Фото ТАСС (tass.ru)

Ранее сегодня самолет президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова прибыл в Адлер. Официальные медиа о готовящемся визите не сообщали.

Позднее в Сочи прошла встреча президентов Бердымухамедова и Путина.

Как сообщает ТАСС, глава Туркменистана поздравил российского коллегу Владимира Путина с прошедшим днем рождения и подарил щенка алабая по кличке Верный.

«Я хотел бы начать с приятной миссии. Недавно у вас был хороший день — день ангела. Поэтому я вас от души поздравляю, желаю вам, конечно, крепкого здоровья, успехов, всех наилучших благ», — сказал он в начале встречи.

«У нас есть общий один друг — это единственная в мире собака алабай. И я сегодня привез с собой этого маленького алабая», — добавил он. По его словам, собаке дали кличку Верный.

Затем в зал, в котором проходила встреча, принесли переноску с щенком. Бердымухамедов достал его оттуда, после чего передал собаку президенту России.

Напомним, что неделей ранее президент Путин побывал в Ашхабаде с официальным визитом.

Сегодня в Сочи начинается саммит СНГ.

21 комментариев

  1. У нас есть общий один друг — это единственная в мире собака алабай. — Конечно, единственная выжавшая, недобитая по твоему приказу, собака.

    • Судя по тому как он взял щенка за шкирку, говорит о том, что он живодер. Хотя это и так ясно, сколько животных убили по его указанию, видите ли ему не нравится , чтобы по городу бродили собаки и кошки. Надеюсь скоро его самого, вот так же поднимут за шкирку и подвесят за яйца в центе города.

  2. Примечательно, что русаки сидя смотрели на флэш-моб «заезжих туземцев», а главный барбос, наверное, по этикету должен ещё и руку принимающую лизнуть… Ну а щенку — хоть один породистый «туркмен» уехал без плохих последствий и вполне сможет «выйти в люди», после такой элитной псарни — вполне готовый будущий конкурент на на през-выборах в тм

  3. как же это по-дикарски хватать щенка за шкирку… ну видно же, как он чувствует к этому комочку доброты одно пронебрежение и отвращение… думает, что он чище щенка, боиьтся свою жалкую рубашонку измарать… Чуркадак абсолютно пустой как умственно, так и эмоционально…
    он забыл Путину рассказать, как алабаев на улицах лопатами забивают..

    • Сейчас в прямом эфире на канале РОССИЯ 1 (Вечер с Владимиром Соловьёвым): «Алабай, не забудет как ты меня за шиворот брал».

      Ну действительно, При этом, Владимир Путин принял щенка от души, двумя руками, приложил на грудь, и поцеловал.
      Видно

  4. Не являюсь сторонником Путина, но на фоне аркаши он просто молодец- так по-человечески поспешил взять щенка на руки, увидев, что зверь причиняет бедному псу боль, держа его за шкирку.

  5. День ангела и день рождения — это, как бы, разные дни! Либо Бердымухамедов очень тонко разбирается в православном календаре.

  6. Ишак себя мнит равным скакуну,
    Но рядом станет и — не будет равным!
    Стать не найти у двух коней одну:
    В бою лишь благородство будет явным.

    Лишь в чистом детстве — радость без конца;
    Глупцу ничто советы мудреца;
    О роде не расспрашивай юнца,
    Коль скромным он глядит и благонравным.

    Твой взор вовек не будет миром сыт;
    Лисица львом и тигром не рычит;
    В гостях тогда лишь оценен джигит,
    Когда с поклоном он войдет уставным.

    Коль счастье вдруг тебе пошлет творец,
    Ищи в народе преданных сердец;
    На деле проверяется юнец:
    Он в ратном деле мужем станет славным.

    Махтумкули! Несчастных кровь и пот
    Могли б расплавить этот небосвод!
    Но и тиранов день возмездья ждет:
    Судить их будет тот, кто был бесправным!

    Магтымкули.

  7. Так обращаться с бедным щенком перед общественностью, просто невоспитанность и дикость. Просто поражаюсь!!! Еще называет себя «президентом», не знает даже элементарных правил поведения перед публикой. Стыд и позор!!!

  8. Президент Туркменистана,по факту на данное время первый из представителей элиты страны!(так во всяком случае бывает в нормальных странах)А как ведет себя этот первый из элиты?Просто колхозняк с арыка,с очень ,очень не полным средним образованием!Так что при этой так сказать элите, Вам милые мои туркмены,лет ТЫЩЩУ не видеть нормальной жизни.А ВВ молорик забрал у дикаря животное.Я уверен что Баклашке говорят советники как надо себя вести на приемах,что и как говорить но этот дикарь не обучаем.У него остались только рефлексы……

    • Вы за собой последите. В России взяточник на взяточнике на самом верху. ОПГ «Озеро» не попахивает элитой. Без ваших советов обойдемся. Что, неприятно, да?

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here