В Туркменистане установят памятник велосипеду

Важное

Эмомали Рахмон по телефону пригласил Сердара Бердымухамедова посетить Таджикистан

27 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Сердара Бердымухамедова и Таджикистана Эмомали Рахмона. Подробностей...

Туркменские предприниматели теперь могут пересекать границу с Ираном только раз в неделю

Большинство индивидуальных предпринимателей, занимавшихся доставкой товаров из Ирана, прекратили свою деятельность, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета...

8 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное заседание Кабинета Министров, на котором поручил установить в Ашхабаде памятник велосипеду, сообщает «Гундогар» со ссылкой на госинформагентство ТДХ.

3 июня в Туркменистане впервые отметили День велосипеда, учрежденный ООН в текущем году. В целях увековечивания этой даты глава государства предложил установить в Ашхабаде посвященный этому дню монумент.

Создать комиссию по подготовке проекта памятника и определению места его установления поручено вице-премьерам Дадеабю Амангелдиеву, Бахаргуль Абдыевой и Пурли Агамырадову. Сообщается, что торжественное открытие памятника состоится 3 июня 2019 года.

На заседании президент также напомнил, что первое общество велосипедистов в Туркменистане было создано в 1894 году в Ашхабаде.

Отметим, что первый велосипед, похожий на используемые в наши дни, был создан в 1884 году английским изобретателем Джоном Кемпом Старли и выпускался с 1885 года. Первый складной велосипед сделан в 1878 году, первые алюминиевые — в 1890-х годах.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Яшули тормози уже Ханочку употреблять…

Что ни день, то новости начинаются смешнее и смешнее!
Как в рухнама там написано, колесо придумали и лисапет?

Надо велосипед акркадага избрать в меджлис. конь калигулы был в сенате, чем туркмения хуже.

Новый день – новая новость – новое ДНО пробивает Туркменистан. Че там наркоманию победили? Смотрю ГБ позабористее любит, скаждым разом сильнее и сильнее.

Сегодня второй день, как невозможно снять деньги с Туркменской карты заграницей. С субботы длится. На памятник лисапету экономят чтоль?
Мать приехала, бедная пенсионерка. До слез ей обидно,что деньги не может снять. Вшивые 15 долларов в сутки.

Это уже массовая эпидемия ***!аркаша сказочный *** и мировой шут,

Когда же вы выйдите на улицы Туркменистанцы???? !!!!! Вы теперь ещё памятники велосипедам терпеть будете ? Потом будете дерьму его памятники терпеть ?! Сколько ещё это может продолжаться ? Народ, пора выходить и ***.

Уааахаха ! Крыша едет у этого дурака !

Инцитат (лат. Incitatus — быстроногий, борзой) — любимый конь императора Калигулы, согласно легенде, назначенный им римским сенатором. В переносном смысле — пример своевластия правителя; сумасшедших приказов, которые, тем не менее, приводятся в исполнение; назначения на должность человека, совсем не подходящего для неё по всем параметрам. Калигула так любил этого жеребца, что построил ему конюшню из мрамора с яслями из слоновой кости, золотой поилкой, и дал пурпурные покрывала и жемчужные украшения. Затем он отвёл ему дворец с прислугой и утварью, куда от его имени приглашал и охотно принимал гостей. Император женил Инцитата на кобыле по имени Пенелопа. Первоначальным именем коня было… Развернуть »

Надеюсь, что наша полоумная тварь кончит также как Клигула. Прирежут свои же холопы, кто-то из тех, кто сейчас громче всех орут ему шохрат и неистово лупят в ладошки! А что касается продажи должностей, так пердун стал это делать с первого дня как только влез на место убиенного Ниязова. Причем ставки взлетели в разы за считанные дни.

Теперь и в меджлисе все будут поклоняться велосипеду чуркадага. Вы это *** – предложите в гербе вместо коня поставить велосипед. Думаю чурка очень обрадуется такому креативу.

Меня в школе учили: МЫ НЕ РАБЫ, РАБЫ НЕ МЫ. Я много лет назад понял, что меня мой президент не считает за человека, не уважает, унижает меня и моих близких своими указами и боланоками и ещё пытается облапошить меня каждый день. Ещё я понял, что эта тенденция набирает силу и будет только хуже. Как только я это понял, я никому ничего не сказав покинул это нездоровое место. Когда я уезжал, я уезжал в никуда, меня никто нигде не ждал и в кармане у меня было ровно $300 🙂 То, что я имею сегодня, я заработал сам. У меня прекрасный дом… Развернуть »

Дно…. дальше некуда

А памятник хоть золотой?

Последние сообщения

Эмомали Рахмон по телефону пригласил Сердара Бердымухамедова посетить Таджикистан

27 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Сердара Бердымухамедова и Таджикистана Эмомали Рахмона. Подробностей...

Туркменские предприниматели теперь могут пересекать границу с Ираном только раз в неделю

Большинство индивидуальных предпринимателей, занимавшихся доставкой товаров из Ирана, прекратили свою деятельность, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Ранее людям позволяли переходить через...

Азербайджан и Туркменистан обсудили разграничение дна Каспия

24-25 января в Ашхабаде в рамках очередного заседания Совместной рабочей группы по вопросам разграничения дна Каспийского моря прошли переговоры представителей МИД Азербайджана...

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в 2023 году. Об этом сообщает...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

Сердар Бердымухамедов стал генералом армии Туркменистана

Звание генерала армии присвоено президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову. Соответствующее Постановление Меджлис Туркменистана принял 26 января. Звание присвоено 41-летнему главе государства накануне...

Больше по теме