Бердымухамедов поздравил Путина с «великолепным чемпионатом мира»

Важное

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции...

15 августа в Сочи состоялась встреча президента России Владимира Путина с главой Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

– Мы совсем недавно виделись, общались в рамках «каспийской пятерки», где подписали очень важный документ по урегулированию ситуации на Каспии, – цитирует российского лидера пресс-служба Кремля. – Отдельно поговорим по нашим двусторонним отношениям. Как вы и предлагали, сделаем это неформально, вдвоем – просто сядем и обсудим все вопросы, которые представляют интерес для двусторонних отношений: это экономика, социальная сфера, вопросы взаимодействия в гуманитарных областях, наша международная деятельность. Здесь наши позиции, как дипломаты говорят, близки или практически совпадают. Мы работаем очень тесно друг с другом – и эффективно.

Бердымухамедов поблагодарил за встречу в «прекрасном городе Сочи» и добавил, что Туркменистан много делает «для реализации вопросов сотрудничества».

– Хотел бы также, пользуясь случаем, – как говорят, лучше поздно, чем никогда – поздравить вас с великолепным, который прошел на высоком уровне, чемпионатом мира по футболу – 2018. Еще раз примите наши поздравления, – отметил глава Туркменистана и еще раз поблагодарил «за личный вклад Владимира Путина в укреплении уз дружбы между двумя странами».

Затем Бердымухамедов отметил, что сегодня накопилось много вопросов, которые надо обсудить – это международные тенденции,  торгово-экономические и гуманитарные вопросы. Президент Туркменистана также пожелал Путину «больших успехов в государственной деятельности и всему народу России – лишь процветания, счастья и всех наилучших благ».

– Помню, как тепло вы принимали меня в Ашхабаде во время официального визита. Надеюсь, сегодня удастся ответить вам традиционным российским гостеприимством, – ответил глава России.

  • 2 октября, состоялся официальный визит Владимира Путина в Туркменистан.
  • 11 октября в Сочи состоялась двусторонняя встреча между президентами на которой Бердымухамедов подарил Путину щенка алабая.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ого! Чуркадаг одел черный костюм! Видать к башлыку поехал!

Интересно, охрана нашему чурке еду поменяли на столе, а то вдруг как в Германии с водой его отравить захотели.

Наверное позавидовал откатам со строек в россии. Уж там больше чем на азиаду наворовали. Но ничего, всенароднолюбимый и глубокоуважаемый Бердун еще наверстает

Урода и всю его породу на отдых …в тюрьму

Последние сообщения

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Китай надеется на увеличение поставок газа из Туркменистана, чтобы компенсировать снижение закупок в Австралии

Издание South China Morning Post со ссылкой на заявление МИД КНР сообщило, что «Китай надеется, что...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции с 10 по 25 мая.

Бердымухамедов принял участие в велопробеге, в ходе которого заслушал отчет вице-премьера по строительству

11 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов возглавил массовый велопробег, приуроченный к 140-летию столицы Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Ашхабаде продукты по госценам прекратят продавать в магазинах и начнут доставлять на дом

С 10 мая группа работников Объединения рынков (Aşgabat şäher Bazarlar birleşigi) обходят жилые дома и сообщают, что скоро продукты по...

Больше по теме