В Туркменистане ввели налоговый сбор с владельцев авто и отменили для владельцев собак

Важное

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

В Туркменистане вступил в силу Закон «О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс». Документ опубликован 20 июня в газете «Нейтральный Туркменистан».

Базовая величина для исчисления налогов и сборов установлена указом президента Туркменистана с 1 июля 2010 года и составляет 50 манатов, сообщает «Гундогар».

Ставка сбора с владельцев автотранспортных средств устанавливается в следующих размерах:

1) мототранспорт — 1-кратная базовая величина (50 манатов);
2) легковые автомобили — 2-кратная базовая величина (100 манатов);
3) автобусы — 3-кратная базовая величина (150 манатов);
4) грузовые автомобили — 6-кратная базовая величина (300 манатов)

Бюджетные и религиозные организации, герои Туркменистана, инвалиды и еще несколько категорий физических и юридических лиц от уплаты нового сбора освобождены.

После реформы налогового законодательства Туркменистана, проведенной первым президентом Сапармурадом Ниязовым в начале 2000-х годов, в стране действовало шесть налогов и пять местных сборов. Такие налоги, как земельный, налог с владельцев автотранспортных средств, налог на операции с ценными бумагами и другие налоги и сборы были отменены, передает издание.

Согласно внесенным изменениям в Закон «Налоговый кодекс Туркменистана», 20 июня в стране отменен сбор с физических лиц — владельцев собак, проживающих в городах. Сбор составлял 20 манатов.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

рады за собачек, а вот налог на авто -волнующая тема для всех автовладельцев. почему вдруг решили ввести налог- экология или топливо стало качественнее??

Ну что же, дорогие граждане, пересаживайтесь на собак.

Главное, больше трех в упряжку не запрягать, а то к мотоциклу приравняют))

“Согласно внесенным изменениям в Закон «Налоговый кодекс Туркменистана», 20 июня в стране отменен сбор с физических лиц — владельцев собак, проживающих в городах.”

А не значит ли это, что ваш аркадаг теперь освобожден от налогов на содержание чиновников?

Если смотреть адекватно через призму налогов на авто в других странах, то этот налог на авто – копейки. Минимум, что я плачу за классическую иномарку… 100 евро за год. Не считая оплаты да техосмотр и страхования авто.

Лучше смотрите адекватно через призму здравого смысла, сравнивая жизнь в ТМ и других странах.
В данной реплике речь НЕ ИДЕТ О ДАННОМ КОНКРЕТНОМ НАЛОГЕ, а о всех выкрутасах и издевательствах над людьми выжившего из ума стоматолога, возомнившего себя вождем.

Кстати, от сборов освобождаются владельцы всех собак, или только белых?

Галина Кучеренко может быть счастлива. Ее основная задача решена. Бремя содержащих животных сошло на нет. Однако теперь вопрос возник с быдлом на колёсах. Этот фактор очень желчный. Особенно для тех кто левачит. Я лично на стороне закона. Давно пора ввести налоги на автомобили и более того пора ввести налоги на недвижимость. Не нужно жалеть толстосумов. Пора пополнять казну реальными выплатами. Налоговой в этом респект, хотя она теперь просто придаток Минфина.

В Туркменистане минимально существующие налоги, символическая цена на коммуналку и бензин. В других странах сложная налоговая система, обдирающая как липку, отдачи от сбора налогов не видно. Реальное плюс страны

Наши налоги и налогами не назвать, сплошные льготы, а впрочем все привыкли к доплатам ещё. Однозначно идем в правильном направлении, я предлагаю поддержать инициативу, чтобы налог был добавочным, при наличии 2-го … 3-го … автомобиля налог умножать на двое с прибавкой в %50. Одновременно мы улучшим как экологические показатели, так и создадим фундамент для стимулирования появления экологического транспорта в будущем.

Ты где живешь друг ? Говоришь местный, а сам даже не в курсе, что на одного человека в Туркменистане больше одного авто оформить нельзя.
Сразу видно человек не знакомый с туркменскими реалиями. Вопрос, насколько объективными могут быть Ваши оценки и комментарии, если Вы не гражданин Туркменистана ?

В этой связи, было бы целесообразным выпустить отдельный репортаж о проправительстенных троллях их ляпах в комментах.

Мне может примеры написать, где и какие семьи владеют сколькими автотранспортами, что и влияет на экологию?

Можешь не писать. Про трижды проклятый харам тохум мы итак уже давно все знаем. Ты его племянникам расскажи про экологию, ведь это тока у них в семьях по 3-4 машины на человека и все тонированные причем, а про коллекции их часов я вообще промолчу.

Это что же у нас в стране процветает коррупция что-ли или что ? Какой человек может оформить на себя 2-3 машины, кроме племянников и зятьев так называемого президента ?

Какой он всё-таки пацан перед Атаичем.. убери пенсии – плюс 100500% налогового сбора со всех. Жёлтых зубов не осталось – ты зачем на попятную пошёл насчёт чёрных авто? Я, говорит, гарры машин имел ввиду, не гара. Ой, блин, реально пацан. Да ты что хочешь делай, тебе слова никто не скажет…
Написал миллион примеров и испугался.. ведь реально это всё..

Зря это отменили налог на собак. Ашхабад загажен отходами жизнедеятельности этих собак с хозяевами. Теперь владельцы собак почувствуют волю и будут везде гадить, ну без намордника, и натравливать собак не прохожих, и не понесут наказание. Лучше бы сильнее регулировали содержание собак. Ещё хуже, когда соседи имеют собаки. Это вообще антисанитария. В Европе например, хозяева собак несут с собой пакеты и собирают гадости собак сами. Пусть в Ашхабаде тоже владельцы собак сами собирают гадости своих собак.

Последние сообщения

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

Больше по теме