Фото госинформагентства ТДХ

О чем именно разговаривали за закрытыми дверями президенты России и Туркменистана, так и осталось неясным.

15 августа состоялся визит главы Туркменистана Гурбнагулы Бердымухамедова в Сочи, где он встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Согласно стенограмме открытой части переговоров, которую выложила пресс-служба Кремля, о встрече тет-а-тет Путина просил Бердымухамедов. Обсудить стороны намеревались «все вопросы, которые представляют интерес для двусторонних отношений: это экономика, социальная сфера, вопросы взаимодействия в гуманитарных областях, международная деятельность».

За день до этого пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил журналистам, что «будет обсуждаться весь комплекс двусторонних отношений, включая и возможный энергодиалог».

Туркменское телевидение показало сюжет длительностью в одну минуту, из которого в течение 30 секунд показывалась запись встречи, хотя другим встречам подобного уровня посвящают часовые выпуски.

Госинформагентство ТДХ ограничилось пересказом стенограммы Кремля, но в более сухом виде, и фотографиями пустых стульев на фоне флагов двух государств.

Дополнение. После публикации этой новости ТДХ сменило фото в своем сообщении.

 

Отслеживать
Уведомлять меня
37 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Задницу он себе прикрывает в случаи чего как м асад.

Какая тайна ??????!!
Один деньги клянчить будет, другой – жизни учить.
Про людей, и русских и туркмен, как всегда, даже не вспомнят.

Отсосиновики неуспевают. Видимо опять фотошоп медленно грузится, или вовремя не поступило команды, какую улыбку пририсовать к *** Мухомора-Бердымухамедова, да и шаблон спецназовца, никак найти немогут в заготовках, чтобы влепить.

Ну если телевидение и тдх так скромно и сухо осветили это событие, значит в Сочи ГБ показали средний палец, а не то, чего он хотел. Кароче отшили

Обсудили как уничтожить туркменский и русский народ. Они оба с 2006 года прекрасно это делают, щас обе страны хуже Африки

В ОБХОД САНКЦИЙ, смегул опять хочет через клоуна обналичивать доллары и везти их кораблем в москву!

Потому что за закрытыми дверями общались не с Бердымухамедовым, а с Мередовым и Храмовым)

Мечется Бердышка, пытается спасти экономику, денежку выбрашивает или пытается опять газ-нефть продать.

Что-то они часто встречаются и обсуждают “интересы отношений”, а толка ноль целых и ноль десятых.

Эт, мож, у них лябовь?

То, что эти переговоры скрывают от Трудового Народа говорит о многом. Например о серьёзном преступлении – которое надо во что бы то ни стало скрыть от Рабочего Класса, которое замыслили эти лоснящиеся олигархические отродья – максимальном грабеже Трудящихся, распродаже прихватизированных народных богатств и как нам противостоять – когда неминуемо вспыхнет Вооружённое Восстание и поганых буржуев – ненужный отживший паразитический класс – насильно, пинкамипод зад, за шкирку вытащат из золотых дворцов и начнут ставить к стенке и вешать на фонарях. Им есть что скрывать!!! Судите сами – разве среди этих официальных вопросов есть (или может быть в принципе) государствееная тайна –… Развернуть »

Друзья!
Уже известно, что переговоры прошли успешно, и уже намечаются окончательные договоренности по объемам экспорта, кстати не только газа, но и некоторой продукции, то что производится у нас в стране.

Я, думаю все понимают какие это возможности для бизнеса, и возможности инвестиций. Проблема одна, это более оперативно подготавливать новых специалистов, их просто не хватает.

Какие нахер специалисты,неужели за 27 лет независимости нельзя было кадры подготовить?

Во-первых, мы тебе не друзья, Michael он же Ваш Друг. Во-вторы,х какой продукции? Кроме сырья в Туркменистане ничего нет. Не могу назвать газ, нефть и хлопок продукцией

абрамовичи твои друзья!))

А где их взять ?если всех разогнали.У нас действительно проблема одна ну или один.

