Президент открыл новый микрорайон в Туркменабате (фото)

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

21 июня президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся с рабочей поездкой в Лебапском велаяте, принял участие в закладке жилого комплекса и торжественной церемонии открытия микрорайона.

По просьбам детей, принимавших участие в мероприятии, Бердымухамедов подписал послание потомкам и поместил в капсулу, которая была заложена в фундамент будущего дома, сообщает госинформагентство ТДХ.

Затем глава государства открыл жилой комплекс из 22 домов, перерезав ленту под скандирования «Яша, яша, Аркадаг!» («Живи, живи, Аркадаг!»).

«Возле каждого здания выступали певцы, музыканты, звучали песни и стихи. Гостям предлагали угощения, а также чайные напитки с целебными травами. Юные художники с мольбертами спешили запечатлеть в рисунках незабываемые моменты празднества», — пишет издание.

Президент вместе с членами Кабмина зашел в гости к семье, которая отмечала новоселье, и вручил подарки.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Какие микрорайоны? Там все на заработках, кто там будет жить? Он что идиот? Найдут капсулу потомки, будут ржать с дебилов.

  2. Оу, какой микрорайон? 5.5 домов. Пять полностью готовы, шестой, из малярных работ — только снаружи покрашен. Остальные дома, почти все без крыш, стен, окон и дверей. Там до сдачи микрорайона, как до Китая на лисапеде, садика нет, школы нет, игровых площадок нет, трансформаторов нет, в общем, кроме 6 готовых домов — ничего нет, даже фонари (на фото на заднем плане) не подключены к эл-ву, да и воды с газом нет.
    И самое прикольное, все 6 готовых домов прям лицом к кладбищу 49-ому…
    А что ужасно, так это время открытия, в 7+ утра начали открывать, бюджетники ночевали там, прям на дороге, вдоль стены кладбища спали. На одного спец машина грузовая наехала, вроде жив, переломами отделался. А все из-за чего? Да прост Вождь домой спешил…
    Да и вообще Вождь не из-за этих домов приезжал, не серьезно это, мог бы и хяким открыть. У нас почти всю ночь город был перекрыт, пока Он здесь был, такого никогда ранее не бывало. Но вроде ни кого не посадили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме