В Туркменистане установят памятник велосипеду

Важное

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

8 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное заседание Кабинета Министров, на котором поручил установить в Ашхабаде памятник велосипеду, сообщает «Гундогар» со ссылкой на госинформагентство ТДХ.

3 июня в Туркменистане впервые отметили День велосипеда, учрежденный ООН в текущем году. В целях увековечивания этой даты глава государства предложил установить в Ашхабаде посвященный этому дню монумент.

Создать комиссию по подготовке проекта памятника и определению места его установления поручено вице-премьерам Дадеабю Амангелдиеву, Бахаргуль Абдыевой и Пурли Агамырадову. Сообщается, что торжественное открытие памятника состоится 3 июня 2019 года.

На заседании президент также напомнил, что первое общество велосипедистов в Туркменистане было создано в 1894 году в Ашхабаде.

Отметим, что первый велосипед, похожий на используемые в наши дни, был создан в 1884 году английским изобретателем Джоном Кемпом Старли и выпускался с 1885 года. Первый складной велосипед сделан в 1878 году, первые алюминиевые — в 1890-х годах.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Яшули тормози уже Ханочку употреблять…

Что ни день, то новости начинаются смешнее и смешнее!
Как в рухнама там написано, колесо придумали и лисапет?

Надо велосипед акркадага избрать в меджлис. конь калигулы был в сенате, чем туркмения хуже.

Новый день – новая новость – новое ДНО пробивает Туркменистан. Че там наркоманию победили? Смотрю ГБ позабористее любит, скаждым разом сильнее и сильнее.

Сегодня второй день, как невозможно снять деньги с Туркменской карты заграницей. С субботы длится. На памятник лисапету экономят чтоль?
Мать приехала, бедная пенсионерка. До слез ей обидно,что деньги не может снять. Вшивые 15 долларов в сутки.

Это уже массовая эпидемия ***!аркаша сказочный *** и мировой шут,

Когда же вы выйдите на улицы Туркменистанцы???? !!!!! Вы теперь ещё памятники велосипедам терпеть будете ? Потом будете дерьму его памятники терпеть ?! Сколько ещё это может продолжаться ? Народ, пора выходить и ***.

Уааахаха ! Крыша едет у этого дурака !

Инцитат (лат. Incitatus — быстроногий, борзой) — любимый конь императора Калигулы, согласно легенде, назначенный им римским сенатором. В переносном смысле — пример своевластия правителя; сумасшедших приказов, которые, тем не менее, приводятся в исполнение; назначения на должность человека, совсем не подходящего для неё по всем параметрам. Калигула так любил этого жеребца, что построил ему конюшню из мрамора с яслями из слоновой кости, золотой поилкой, и дал пурпурные покрывала и жемчужные украшения. Затем он отвёл ему дворец с прислугой и утварью, куда от его имени приглашал и охотно принимал гостей. Император женил Инцитата на кобыле по имени Пенелопа. Первоначальным именем коня было… Развернуть »

Надеюсь, что наша полоумная тварь кончит также как Клигула. Прирежут свои же холопы, кто-то из тех, кто сейчас громче всех орут ему шохрат и неистово лупят в ладошки! А что касается продажи должностей, так пердун стал это делать с первого дня как только влез на место убиенного Ниязова. Причем ставки взлетели в разы за считанные дни.

Теперь и в меджлисе все будут поклоняться велосипеду чуркадага. Вы это *** – предложите в гербе вместо коня поставить велосипед. Думаю чурка очень обрадуется такому креативу.

Меня в школе учили: МЫ НЕ РАБЫ, РАБЫ НЕ МЫ. Я много лет назад понял, что меня мой президент не считает за человека, не уважает, унижает меня и моих близких своими указами и боланоками и ещё пытается облапошить меня каждый день. Ещё я понял, что эта тенденция набирает силу и будет только хуже. Как только я это понял, я никому ничего не сказав покинул это нездоровое место. Когда я уезжал, я уезжал в никуда, меня никто нигде не ждал и в кармане у меня было ровно $300 🙂 То, что я имею сегодня, я заработал сам. У меня прекрасный дом… Развернуть »

Дно…. дальше некуда

А памятник хоть золотой?

Последние сообщения

Главы Туркменистана, Афганистана и Азербайджана обсудили транспортный коридор «Ляпис Лазули»

3 июня состоялась трехсторонняя встреча в формате видеоконференции между президентами Туркменистана, Афганистана и Азербайджана по обсуждению проекта...

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как в столице нет работы, они...

ОБСЕ три дня учила студентов военных вузов пользоваться платформами для онлайн-образования 

С 29 июня по 1 июля в Ашхабаде проходил организованный Центром ОБСЕ тренинг на тему внедрения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в образовательный процесс,...

Туркменистан обсуждает с Астраханью поставки текстильных товаров

2 июля состоялись онлайн-переговоры между торгово-промышленными палатами Астрахани и Туркменистана на ему их экспортных возможностей и импортных потребностей. Как сообщает МИД Туркменистана, на...

Туркменистан намерен стать наблюдателем в ВТО для привлечения инвестиций

1 июля заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев принял участие в пятой сессии консультационного онлайн семинара по вопросам вступления во Всемирную Торговую...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты банковскими картами в магазинах не...

Больше по теме