О какой еще экспортной продукции ты толкуешь? О яйцах что ли? Так их ведь туристы еще все выжрали.
Клоун просто просил денег ну или чтобы газ они покупали

“ВАШ Друг “ты сам посты пишешь или из ТДХ копируешь ? Ты видимо троллишь тут? Ты чей тролль Володи или Курбана? Продукцию как и газ экспортировать в Россию сложно. У них приблизительно те же экспортные товары, что и у нас. Я имею в виду такое же сырье. Дизель, мазут, сера, цемент. Хлопок они у узбеков берут. Факты приведи если осведомлен. Какую именно продукцию?

Уважаемый Ваш друг! Пожалуйста ответьте когда постановления Ниязова – о выборе одного гражданства от 2003 года будет признано противоречующим Конституции Туркменистана? Ведь в 2003 года и в настоящее время в Когституции Туркменистана есть соответсвующая статья которая гласит что закон не имеет обратной силы. На практике все кто получил двойное гражданство до 2003 года и прописался в РФ не могут приехать в Туркменистан и получить заграничный паспорт хотя у них имеются внутренние паспорта. Также настало время соблюдать Конституцию Туркменистана-ст 10 – За гражданином Туркменистана не признаётся гражданство другого государства. Никто не может быть лишён гражданства или права изменить гражданство. Гражданин Туркменистана… Развернуть »

Net nikakoy taynu.! Tiran sebya strahuet ot vneshnih I vnutrenih “vragov” Vzamen predlagaet sebya I ves narod … Spasat nado Turkmeniyu

Приветствую, давно хотел написать коментарий, но чтото руки не доходили учусь я в полите, слава Богу за рубежом. Меня конечно не устраивает все то что происходит на моей Родине. Очень жаль что гражданам республики Туркмении всегда не везет с правительство. То был первый и пожизненный Ниязов который много чего натворил. То теперь новый. В целом сама Туркмения страна очень лояльна и толерантна к любому лидеру. Какой бы он не был. Читаю здесь коментарии вижу что ктото думает что вот вот чтото вспыхнет. И уже запахло жаренным. Ничего абсолютно не вспыхнет все как жили так и будут жить. С упорством находить… Развернуть »

Ты Сам потерпи, а я терпеть не Xочу, поэтому дернул с дибильного государства. Bсе кого знаю с удовольствием будут участвовать в восстановлении нормальной Туркмении. Cлава богу есть нормальное бизнесмены и чиновники не все конченые …

Согласен очень много активных бизнесменов и все как на подбор всегда рады участвовать в развитии страны. И это нормально.

Ваш Друг, Кто эти бизнесмены? Назвать можешь? Кто конкретно хочет участвовать в развитии страны?

Молодец polit! Хотя бы кто то из наших студентов предлагает что то дельное для своей страны. Я не согласен с теми кто в полной безнадежности уехал из ТМ и не верит в ее будущее. Вода камень точит. Единственно что хочу добавить, что создание мононационального государственного устройства в ТМ неизбежно приведет к политической, зкономической, культурной и т.д. деградации и в конечном итоге к развалу страны .

Вы забываете, или просто не знаете, у нас страна и так многонациональна.

Друг, не надо лицемерить. Русскоязычные драпают, и не только они. Национальная молодежь к сожалению тоже бежит при первой же возможности. К сожалению.

Ваш Друг! Давно уже не так многонациональна. Можешь назвать студентов с русскими фамилиями, учащихся в туркменских ВУЗах?

Вы друг мой, где таких умных слов то нахватались. У нас Конституция давно действует. Многое зависит от самих людей, у нас, что не глянь – одни иждивенцы, и все им не так. А, вот работать и находить пути, не хотят.
Как отучитесь приезжать, найдем вам работу.

Найдете, конечно найдете работу в Овадан-Депе, лет так на 15.

