Фуры с грузом все еще стоят на туркменской границе 

Важное

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

Ситуация с застрявшими на границе Туркменистана фурами остается неизменной: туркменские таможенники не пропускают на свою территорию грузы, предназначенные для Таджикистана, сообщила 19 сентября «Азия Плюс».

«Одни грузовики остаются на границе Туркменистана, другие двигаются в сторону границы Азербайджана, чтобы доехать до Таджикистана по территории Казахстана и Узбекистана», – сообщили в министерстве транспорта РТ.

Ранее таджикское транспортное ведомство рекомендовало водителям грузовиков воспользоваться альтернативными маршрутами: доехать до Баку, оттуда через Каспий на пароме до казахского порта Актау и через Казахстан и Узбекистан до Таджикистана.

По словам руководителя одной из компаний по перевозке грузов Хайрулло Абидова, четыре его машины с грузами застряли на территории Ирана, еще две – на территории Узбекистана.

Он отметил, что две машины компании с грузами развернулись в сторону границы Азербайджана, чтобы доехать до Таджикистана по рекомендованному Минтрансом маршруту. Водители других грузовиков, по его словам, вернулись домой, оставив свои машины на автостоянках у туркменской границы.

По данным издания, нескольким грузовикам удалось добраться до Таджикистана через территорию Туркменистана. Якобы были пропущены фуры, которые везли груз для компаний, занимающихся возведением мечети в Душанбе.

  • Фуры из Ирана и Турции не могут пересечь туркменскую границу, чтобы доставить груз в Таджикистан, с конца августа.
  • Как сообщило Радио «Озоди», фуры простаивают на туркменской границе по «соображениям безопасности». Такая формулировка содержится в официальном письме туркменской стороны в адрес МИД Таджикистана.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments

Если есть притензии к Таджикистану то распространите через СМИ. Может тогда все начнут шивилится. Сколько можно в молчанку играть как дети? Бредятина понятно что это не навсегда надо же решать вопрос путем диалога.

Уважаемая редакция! Поймите меня правильно, нас, живущих вне Туркменистана интересуют новости из жизни людей их условия жизни,работы, быт, ваши интервью, аналитика. Но у вас мы ежедневно видим какие-то второстепенные, отвлекающие псевдоновости, примерно такого плана: Президент и его критика, Прилавки где нет кур и сигарет. Опять куры, опять сигареты…
Мы, ваши читатели знаем что там жарко и можно сознание потерять и чаре тоже больше не проводят, что все покупают одежду для детей.
Единственно толковая новость, но без подтверждения фактами было, что насосы начали отбирать. Сколько отобрали, есть ли пострадавшие, интервью от женщины, продающую овощи, которую выгнали из базара. Ведь для наведения элементарного порядка в обществе иногда подключается полиция, не так ли?
Несерьезно всё это и читать стало почти нечего.
Так-же прошу вас, иногда вникать в содержания комментариев. Слово-Чуркадаг означает оскорбление не Президента, а народа, которого вы сами представляете.

«…нас, живущих вне Туркменистана интересуют новости из жизни людей их условия жизни,работы, быт, ваши интервью, аналитика. Но у вас мы ежедневно видим какие-то второстепенные, отвлекающие псевдоновости, примерно такого плана: Президент и его критика, Прилавки где нет кур и сигарет»

Куры и сигареты как раз новости из «жизни людей»)))

Последние сообщения

Минздрав Туркменистана и ВОЗ обсудили противодействие пандемии коронавируса в жаркую погоду

26 мая представители Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана провели видеоконференцию с экспертами Европейского регионального бюро ВОЗ,...

Бердымухамедов вновь приказал хякимам Ашхабада и велаятов готовиться к праздникам

26 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видеосовещание с главами столицы и регионов, которым в очередной раз поручил на высоком уровне организовать...

В школах Ашхабада прошли последние звонки (фото)

25 мая в ашхабадских школах прошли церемонии последних звонков.

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования – садака. Однако в этом году,...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Школы Туркменистана окончили 80 тысяч человек

25 мая в школах Туркменистана прозвенел последний звонок. По данным госинформагентства ТДХ, в этом году выпускниками стали 80 тысяч человек. Праздник в честь последнего звонка...

Больше по теме