)))
или ты идиот или конченный негодяй!!

Тролль он.

Раз он кинул клич, чтоб ноутбуки покупали, значит, уже рассчитал как навариться на продажах этих ноутбуков. А что? содрать двойную цену со всех учителей, нехилый навар получит. “А не будут брать – отключим газ”

А почему этому юному поколению не обеспечивает права человека ?

Вот интересно, Адольф Мяликгулыевич понимает, что его народ с голоду будет дохнуть в век высоких технологий. А если по существу вопроса. То государство под управлением Адольфа Бердымухамедова, само должно в школах установить все необходимое оборудование за счет бюджета, который правда разворовывают Назар Гимлер со своей командой. Как это сделано во всех цивилизованных странах, а Адольф Мяликгулыевич считает Фашистскую Туркмению цивилизованной страной.

Народ серьезно давайте с иностранных левых номеров звонить в мнб и остальные госструктуры и говорить им все что думаем не пожалеть деньги на левый телефон и выкладывать на ютуб без мата и в рамках законодательства мир увидит а их позлим)))

за границей ведь номер на свой паспорт берешь. в росси и турции тебя сразу пробьют и всех твоих родственников ближайших попрут с работы, после того как *** оденут на бутылку от шампанского.

Не в восторге от самой идеи в принципе, но подскажу как вариант. Можно звонить с карточек или онлайн сервисов, как правило звонок идет через виртуальный номер, не совпадающим с номером абонента.

Да, там такая же буржуазная деспотия только под прикрытием национальной безопасности.

С чего ты взял что за границей будут делать что-то по этому поводу да еще пробивать там чего-то, к тому же масса способов позвонить с незрегистрированного номера да и к тому же не у всех есть родственники в ТМ.
Есть такие пранкеры, в России например есть парочка известных они вообще звонят известным политикам, в том числе главам государств и жестко их напаривают потом выкладывают это в интернет. Порошенко они неплохо обалванили.

В большинстве зарубежных стран симки без паспортов берут. Ну те которые без контракта и сам пополняешь. На худой конец пополнить баланс в скайп или вайбер и звоните, мы с Майклом ждем ваших звонков

И самое главное – что это вам даст??? Путин в подмогу вам прибежит или Трамп? ООН, ОБСЕ и ещё там всевозможных проституток. Дест-ора вам не хватает! 🙂

Это даст моральное удовлетворение, ведь в ТМ народ уровняли в правах со скотом, то есть они бедные ни пикнуть, ни мыкнуть не могут, должны молча стоять, пока госструктуры делают с ними что хотят.

+100

Последние сообщения

День ковра в Туркменистане отметили массовыми празднованиями

31 мая в Туркменистане прошел национальный Праздник туркменского ковра.via GIPHY

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей.Заместитель хякима этрапа им.Туркменбаши Дашогузского велаята...

В Ашхабаде отменили летние школьные кружки

В предыдущие годы во время каникул в школах Ашхабада организовывали занятия для детей. С 8 до 12 часов дети читали книги, играли,...

Иран перенес дату открытия границ с Туркменистаном с 1 на 10 июня

Иран и Туркменистан договорились вновь открыть границы 10 июня. Как 31 мая сообщил агентству IRNA посол Ирана в Ашхабаде Голам Аббас Арбаб Халес (Gholamabbas...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца февраля, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана»....

В Туркменистане ожидается сильная жара. На юге страны начались степные пожары

Почти на всей территории Туркменистана установилась сильная жара, передает издание «Метеожурнал». 3 июня температура воздуха по всей стране поднимется до 41-47 градусов.

Больше по теме