Фуры с грузом все еще стоят на туркменской границе 

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

Ситуация с застрявшими на границе Туркменистана фурами остается неизменной: туркменские таможенники не пропускают на свою территорию грузы, предназначенные для Таджикистана, сообщила 19 сентября «Азия Плюс».

«Одни грузовики остаются на границе Туркменистана, другие двигаются в сторону границы Азербайджана, чтобы доехать до Таджикистана по территории Казахстана и Узбекистана», – сообщили в министерстве транспорта РТ.

Ранее таджикское транспортное ведомство рекомендовало водителям грузовиков воспользоваться альтернативными маршрутами: доехать до Баку, оттуда через Каспий на пароме до казахского порта Актау и через Казахстан и Узбекистан до Таджикистана.

По словам руководителя одной из компаний по перевозке грузов Хайрулло Абидова, четыре его машины с грузами застряли на территории Ирана, еще две – на территории Узбекистана.

Он отметил, что две машины компании с грузами развернулись в сторону границы Азербайджана, чтобы доехать до Таджикистана по рекомендованному Минтрансом маршруту. Водители других грузовиков, по его словам, вернулись домой, оставив свои машины на автостоянках у туркменской границы.

По данным издания, нескольким грузовикам удалось добраться до Таджикистана через территорию Туркменистана. Якобы были пропущены фуры, которые везли груз для компаний, занимающихся возведением мечети в Душанбе.

  • Фуры из Ирана и Турции не могут пересечь туркменскую границу, чтобы доставить груз в Таджикистан, с конца августа.
  • Как сообщило Радио «Озоди», фуры простаивают на туркменской границе по «соображениям безопасности». Такая формулировка содержится в официальном письме туркменской стороны в адрес МИД Таджикистана.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Если есть притензии к Таджикистану то распространите через СМИ. Может тогда все начнут шивилится. Сколько можно в молчанку играть как дети? Бредятина понятно что это не навсегда надо же решать вопрос путем диалога.

Уважаемая редакция! Поймите меня правильно, нас, живущих вне Туркменистана интересуют новости из жизни людей их условия жизни,работы, быт, ваши интервью, аналитика. Но у вас мы ежедневно видим какие-то второстепенные, отвлекающие псевдоновости, примерно такого плана: Президент и его критика, Прилавки где нет кур и сигарет. Опять куры, опять сигареты… Мы, ваши читатели знаем что там жарко и можно сознание потерять и чаре тоже больше не проводят, что все покупают одежду для детей. Единственно толковая новость, но без подтверждения фактами было, что насосы начали отбирать. Сколько отобрали, есть ли пострадавшие, интервью от женщины, продающую овощи, которую выгнали из базара. Ведь для наведения… Развернуть »

«…нас, живущих вне Туркменистана интересуют новости из жизни людей их условия жизни,работы, быт, ваши интервью, аналитика. Но у вас мы ежедневно видим какие-то второстепенные, отвлекающие псевдоновости, примерно такого плана: Президент и его критика, Прилавки где нет кур и сигарет»

Куры и сигареты как раз новости из «жизни людей»)))

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме