Фуры с грузом все еще стоят на туркменской границе 

Важное

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный...

Ситуация с застрявшими на границе Туркменистана фурами остается неизменной: туркменские таможенники не пропускают на свою территорию грузы, предназначенные для Таджикистана, сообщила 19 сентября «Азия Плюс».

«Одни грузовики остаются на границе Туркменистана, другие двигаются в сторону границы Азербайджана, чтобы доехать до Таджикистана по территории Казахстана и Узбекистана», – сообщили в министерстве транспорта РТ.

Ранее таджикское транспортное ведомство рекомендовало водителям грузовиков воспользоваться альтернативными маршрутами: доехать до Баку, оттуда через Каспий на пароме до казахского порта Актау и через Казахстан и Узбекистан до Таджикистана.

По словам руководителя одной из компаний по перевозке грузов Хайрулло Абидова, четыре его машины с грузами застряли на территории Ирана, еще две – на территории Узбекистана.

Он отметил, что две машины компании с грузами развернулись в сторону границы Азербайджана, чтобы доехать до Таджикистана по рекомендованному Минтрансом маршруту. Водители других грузовиков, по его словам, вернулись домой, оставив свои машины на автостоянках у туркменской границы.

По данным издания, нескольким грузовикам удалось добраться до Таджикистана через территорию Туркменистана. Якобы были пропущены фуры, которые везли груз для компаний, занимающихся возведением мечети в Душанбе.

  • Фуры из Ирана и Турции не могут пересечь туркменскую границу, чтобы доставить груз в Таджикистан, с конца августа.
  • Как сообщило Радио «Озоди», фуры простаивают на туркменской границе по «соображениям безопасности». Такая формулировка содержится в официальном письме туркменской стороны в адрес МИД Таджикистана.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Если есть притензии к Таджикистану то распространите через СМИ. Может тогда все начнут шивилится. Сколько можно в молчанку играть как дети? Бредятина понятно что это не навсегда надо же решать вопрос путем диалога.

Уважаемая редакция! Поймите меня правильно, нас, живущих вне Туркменистана интересуют новости из жизни людей их условия жизни,работы, быт, ваши интервью, аналитика. Но у вас мы ежедневно видим какие-то второстепенные, отвлекающие псевдоновости, примерно такого плана: Президент и его критика, Прилавки где нет кур и сигарет. Опять куры, опять сигареты… Мы, ваши читатели знаем что там жарко и можно сознание потерять и чаре тоже больше не проводят, что все покупают одежду для детей. Единственно толковая новость, но без подтверждения фактами было, что насосы начали отбирать. Сколько отобрали, есть ли пострадавшие, интервью от женщины, продающую овощи, которую выгнали из базара. Ведь для наведения… Развернуть »

«…нас, живущих вне Туркменистана интересуют новости из жизни людей их условия жизни,работы, быт, ваши интервью, аналитика. Но у вас мы ежедневно видим какие-то второстепенные, отвлекающие псевдоновости, примерно такого плана: Президент и его критика, Прилавки где нет кур и сигарет»

Куры и сигареты как раз новости из «жизни людей»)))

Последние сообщения

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой вечер мог бы состояться в одном...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната при продаже.

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с туркменской стороны Туркмено-узбекской комиссии по...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный формат печатных изданий Министерства обороны...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов представил проект новой...

Больше по теме