Друг, все то о чем пишу факты проверены и не один раз и на собственном опыте в том числе. Молодые люди с мозгами из ТМ бегут и это к сожалению неопровержимый факт. Естественно остаются малоактивные, не имеющие соответствующих связей и поддержки. И пока мы тут врем друг другу и в государственных(а других просто нет) СМИ, то у нас в стране ещё долго ничего не изменится. Нет, конечно можно прекрасно все понимая сидеть на сайте и лицемерно поддакивать власти, но от этого проблемы только усугубляются и становятся хроническими. Вам это известно лучше меня, но вы на работе и я вас понимаю.… Развернуть »

Ваш Друг! Назови конкретно, где искать работу в Туркменистане? Назвать конкретные предприятия можешь? Вакансии? Приезжайте, найдем.. словами на ветер бросаешься. По поводу Конституции, да на бумаге она действует. Хочешь пополемизируем на эту тему? Многие ее статьи просто не исполняются.

А кто, дружок! Ты и есть самый первый иждивенец! Сидишь тут тявкаешь, а твой аркашка платит тебе мною, налогоплательщиком, заработанные деньги! Уверен, что ты в своей жизни ни разу ничего продуктивного не сделал, балабол! Всю свою гнилую жизнь работал на подлецов, вернее языком чесал за тридцать сребреников! Да, ты в сто раз хуже, чем этот вор аркашка. Этот хоть знает за что душу свою продал. А ты вот за что?

Страшно даже предположить чем они там занимались во время переговоров, что решили все сохранить в тайне. Такое ощущение, что история этой встречи полна пикантных подробностей, о которых двое мужчин в галстуках предпочли молчать. Как романтично… Сочи, обед, встреча…тайна..

Бердун предпочел молчать, не хотел чтобы мир узнал о его унижении с протянутой рукой.
Я уверен что по Туркменскому ТВ даже не упомянули что встреча прошла по просьбе Бердуна.

Уважаемый Я друг! Эта тема табу. С этими гражданствами дикость полная получается. Делают вид, что нет этой проблемы. Просто это так удобно, понимаете? Когда-то я свято верила в силу Конституции и надеялась, что опираясь на букву Закона, можно восстановить справедливость. Как же я ошибалась! Но со временем убедилась, Конституция – это всего лишь красивое название книги, которая по сути является в настоящее время лишь внешним необходимым атрибутом, таким, как флаг или гимн. И знание положений ее статей не является никак ни мечом, ни щитом в битве за отстаивание своих гражданских прав. Очень жаль, что многие люди находятся в жалком зависимом… Развернуть »

Елена под лежачий камень вода не течет Начиная с 2003 года я пишу почти каждый год в разные инстанции начиная с МИД РФ Госдумы разных партий институ СНГ на прямую линию Путина итд Жаль что не сохранил все ответы особенно из МИД РФ можно было увидеть как всякий раз уворачиваются от ответа дипломиаты Я предполагаю что подписанная созданная в 2003 году коммиссией соглашение носит закрытый харктер МЫ НЕ ЗНАЕМ ЧТО УКАЗАНО В ЭТОМ СОГЛАШЕНИЕ ДВУХСТОРОННЕЙ КОМИИССИ Что интерсно то носдумовские партии молчат и никто из них не ответил хотя они депутаты – слуши народа и обязаны защищать интерсы граждан когда… Развернуть »

Хотя бы Туркменистан взял пример с Филипин Вот перевод закона связанного с филипинами кто выехал и проживает в других странах Кстати шоаждане Филипин не лишаются гражданства если они примут гражданство иного государства Правительство Баликбаяна, учрежденное Республиканским законом 6768 (с поправками, внесенными Республиканским законом 9174), было инициировано правительством Филиппин для привлечения и поощрения зарубежных филиппинцев к приезду и посещению их родины. Это признание их вклада в экономику страны за счет притока иностранной валюты и доходов, которые они генерируют. Программа позволяет безвизовый въезд на Филиппины в течение одного (1) года для владельцев иностранных паспортов, за исключением граждан, желающих получить визы. Термин «баликбайан»… Развернуть »