Туркменистан добивается экстрадиции граждан, задержанных в Индии за контрабанду золота

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

Власти Туркменистана добиваются экстрадиции задержанных в Индии граждан, которые обвиняются в контрабанде золота, сообщило 26 июня Радио «Азатлык» со ссылкой на собственные источники.

Как «Хроника Туркменистана» писала ранее, 5 мая в аэропорту Дели были задержаны 28 граждан Туркменистана, пытавшихся нелегально провезти в Индию 19 кг золотых украшений стоимостью $900 тысяч.

23 задержанных прилетели рейсом Ашхабад-Дели, еще пятеро прибыли из Стамбула.

Индийские власти подозревают, что арестованные являются частью синдиката, занимающегося контрабандой золота. При допросе выяснилось, что арестованным ранее уже удавалось провезти 7 кг золота и продать их неназванному бизнесмену.

На следующий день, 6 мая в аэропорту были задержаны еще двое граждан Туркменистана, также пытавшихся контрабандой ввезти 3,05 кг золотых украшений, спрятанных на теле, на сумму около $140 тысяч.

Задержанные также сообщили, что ранее им удалось провезти в Индию 2,65 кг золота стоимостью $264 тысяч.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не добьются экстрадиции, полиция в Индии заинтересовала в том, чтобы взять всю цепочку, от заказчиков до исполнителей. А заказчики, естественно, не простые люди.
Индусы, не отдавайте контрабандистов назад. Их тут высоко поставленные заказчики освободит от тюрьмы и у вас не будет козыря давления на правительство тм, с целью ускорения строительства газопровода тапи.

Добиваются экстрадиции, чтобы замучить своих граждан Туркменистана до смерти, чтобы превратить их последние часы жизни в пытку, как будто они совершили что-то ужасное!
Они повезли этот лом, чтобы как-то выжить, чтобы както оплатить лечение…
Почему до сих пор не возможно приобрести доллары, чтобы както решать свои личные проблемы…
Твари поганные те, кто довёл людей до такого.
Почему раньше не везли это золото в Индию?!
От хорошей жизни разве?!
Там этого говна выше крыши!
Довели людей до подобных поездок, а теперь хотят ещё и линчевать !
Наладь экономику ,Аркадаг, а потом чегото требуй!

Я 5 дней сидел аэропорту мои доллары приняли 3.50 за гостиницу требует доллары 65.00 за долл обратный билет мне обошлось 1200 доллар легче калифорнию если бы брат не умер

Эти 30 чел спокойно выехали из Тм. Это при том что наша таможня чуть ли не наизнанку всех выворачивает. Скорее всего следы ведут куда-то очень высоко. Поэому и добиваются скорейшей выдачи, чтоб скандала не было.

Могу “обрадовать” всех. У Туркменистана с Индией нет договора об экстрадиции. Значит и выдачи не будет. Единственное, что можно сделать это дождаться вынесения приговора и направить прошение к Президенту Индии о помиловании. Это можно приватным письмом от президента к Президенту попробовать сделать. Так когда-то, например Россия добилась освобождения Российских летчиков, которые сидели в тюрьме Калькутты.

100% это так оно и есть . Без крыши в тм не как не вывезли бы.Здесь их просто уничтожат дабы скрыть следы.

Ну отдадут их и что? Через месяц другие поедут, или эти же… Откуда у обычных людей золота на 900к долларов? Ясн дело, хозяева золота где-то высоко сидят.

Хочет бердышка знать откуда золота столько. Себе хочет, поэтому и хотят назад отправить пойманых

Эта шайка застрявшая в Индии из числа тех кто работает на сестру Бердуна, вот и тужатся и добиваются. За других так не порываются. Это все одна шайка лейка. Аферюги. Индусам не надо отпускать этих приспешников бердунистов.

Global Message Fro this by-product

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме