Скончался отец Омрузака Омаркулиева – студента-активиста, осужденного на 20 лет

Важное

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

В середине мая скончался отец Омрузака Омаркулиева – Ширинбай. На предстоящей неделе родственники будут отмечать 40 дней со дня его смерти.

Омрузак Омаркулыев – туркменский студент, учившийся в Турции и основавший общество студентов-соотечественников. В феврале ЦИК Туркменистана пригласил Омаркулыева поучаствовать в парламентских выборах в качестве наблюдателя.

В марте 2018 года сайт TurkmenYurtTV сообщил, что миграционная служба без объяснения причин не выпустила студента из Туркменистана назад в Турцию.

Омаркулиев дал интервью Радио «Азатлык», рассказав о безуспешных попытках выехать из страны. После этого активист пропал.

Неделю назад «Азатлык» сообщил, ссылаясь на свои источники, что Омрузак был осужден на 20 лет. Эту информацию подтвердили и источники «Хроники Туркменистана». Омаркулыев находится в колонии строгого режима в Овадан-депе. Суд проходил в закрытом режиме.

Корреспонденты ХТ отмечают, что многие близкие и соседи Омаркулыевых не пришли на похороны, опасаясь попасть в поле зрения спецслужб, так как уверены, что Омрузак был «осужден по политической статье».

Ширинбай был похоронен на кладбище в этрапе Галкыныш Лебапского велаята (бывший поселок Дейнау Чарджоуской области).

В конце мая Ширинбаю должно было исполниться 50 лет.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Земля пухом мужику! На нервной почве наверняка…

Мир его праху!
Как мне грустно! И за незаконное осуждение и за нелепую смерть и за ссыкливость нашей близкой родни!

ПОЖАЛУЙСТА ОСВОБОДИТЕ ЧЕЛОВЕКА

Земля пухом!! Все равно справедливость возторжествует.А парня надо выпустит а не выпустят то появиться другой всех не засадишь.Вес мир об этом знает писец аркадагу.

Бердымух страшно боится таких людей как Омрузак -людей которые могут собрать и повести за собой молодых соотечественников. Судя по всему, парень был очень неглупый, честный и с потенциалом лидера. Лицо у него волевое и открытое. Такие люди смертельно опасны для диктатур. Для диктатуры милее воры, коррупционеры, стукачи и убийцы. Весь Туркменистан кишит такими тварями. Заманили его в страну обманом и подлостью, сфабриковали дело и упекли куда подальше, чтоб вдруг чего не вышло . Несчастный отец не выдержал всего этого беззакония и скончался. Кровь невинно осужденных и убиенных проклятым режимом никогда не высохнет на ручонках подлого диктатора, и его потомки будут… Развернуть »

Великий Аркадаг боится любого думающего человека. Сам дубина тупоголовая, так ещё и уничтожает ростки человеческой мысли, молодое поколение, а сам вырастил тупицу почище самого себя. Смерть нестарого еще Ширинбая – на совести мерзавца и проходимца, узурпировавшего власть в Туркменистане. Царствие небесное, пусть земля будет пухом. Как жаль молодую сломанную судьбу!

Вах вах вахей…
Гаты гынындым.
Гурбангулы сен хокман жогабыны бересин. Алла сен ойуни усуне йыксын.

Омрузак, с какой головой ты поверил этим живодерам, эй в своем уме ты?

Туркмены, вам не стыдно? Долго это будет продолжаться? Весь мир смеется над вами, простите за грубость, но это так. Что за народ который терпит все издевательства. У меня много друзей туркменов, когда смотрю как они бедные за границей не могут свои же деньги снять, а если и снимают то в сутки лимит -КОПЕЙКИ, аж сердце кровью обливается за них. Вам не стыдно что в мире вас считают жалкими? За универ студенты платить не могут даже. Отчисляют как каких то нищих. Все потому что банк деньги не переводит. Банковская система никакая, переводов нет а если есть лимит 300 баксов если не… Развернуть »

Мрази,отпустите парня!гореть вам,черти,в аду!проклятья людей на семью клоуна!как спасти парня????это ужас!!!!!
!!!

Гурбангулы ол оглан 20 йыл тюрьма басылар ялы эжены, бажыларыны бассымы

Такое ощущение, что мы *** нация, допускаем какому то барыге гурбангулы продажному вершить нашу судьбу. Кто он такой? По одиночке, он всех нас шести миллионное население сожрет. ПОЙЙМИТЕ ЖЕ вместе мы сила, стоит реально выйти 100 тысяч в Ашхабаде на улицы, и по 10 тысяч в других областях, вся семейка сразу же попытаеться смыться, но наши доблестные силовики не допустят этого, они, силовики, все уже сыты, от этой семейки как и мы с вами. Как будто бы мы все, шести миллионное население живем ради потехи этого клоуна. НАДО СКАЗАТЬ ХВАТИТ ЭТОМУ….. Люди не доводите себя до самойубиства и истребления, все… Развернуть »

Последние сообщения

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

ОБСЕ провело для студентов-юристов Туркменистана курс по правам подозреваемых в совершении преступлений

Около 100 студентов-юристов приняли участие в организованном ОБСЕ онлайн-курсе по правам подозреваемых и обвиняемых на всех стадиях уголовного процесса. Мероприятие проходило 14-18...

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением дел в сельском хозяйстве, которое...

Иранским фурам разрешили въезжать в Туркменистан через КПП Инчех-Борун

Снят введенный Туркменистаном запрет на въезд иранских грузовиков через пограничный пункт Инчех-Борун. Об этом 26 ноября сообщило издание Financial Tribune со ссылкой на...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана.  Экс-президент недоволен тем,...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Больше по теме