Фуры с грузом все еще стоят на туркменской границе 

Важное

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу....

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции.

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

Ситуация с застрявшими на границе Туркменистана фурами остается неизменной: туркменские таможенники не пропускают на свою территорию грузы, предназначенные для Таджикистана, сообщила 19 сентября «Азия Плюс».

«Одни грузовики остаются на границе Туркменистана, другие двигаются в сторону границы Азербайджана, чтобы доехать до Таджикистана по территории Казахстана и Узбекистана», – сообщили в министерстве транспорта РТ.

Ранее таджикское транспортное ведомство рекомендовало водителям грузовиков воспользоваться альтернативными маршрутами: доехать до Баку, оттуда через Каспий на пароме до казахского порта Актау и через Казахстан и Узбекистан до Таджикистана.

По словам руководителя одной из компаний по перевозке грузов Хайрулло Абидова, четыре его машины с грузами застряли на территории Ирана, еще две – на территории Узбекистана.

Он отметил, что две машины компании с грузами развернулись в сторону границы Азербайджана, чтобы доехать до Таджикистана по рекомендованному Минтрансом маршруту. Водители других грузовиков, по его словам, вернулись домой, оставив свои машины на автостоянках у туркменской границы.

По данным издания, нескольким грузовикам удалось добраться до Таджикистана через территорию Туркменистана. Якобы были пропущены фуры, которые везли груз для компаний, занимающихся возведением мечети в Душанбе.

  • Фуры из Ирана и Турции не могут пересечь туркменскую границу, чтобы доставить груз в Таджикистан, с конца августа.
  • Как сообщило Радио «Озоди», фуры простаивают на туркменской границе по «соображениям безопасности». Такая формулировка содержится в официальном письме туркменской стороны в адрес МИД Таджикистана.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Если есть притензии к Таджикистану то распространите через СМИ. Может тогда все начнут шивилится. Сколько можно в молчанку играть как дети? Бредятина понятно что это не навсегда надо же решать вопрос путем диалога.

Уважаемая редакция! Поймите меня правильно, нас, живущих вне Туркменистана интересуют новости из жизни людей их условия жизни,работы, быт, ваши интервью, аналитика. Но у вас мы ежедневно видим какие-то второстепенные, отвлекающие псевдоновости, примерно такого плана: Президент и его критика, Прилавки где нет кур и сигарет. Опять куры, опять сигареты… Мы, ваши читатели знаем что там жарко и можно сознание потерять и чаре тоже больше не проводят, что все покупают одежду для детей. Единственно толковая новость, но без подтверждения фактами было, что насосы начали отбирать. Сколько отобрали, есть ли пострадавшие, интервью от женщины, продающую овощи, которую выгнали из базара. Ведь для наведения… Развернуть »

«…нас, живущих вне Туркменистана интересуют новости из жизни людей их условия жизни,работы, быт, ваши интервью, аналитика. Но у вас мы ежедневно видим какие-то второстепенные, отвлекающие псевдоновости, примерно такого плана: Президент и его критика, Прилавки где нет кур и сигарет»

Куры и сигареты как раз новости из «жизни людей»)))

Последние сообщения

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу. Также неизвестно, когда он заработает...

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции. Граждане Туркменистана, временно или...

Через нового посла Бердымухамедов пригласил короля Саудовской Аравии в Туркменистан

27 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного посла Саудовской Аравии в Туркменистане Саида Осман Ахмед Сувейда, вручившего верительные грамоты. 

В Туркменистане проведут фестиваль фильмов об успехах страны, достигнутых в годы независимости

Объединение «Туркменфильм» Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Туркменистана проводит кинофестиваль художественных и документальных фильмов «Моя Родина». Согласно обьявлению...

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль. На Олимпиаде 2020 в Токио...

Больше по теме