В Туркменистане провели массовые велопробеги в честь Дня велосипеда

Важное

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их...

В воскресенье, 3 июня, в Туркменистане впервые отметили День велосипеда, учрежденный ООН по инициативе президента Гурбангулы Бердымухамедова, пишет госинформагентство ТДХ.

В честь этой даты по всей стране были проведены массовые велопробеги с привлечением работников бюджетных учреждений, студентов и школьников.

В заезде приняли участие сам президент, члены правительства, представители посольств, президент Федерации велоспорта России, трёхкратный Олимпийский чемпион Вячеслав Екимов, предложивший ранее провести в Туркменистане чемпионат мира по велоспорту в 2019 году и глава строительной компании ARETI Игорь Макаров.

К старту велопробега глава государства прибыл на спортивном автомобиле. Проехав вместе с остальными участниками заезда 8,5 км, президент Бердымухамедов попрощался и далее поехал на гоночную трассу, чтобы, как передает ТДХ, «дополнить свою спортивную часть выходного дня тренировочными заездами».

Ранее сообщалось, что в этот день по просьбам граждан столица будет полностью закрыта для движения автотранспорта в рамках экологической акции.

Как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», готовиться ко Дню велосипеда власти Ашхабада начали уже за неделю мероприятий.

Были перекрыты «протокольные» проспекты Битараплык (бывш. ул. Подвойская) и Гарашсызлык (ул. Советская). Уборщицы отмывали асфальт, рабочие обновляли разметку и подкрашивали многочисленные столбы.

Движение по этим улицам было закрыто в том числе и для общественного транспорта, что привело к внезапным изменениям маршрутов городских автобусов.

Велосипеды и спортивную экипировку участники велопробега были обязаны покупать за собственный счет, сообщает Радио «Азатлык».

Велосипед, по данным Азатлыка сейчас стоит от 700 до 900 манатов. Помимо этого, необходимо приобрести спортивный костюм стоимостью от 150 до 200 манатов.

При этом, как отмечают сами участники велопробегов, купить велосипеды и сопутствующие товары самостоятельно нельзя. Деньги нужно было сдать начальству, которое приобретало все необходимое у посредников, как правило, по более высокой цене.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я конечно не знаю, но мне кажется что изображённая корона на его майке (так же она и на автомобилях и на других атрибутах чуркадага) является фамильным гербом уже, царь ***, ***, извините за выражения, других подобрать не могу, считаю и этих слов мало

Отвратительно

Идиотия на колёсах!
Что же он такое курит или вкалывает для постоянного поддержания состояния и имиджа конченного дебила?!

Сволоч и мошенник Макаров (ITERA/ARETI) обхаживает и обкатывает мамзель чуркадага, ждите очередные крупные аферистические/криминальные псевдо-экономические проекты с мега-откатами.

К примеру, строительство самого крупного в мире специализированного вело-стадиона в самой столице (по совместительству образцовое мраморное кладбище) и в региональных центрах. Ведь соревнования мирового уровня по гольву мы же уже каждые две недели проводим.

не зря его американцы в санкционный список добавили

Тошнит от этого гадкого и позорного зрелища.

Фотки огонь!! Особенно понравилась нелепая пижама Мередова))

Неее! Две кабминовские тётки в национальных платьях, но при этом в спортивных куртках и велошлемах на башке, вместо вёдер, ещё круче. Нужно чтобы они так каждый день в этот кабмин на работу ходили.

Тетки в глупом наряде тоже зажгли))))

Дебилизация во всей красе. Мы ничего не умеем, не понимаем, не развиваемся, зато крутим педали

Паноптикум. Наряд Мередова просто удивляет. Кто-то же заказывает одежду и режиссирует этот дурдом! А Макарову видать нравится лизать *** наших президентов))

Дурдом крепчает

Надо будет подсказать президенту Туркменистана идею: ввести праздник – “День ишака”. Гонки на ишаках по столице!!! Во главе скачек президент! Всем гражданам купить по ишаку за свой счёт, включая сбрую и национальный костюм и принять участие
в скачках! Поместить портреты президентского ишака на постоянной основе во всех газетах. Но, чтобы не было путаницы в изображениях обязательно указывать:” Справа( слева) на снимке – Аркадаг!” А то мало ли что могут подумать верноподданные Г. Бердымухамедова.

Как нелепо выглядят женщины в длинных платьях и шлемах))) ржунемогу

НА 8 ФОТО ЧУРКАДАГ ПОКАЗАЛ СВОЮ КОЛХОЗНУЮ СУЩНОСТЬ – ВЗГЛЯНИТЕ НА НЕГО< БЛАТНОЙ ПЕРЗЕНТ, ДОРВАЛСЯ ДО ВЛАСТИ…
А ЭТИ БАБЫ СО ШЛЕМАМИ И ПЛАТЬЯМИ МАКСИ – КАРАУЛ ПРОСТО

Лебпей оммолуп эпилип элини ялап аркадагстан

Мне всё на свете по плечу, И с песней этой качу по свету, Качу, качу куда хочу. Лечу, лечу, лечу не знаю куда, Хочу, хочу чтоб это было всегда, Сильней, сильней, сильней лишь зубы сомкну, Но я назад не поверну! См. Текст песни: Кот Леопольд – Кручу, кручу, кручу педали, кручу. (музыка Савельев Б. / слова Хайт А.) P/S Я пробираюсь по осколкам детских грёз в стране родной, Где всё как будто происходит невсерьёз со мной, со мной. Ну, надо ж было так устать, дотянуть до возраста Христа, Господи… А вокруг, как на парад, вся страна шагает в ад широкой… Развернуть »

Покажите мне такую страну где славят тирана, Где победу в войне над собой отмечает народ. Покажите мне такую страну где каждый – обманут, Где назад означает вперед, и наоборот. Покажите мне такую страну где заколочены Храмы, Где священник скрывает под рясой КНБ-шный погон. Покажите мне такую страну где блаженствуют хамы, Где правители грабят казну, попирая закон. Покажите мне такую страну, где детей заражают, Где солдат заставляют стрелять в женщин и стариков. Покажите мне такую страну где святых унижают, Где герои – ветераны войны Живут хуже рабов. Не вращайте глобус, вы не найдете, На планете Земля стран таких не отыскать, Кроме… Развернуть »

Ехали sоsеди
На велосипеде.
А за ними кот
Задом наперед.
А за ним комарики
На воздушном шарике.
А за ними каки
На храмовой собаке.

ад.

Последние сообщения

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о туркменских тюрьмах, оказывается давление со стороны туркменских...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7 миллиона на закупку за рубежом...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их на дом. Вероятно, таким образом...

В Ашхабаде продолжают сносить старые панельные дома, расположенные перед новым отелем

В центре Ашхабада продолжается снос жилых домов, расположенных на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова.

В Ашхабаде не будет праздничного намаза в честь Ораза байрамы

В Ашхабаде не будут проводить праздничный намаз в честь Ораза байрамы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Верующие ожидали,...

Больше по теме